AN M2 vs DNM что скажете?)на МС головах если сравнивать.
С М2 какой мс транс используете?
Ага, только ниже мы там дискутировали и так и не пришли к единому пониманию ситуации с лакс-500 )
выше же написал,
транзисторная подача не та
пускай там хоть 200db сигнал-шум будет))))),
транс sun audio
Просто очень корректно)))
В DNM же вроде непобедимый мс корректор.
Нет что бы написать прямо ," Петя вынес Дениса"))))
в корректоре вынес
и не петя дениса
а лампады транзисторы
dnm это единый продукт,
а петин риаа можно куда хочешь воткнуть)))))))
А Е-250 по такому же принципу работает? То есть если менять нагрузку на ММ регуляторах, будет меняться нагрузка на МС выходе?
Думаю, да. Скорее всего там просто тоже транс в цепь добавляется и всё.
Аudio Note M2
у нас в городе есть несколько топовых фонокорректоров Holfi batteriaa
в свое время стоили 2000 баксов,
стоят в серьезных системах,
владельцы не спешат расставаться,
особенность - аккумуляторное питание,
если у кого-то будет возможность послушать - не упустите.
у меня более простая модель - Holfi ellipse,
прямого сравнения с верхней моделью не проводил,
но когда покупал в Москве - у владельца был дорогой сетап и колонки Audiophysic за 15.000 евро, он утверждал что отлично подходит для МС голов (в комплекте с повышающим трансом Ortofon), в сравнении с каким-то дорогим ламповым фонокорретором звук был чище.
вот кондовские
описания согласования OMов
бошек и трансов
ну не лохи они?)))))))))
еще раз подтверждается что всякие джамперы полная хрень
Не улавливаю что-то юмора и в чем они лохи или наоборот. И где про джамперы тоже.
1.5Ω (for 1Ω~10Ω cartridge)
30Ω (for 11Ω~40Ω cartridge)
Точно такая же логика как и в лакс-500. Транс подбирается под внутреннее сопротивление головы.
Единственное оба конечно диапазоны размазали и серединки в виде 15 Ом не хватает)
У меня например четко на трансе написано 1-6 Ом. Хотя тоже могли бы бахнуть «до 15 сойдет».
Добрый вечер, уважаемые бармены!
Пишу свой первый пост и прошу помощи с выбором фонокорректора.
Предистория такова, что примерно неделю назад сменил я свой проигрыватель винила с Onkyo cp-1050 на Acoustic Solid Wood Classic и если раньше встроенного фонокорректора с моей Yamaha AS-2100 мне хватало, то теперь увы…
Собственно изменения произошли такие, что сцена уехала куда-то вглубь.
Собственно пришло время заменить фонокорректор, т.к. теперь похоже он является слабым звеном. Для понимая ГЗС у меня AT-OC9XML.
Для себя выделил 3 фонокорректора, которые можно приобрести либо в магазине, либо б/у, а именно Hegel v10, можно взять новый под залог (и вернуть, если не понравится); Luxman e-200, он есть б/у на авито или на японских аукционах, его послушать, к сожалению негде, но читал много положительных отзывов о нем; и последний Moon 310LP, самый неоднозначный выбор и тёмная лошадка. Отзывов нет, обзоров нет, но многие хвалят 110.
Еще присматривался к EAR 834P Deluxe и Gold Note PH-10, но в первом случае пугает лампа, почему-то кажется что будет медленный, вальяжный, жирный звук, во-втором набор микросхем за довольно приличные деньги.
Отсюда собственно и вопрос, может кто-то слышал выбранные мной фонокорректоры из темы и сможет сформулировать разницу в звучании? Ну и может выбранные совсем не имеет смысла рассматривать?
Так же смотрел варианты наших российских мастеров, но для себя решил, что не хочу. Бюджет, как вы понимаете, 120-140к.
Добрый вечер. Хороший тон — не создавать новых тем.
Имею в хозяйстве Luxman e-200, отличный аппарат
Насколько я понимаю, он на уровне с Hegel v10, но звук по-другому преподносит, каждый по вкусу выбирает. Остальные не пробовал - взял сразу надежный и проверенный многими вариант. С него стоит начинать и, возможно, на нем и остановиться
Да вот сначала так и думал. Потом где-то в обзоре на Hegel v10 услышал что его хвалили вместе с повышающим трансформатором для MC голов, и вроде как Hegel + транс выше по классу получаются, чем Luxman. Хотя по схемотехнике Luxman, конечно, посерьёзнее сделан, чем Hegel.
а Luxman + транс может получиться выше, чем Hegel)
Luxman интересен как раз встроенными трансами. Как мм его покупка не рациональна к.м.к.
Совсем не факт. В Luxman есть свой встроенный транс. Не знаю, отключается ли он при использовании MM секции, но если используется, то что будет со звуком когда будут работать два трансу в связке, я не представляю)
Конечно, отключается.
Евгений iamhear рассказывал о трансе +hegel. И говорил,что до этого долго жил с Luxman