*Crystalvox в Пенсильвании*
Сегодня в Пенсильвании радостный день, неждано-негадано, каким-то образом пенсионерам меломанам, удалось попасть ещё в один тур кабелей.
У меня и у друзей ни у кого нет дорогих систем, с высоким разрешением, любовно сбалансированных и идеально звучащих. Так что будем тестировать на том, что есть. Но сначала о кабелях, попавших к нам в руки, и их создателе Валерии Гелёве!

Насколько я помню, он начал заниматься собственным производством акустики в конце 90-х годов. Познакомился я с Валерием наверное году в 2005, я в то время я искал рупорную акустику, наивно надеявшись, что она заменит мои Dynaudio Countour, добавит открытости в звучании и воздуха, и бабочки нирваны запорхают у меня в комнате.
Приехал я в Долгопрудный к Валерию, где на квартире были выставлены крупные полочники с большим рупором, и просто громадным для такого размера корпуса низкочастотным динамиком. Послушав систему я расстроился, качество звука из рупора было отличным, но бас был невнятный и гудящий, и музыка не складывалась в единое полотно, каждый динамик играл сам по себе.
На что Валерий ответил, что сзади колонки есть маленький эквалайзер и им можно всё подрегулировать.
Я сильно удивился ответу и уехал, так и не купив акустику.
К чему я всё это пишу?
К тому, что прошло 16 лет, и очень интересно послушать продукты, которые Валерий производит сегодня.
Основное тестирование проходило опять на виниловом тракте, там же где мы тестировали продукцию Чернов кабель, у друга в почти достроенном доме, на почти собранной системе. Система спонтанно собиралась исключительно под винил и пока поет не очень хорошо, поэтому и решили оптимизировать систему с помощью целого набора кабелей.
Состав системы:
JBL Model 4429 Studio Monitor - акустическая система, почти новые, чуть прогретые.
Electrocompaniet ECI 5 MK II - балансный интегральный усилитель
Electrocompaniet ECP 2 - балансный фонокорректор
Electrocompaniet ECG 1 - проигрыватель винила
Ortofon 2M Black - картридж ММ
Ortofon Reference 8NX 1м XLR - Кабель межблочный балансный
Tara Labs RCS Reference Gen2 - 2 штуки, акустический кабель Bi-Waring
Daxx R-100 - межблочный RCA кабель серебряный
Klipsch - дешевый акустический кабель из набора для домашнего кинотеатра в прозрачной изоляции.
Pioneer N-50AE сетевой проигрыватель.
Чернов Аудио Original - сетевой кабель с вилками ATL
Я думаю на форуме, всем интересно читать про звук, а не про внешний вид кабелей и тактильные ощущения пенсов, от общения с продукцией Crystalvox.
Внешний вид достаточно хорош, все эти фильтры на кабелях, добавляют солидности конечно, но мне не нравится черная жесткая матовая оплетка на кабеле, как будто её на рынке покупали. Да и обилие термоусадки не добавляет фабричного, законченного вида кабелям.
Рядом лежал Ortofon XLR в шелковой цветной изоляции с красивым отливом, который смотрелся намного привлекательнее.
Я конечно понимаю, что в кабелях использовано дерево, в качестве диэлектрика, отсюда крайне неудобные кабели получились, они плохо гнутся, неудобно вытаскивать RCA разъемы, я все время боялся их повредить.
Но видимо, такая конструкция должна привести, к меньшей емкости и индуктивности кабеля, и в результате мы должны получить более открытый и воздушный звук.
Где-то в туре писали, что половинку межблочного кабеля, можно использовать в качестве цифрового кабеля - я с технической точки зрения этого не понимаю совсем, я служил радистом на флоте и прекрасно понимаю, как устроены фидеры, высокочастотные кабели и цифровые.
Цифровой кабель должен обладать волновым сопротивлением 75 ом, и изготовлен и обжат на заводе профессиональным инструментом, и никаких деревяшек там быть не должно.
Сорри… Уже ночь, впечатления от тестирования завтра допишу!