🚠 Премьера линейка кабелей Crystalvox Reference SE 2 — межблочные и силовой — ЗАВЕРШЕН

Здравствуйте, меня зовут Владимир и я… слушаю провода :grinning:. Так было не всегда, еще пару лет назад я просто бросал пластинку на Регу, дотаскивал активные Клипши в любую свободную розетку, и вроде кайфовал. Но потом я набрел на некий ресурс в сети, а там такое, такое! Может и хотелось бы перестать сравнивать кабели, я слышал, есть люди, которые этого больше не делают… В общем, с надеждой на ваше понимание и конечную)

Бутики - мой выбор в кабельном мире на данный момент. Но такое никогда не всегда лежит на полках магазинов, надо “доставать”, особенно если не по ретейлу. Поэтому я не могу полностью доверять кабельным скептикам - похоже, как минимум половину утверждений о том, что кабели звучат одинаково следует читать как “я не слышал хороших кабелей в прозрачной системе”. Crystalvox по сути такой же бутик, как полюбившиеся мне Sablon, Audio Replas, Black Cat и пр., ожидания позитивные)

В целом цифровые spdif/aes - самые беспроблемные для меня кабели. Не в том смысле, что разницы не слышно, и дорогие не добавляют, просто меня субъективно устраивает звук и не очень дорогих в этом месте. Тем не менее кривая дорожка завела меня в какой-то момент в сторону Crystalvox Sig.2 и Audio Replas. Остался последний благодаря большей субъективной “аналоговости” подачи и глубине. Раунд 2 на новом транспорте, и картина в чем-то похожая - половинка межблока Crystalvox дает высокое общее разрешение, дополнительную “искру” наверху, но поменьше “маджикастости”. У меня так и не сложилось мнение, как правильнее, но в целом наблюдения 2: Crystal может не подойти откровенно ярким системам и понятно, что выше по цифре есть куда копать… но чет не хочется)

Диски такие взял для оценки:

Файлы примерно такие:

Дальше сетевик на усилитель. Но опять же, через транс на этот раз - а он дает ну очень много, в динамике прежде всего и большей информации о пространстве записи. Казалось бы, разница в сетевиках может и потеряться, но нет. Crystalvox порадовал разрешением/микродинамикой, с ним было круто слушать на небольшой громкости. И вообще музыка так легко и интересно лилась. А не хватило прежде всего фундамента/твердости внизу. С ламповым однотактом это сразу заметно, но я почти уверен, что на “классических” транзисторных системах могут быть какие-то другие наблюдения. У меня Sablon дает такой более “насыщенный” звук, концентрат. Но “воздуха” чуть больше у Crystalvox.

Межблок. Мое отношение к межблокам пока было, как у Форда к черным Фордам - межблок может быть любой при условии, что он стоит хотя бы тысячу баксов новым. Как-то эмпирически такая формула сложилась. И поэтому в рамках этого тура я больших интересов-надежд на межблочный этап не возлагал. А получилось… все наоборот!! Какой интересный звук, и вообще, я не думал, что межблоки за такое могут отвечать… Речь идет о впечатлениях от образов - они стали более “выпуклые”, осязаемые, появился больший акцент на середину, на голоса. Все музыканты как будто стали более живыми. Края диапазона как-то уходят из фокуса в таком случае, но придираться не хочется совершенно. Sablon выглядит на фоне чуть ли не студийным кабелем, т.е. правильным, со сверхвысоким разрешением и пр. Но аудиофильских радостей в сравнении поменьше, так получается. Есть разница и в формировании сцены - Sablon глубже все отодвигает, а Crystalvox ближе к тебе, что еще усиливает выше описанные эффекты. Но есть нюанс… Именно в тот день я чуть прибухнул, так что кабельные скептики могут быть спокойны :joy:.

Последним этапом, раз время позволило, помучал цифру в очередной раз, т.е. ЦАП. Но много предыдущих итераций этих мучений уже привели к тому, что цифра у меня обвязана топово. Поэтому Кристалвоксу объективно тяжело здесь было. Поставил сначала сетевик, послушал, потом добавил половинку межблока на aes. В целом понятно, что сетевик на ЦАП - потенциально самый важный кабель в любой системе. Если ЦАП реагирует на такое, то здесь настоящий грааль скрывается по каблу, рекомендовал бы начинать именно отсюда. В любом случае, сетевик Crystalvox играл хорошо, но на фоне более дорогих соперников (Replas и Arkana черная) мне не хватило изысканности. Т.е. все есть, но супер-тонкие материи не просматриваются, играет “проще”. AES от Berkeley до цапа у меня не слишком влияет, на первый взгляд характер тот же, что и у rca.

Итого, что бы тебе такого хотелось по проводам, Вова? Ну блин, межблок Signature или Limited, так выходит… :relieved:

Да, что-то забыл совсем про акустические. Все выводы выше делались на акустическом серебре Clearday double shotgun с перемычками AN Spe, колонки Definitive Technology Demand 11.

31 лайк