📊 Повышающие MC трансформаторы / The Moving Coil Step Up Transformer

хз, конечно, но тот же Supex SDT-77 головки 0,2мВ переусиливает, на мой слух, звучат грубовато… а с более низким выходом всё хоккей

1 лайк

Переусиливает, да. О чем черными буквами по белому написано в паспорте к изделию на фото выше. Небольшое переусиление меньшее зло недоусиления на половину.

1 лайк

вы перепутали, я о SDT-77, у него усиление чуть меньше :grin:
номинал входа корректора на моем усилителе - 4мВ

Наблюдаю тот же эффект у себя.
В фоно-секции преда есть регулировка gain 52-72dB. На 50% усиления(60-62dB) звук нормальный, при 100% становится грубее, на высоких уровнях громкости слушать неприятно. Регулятор громкости преда шаговый. Разница между 50% и 100% gain один шаг.

Взял на тест Denon AU-310 “в стоке”, с переключателем и оригинальным кабелем.

1. По сравнению с ф/к преда, кратно меньшие шумы. То есть, если шум от преда на “одиннадцати часах” уже был ярковыраженным “зерном”, то с AU-310 на “двенадцати часах” только начинает прослушиваться и имел вид “легкой вуали”.
  2. Не режет динамику. Изменения есть, они слышны, но только в тех местах тех вещей, которые нужно знать и быть готовым.
  3. Soul Asylum Runaway Train всегда звучала ярковато, слишком звонко, за этой яркостью и звоном терялась картинка. С AU-310 - ок.
  4. Big log Планта - синтетическая, ядовитая вещица, в принципе трудно слушать, особенно гитару. С AU-310 никакой кислоты и синтетики, нормальная электроника.
  5. Since I don’t have you GNR - вступительный барабанный брейк с басом, самый эмоциональный момент здесь, произвел самое сильное впечатление. Переслушал пару раз.
    Общие впечатления приятные, особенно учитывая, что настроен был скептически из-за цены, репутации и исполнения. Но, нет.
    Предварительно погуглил-почитал, пишут, есть потенциал при незначительных и посильных изменениях - убирают переключатель, провод, ставят нормальные терминалы и подключают всё напрямую.
    Решения пока не принял, думаю.
1 лайк

Несколько раз встречал упоминания, что замена родного провода на что-то кошерное частично убивала эмоциональность воспроизведения. Сам не проверял, но родной провод, конечно, не вызывает какого-то особого трепета. При прямом сравнении этого Denon и FRT-4 я остановился на FRT-4.

1 лайк

У меня в своё время был AU-320. Провод менял. Стало лучше. Объёмность возросла, просто интереснее зазвучало.

1 лайк

Пометил себе, спасибо.

Думаю, тот же, либо близкий, эффект был бы от замены провода на выходные терминалы и использование любого приличного провода от трансформатора до ф/к.

Так я как раз про приличный провод от транса до фонокора.

1 лайк