Посоветуйте понижающий трансформатор

Согласен. Тем более я не говорил что Тойзуми плох. Очень да же наоборот.
Просто в моём случае нет смысла в Тойзуми. Хотя я слушал и сравнивал именно автротрансформатор Тойзуми , как и Штиль , так же автотрансформатор . Все честному.
С гальванической развязкой Тойзуми с автотрансформатором Штиль не сравнивал.

1 лайк

Ребята , давайте не будем заниматься цензурой и затыкать другим рты.
Все мы делимся своим опытом.
И каждый имеет на это право.
Для этого создан этот форум.
Кому-то нравится Штиль
Другому Тойзуми.
Давайте уважать мнения друг друга !
И продолжать делиться опытом , без боязни что тебя будут прессовать со всех сторон и запрещать высказывать своё мнение

4 лайка

Вам не показалось что Аихара греется довольно сильно?
У меня реально горячий был.

Виталий, не помню уже. Давно было.

Они все разных классов изоляции и греются по-разному.
Ещё и от конкретной модели зависит.

У меня с развязкой был киловаттник.

750VA и выше от Aihara да, горячее сердечник, чем у более маломощных, но обмотки такой же температуры, а это главное.
У меня этих трансов сейчас разных… море.
Есть возможность сравнить сразу всё.

И мне пока не встретился ни один разочаровавший меня японский производитель, все хорошие.

1 лайк

Мне очень по звуку понравился Аихара, но то что грелся это минус. Так-то пофиг было бы, но летом с ним жарковато становится. По той же причине А класс летом не люблю…)))

Полностью согласен.

Я на 1,5 kVA (220/220) летом вешал кондиционер, порою постоянное потребление доходило до 8-9 ампер, что перегруз явный, но ничего страшного не происходило, хотя обмотки сильно грелись.
Решил я поставить, понимаете ли, эксперимент…

Угу.
KSA-80 летом за полчаса температуру в зале поднимал градусов на 5-7.

Михаил, это вам Saodenki не попадался. Звук убивает, как из пистолета.

Посмотрел их сайт, там весьма широкий ассортимент, Вы про какой именно?

Screenshot
А фиг его знает, Михаил. Фоток не сохранилось. По виду такой же, как на их сайте. Понижайка 3-х киловатник. Долго с ним прожить не смог. Помню, что удивил своим весом. Тяжелее и Aihara и Toyozumi 3-х киловатных.

Денон, чем выше тем лучше. И если понижайка хорошая есть - не бойтесь 100В версий, они звучат лучше.

2 лайка

Какую посоветуете понижайку достойную?

У меня от audioalt. ru, с моими специфическими требованиями. 600Вт, автотранс + гальваноразвязка, специально для сравнения так заказал и мне чуть больше нравится без развязки. Меня устраивает, в 2 сравнениях звучала лучше других.

1 лайк

Недавно проверял на себе. Поставил в ряд три понижайки: Штиль и Сугано на 1 кВ и ниссио на 600 Вт. Перетыкивал их перетыкивал… и послышалось, будто штиль звук более собранным делает, поканальное разделение лучше, воздуха больше, что ли… даже не знаю, как объяснить. сугано и ниссио на одном уровне звучали. Потом снова потыкал и показалось, что сугано лучше всех. Плюнул и оставил в тракте штиль, хотя его все ругают, потому что он бесшумнее японцев и греется меньше. правда, теперь при включении иногда автомат вышибает, с сугано и ниссио такого не было :slight_smile:

6 лайков

Приветствую всех! Подскажите, если усилитель будет выдавать на колонки максимум 70 Вт + 70 Вт, итого 140 Вт на обе, достаточно ли будет транса “Штиль” на 400 ВА как представленный здесь?

Господа, ценители японских понижающих трансов (без иронии), а какое мнение насчёт продукции IMAI ELECTRIC?

Посмотрите не выходную мощность усилителя, а потребляемую. Сзади на шильдике должно быть написано. И если хотите, чтобы аппарат звучал, а не просто включался, транс надо выбирать, минимум, с удвоенной мощностью от потребляемой усилителем. И учесть, что ВА - это не ВАТТы. 400ВА это около 300Ватт.

1 лайк

Не знаю таких.