Посоветуйте слаботочный DC кабель питания от блока к цапу

Если не секрет, сколько часов, по-Вашему, требуется для прогрева кабеля под малоточку? А также паек и разъемов?

Я грел в режиме 24/7. В среднем, звук устаканивался за 3-4 суток. Но вот Abbey Road грелся дольше, около недели. Дальше, может, прогрев и шёл, но самый значительный обычно укладывался в эти сроки.

1 лайк

Уже появились промежуточные итоги теста? :slightly_smiling_face:

Мой кабель грелся около 100 часов, звук плавал - пайки, потом устаканился…
А на примерно 350 часах случился прорыв! Звук настолько прибавил во всех аспектах, что я несколько дней ходил с отвисшей челестью.
И да, я вообще не выключал транспорт примерно 500 часов.

К сожалению, тест пришлось отложить на какое-то время, т.к. мне потребовалось использовать БП со сменным проводом в другом месте, заменив его БП nasa.gov с несъёмным проводом, на котором эксперименты невозможны. Но идея не заброшена, БП уже освободился и, как только будет свободное время, я дослушаю остальные провода.

Пока могу сказать, что Furutech Alpha-S14 оказался уместен не везде. На связке из звуковой карты RME и внешнего клока Black Lion Audio два DC кабеля Furutech (на карту и клок соответственно) дали сильно зажатый звук. Пока не понял до конца, почему эта связка так не сыгралась. Возможно, дело в импульсных стабилизаторах на входе карты и клока.

1 лайк

А какая модель Супры была?

Supra Linc 2x2.5 mm. Тембрально она беднее монтажного провода Oyaide 3398-16, но сигнал/шум у неё очень хорошее. Звуки из тишины и прочие прелести присутствуют. Звук ровный, без завала на ВЧ, в меру эмоциональный.

1 лайк

А что думаете об какой то Mogami в качестве DC кабеля.

Там третья жилка - экран, она как-то должна использоваться?

Писал и давал ссылки на очень хороший DC кабель уже в других темах, но может кто пропустил - sablonaudio, закрывает вопросы по поиску и перебору такого рода кабелей. На заказ любые разъемы (мне например XLR 4pin понадобился - без проблем).

DC cable - USD$325
Low noise geometry using the same conductors and shielding as the AC mains cords
Standard length: 1m with Oyaide DC plug and your choice of psu terminations

1 лайк

Тут большой вопрос, имеет ли этот прорыв отношение к этому кабелю вообще

Когда в системе заменяется один компонент, с чем можно связать изменения в звуке?

С изменением внешних условий, например. Или например у вас предыдущий компонент прогрелся до конца через 1500 часов. Взаимное расположение двух кабелей изменилось случайно. Безусловно эффект прогрева имеет место быть, но вот невероятной скачкообразности через месяц там обычно не бывает. Все ИМХО конечно и исходя только из личного опыта, который не может быть всеобъемлющим.

А что такое месяц прогрева? В моем случае это 720-750 часов, у других это 100-200 часов.
Такого яркого скачка, как с этим кабелем, с другими не было. Но сетевики Zu Event ощутимо меняют звук в районе 600 часов, а NBS - 700.
По моему опыту, это максимальный прогрев для любых компонентов. Поэтому 350 часов для тоненькой моножилы - более чем достаточно.
ЗЫ Система сверхчутко реагирует на любые изменения.

Я только рад за Вас. Скорее всего мы просто по разному понимаем термины типа с “изменился на столько, что челюсть отвисла” )

1 лайк

Внезапно обнаружен еще один источник аудиофильской головной боли - DC кабель и разьемы! :joy:
До сего момента жил с ЦАПом NAD В1050, который питался от ЛБП SanderZ через метровый кабель Canare 4S8, разьемы с одной стороны были китайский GX16/2, с другой нонейм 5,5/2,1, и горя я не знал, так как этот кабель для этого ЦАПа был лучшим, нейтральным и прозрачным, с хорошим басом (а экспериментов с DC кабелями было много, включая всякую китайскую посеребренку, выпилившую мозг). И вот сейчас есть ЦАП M2tech Young DSD mkIII, как оказалось, куда более чувствителен к DC кабелям, и на метровом Canare 4S8 просто пропал бас, которого на NAD D1050 было предостаточно. В итоге перебрах все свои экспериментальные шнурки пришел к выводу, что не с одним из них он толком не играет - везде был недостаток НЧ, кроме одной короткой посеребренки, где одновременно с НЧ также задирало и ВЧ, а задирать дальше ВЧ уже некуда, их там в самый раз. Решил спаять экспериментальный шнурок из простого ПВ1х2,5мм2 очень короткой длины около 40см, лишь бы хватило от БП до ЦАПа, коннекторы использовал все те же, других пока нет. Ну и стало намного лучше, звук без окрасов, но НЧ теперь на месте, хоть и несколько мутновато. Грешу еще и на сам ЛБП, возможно он так влияет. Вобщем, пришел к выводу, что DC кабель лучше все таки короткий, большого сечения, без всяких извратов и с хорошими коннекторами (которых у меня пока нет). Поиски продолжаются, сегодня в БП предстоит замена тороидального транса)))

1 лайк

А если попробовать кабель ПВАМ того же сечения? мне он больше понравился чем ПВ, товарищу тоже БП перепаивал. Еще РКГМ неплох.

Ещё, как вариант, - МПО
Изоляция из полиэтилена, а не пвх.

:ok_hand: полиэтилен и с прозрачной изоляцией найти

oyaide 3398-16 имеет направление?