То есть берется аналоговый сигнал, оцифровывается каким-то АЦП.
Потом корректируется.
Кстати, по скольким точкам?
(Вот у DMAX audio например корректировка АЧХ и ФЧХ динамика идет вроде по 200-м точкам, и это только для СЧ-НЧ до 5000 гц.)
Далее каким-то ЦАП-ом это гонится обратно в аналог.
И вся эта радость 250 $ под ключ.
Это просто праздник какой-то!
(Тут какой-нибудь условный Додсон или МЛ за 1500 $ стыдливо засмущался в сторонке, чувствуя свою ущербность и бессмысленность)
Возник вопрос. Каким образом корректируется ФЧХ отраженных звуков? Их ведь не отделить от прямых. АЧХ-то вроде понятно, просто докинули или урезали.
А тут среднюю по палате берут?
Сдаётся мне, что там на выходе всё будет очень чудесато.
После АЦП-ЦАП за 250 я б не рисковал и не питал иллюзий.
Или я всё же не прав, и тут каким-то хитрым образом выравнивается чисто аналог?
Но вот эта вот фраза
Ну всё, ветки с расстановкой, обработкой можно закрывать))) Да и с подбором аппаратуры тоже, идеальное решение найдено)))
Поролона ещё только прикупить надо и всё.
В Ваших постах я ответов на заданные вопросы не увидел
Но если Вы не знаете - у меня к Вам больше нет вопросов.
Так я и дома постоянно бобинник использую и не переживаю.
Только вот цифровая коррекция при хорошем аналоговом источнике, мягко скажем, весьма нежелательна. Приверено в своей системе. Попробуйте тоже. Может категоричности поубавится про идеал и навсегда.
Обработку комнаты и правильную расстановку сложно заменить чудо-коробочкой.
Угол разворота — Благодаря акустическим свойствам широкого диффузора, уровень звука LS1 вне оси постепенно снижается для всех частот выше 250 Гц при увеличении угла. Поскольку твитер имеет широкую дисперсию вплоть до высоких частот, LS1 очень хорошо приближается к этой теоретической частотной характеристике. Поэтому Grimm Audio LS1 можно успешно использовать в конфигурации с разворотом. Предпочтительный угол разворота для LS1 составляет 45°, так что прямоугольная проекция твитеров совпадает на расстоянии 0,5–1 м перед местом прослушивания (см. изображение «Конфигурация LS1 с углом 45°»). При использовании этого угла разворота в подходящей акустике LS1 обеспечивают еще более широкую зону оптимального звучания и улучшенную пространственность. Чтобы убедиться, что прямая частотная характеристика звука (в данном случае 15° вне оси) остается ровной, следует выбрать опцию «45°» в этой настройке параметров. Это активирует эквалайзер, компенсирующий небольшой спад высоких частот на 15°. В некоторых акустических условиях лучше направлять колонки прямо на место слушателя (как на картинке «Настройка LS1 под углом 30°»). Если в вашей комнате вы предпочитаете классическое расположение под углом 30°, выберите соответствующий параметр, чтобы обеспечить оптимально ровную АЧХ по оси. Некоторые предпочитают настройку «направление наружу», когда колонки направлены на 15° наружу. Это обеспечивает менее сфокусированный фантомный центр и более рассеянный, «объемный» звук. В этом случае снова используйте настройку «45°» для компенсации спада высоких частот в месте прослушивания. Если вы предпочитаете размещать LS1 параллельно стене («0°»), также рекомендуется использовать настройку «45°» и, возможно, применить эквалайзер по своему вкусу (см. следующую страницу настроек).
Например фоновая моноозвучка этих диванчиков. Есть и доводы за. Но можно было бы и о паре подумать, аудиофильным сетап (подразумевая все диваны местом) не стал бы, но и задачи нет. 5 Беолабы довольно широконаправленные.