🥇 🥈 🥉 Премия DASTEREO на выставке Hi-Fi & High End Show 2025 Москва

Дискуссия в прогрессе
@dmitre а Итого будет :thinking:

3 лайка

Будет, дождитесь объявления ведущего

4 лайка

Что же вы так торопитесь закрытием опросника :shaking_face: я только успел отчет оформить, и тему наполовину прочитать… Ускорюсь!

1. Народный выбор DASTERЕO :index_pointing_up:

Готов был номинировать сетап Лабиринты Звука Allegro, но не нашел стоимость этого удовольствия - сайт не работает, в других салонах не продается. Если за каждый компонент хотят по миллиону, то я пока что пас. А если миллион за всю систему под ключ - я в деле.
Поэтому номинирую сетап 1011 Reel to reel tapes Russia.. Лучший звук выставки в абсолюте, а еще по совместительству:

5. Вечный аналог :anchor:

1011 Reel to reel tapes Russia. Волшебный уголок коллекционера катушек. Домашний уют и чистая музыка - всё, что нужно, на самом деле.

7. Аудио-дзен — комната, где вы спокойно и дольше всего слушали музыку :yin_yang:

1011 Reel to reel tapes Russia. Конечная комната для меня. Пришел туда уставшим и попал в сладкую ловушку. Если бы не моя потребность составить мнение обо всех экспонатах, то поселился бы там до позднего вечера.

2. Лучший фото/видеорепортаж :camera:

@rsergio

3. За вкус в музыке — музыке, а не только аппаратуре :musical_notes:

902 Audio Note. Идеальный формат - по одной пластинке с известными синглами разнообразных жанров. Вот только грязь от пластинок здесь ни к чему - нужно ставить только чистые пластинки! Чистые и от пыли, и в плане мастеринга.

6. Самая красивая комната :nail_polish:

603 Meridian Audio - за гениальное построение виртуальной 5.1 системы из стереопары.

5 лайков

У нас еще не началось голосование :slight_smile: собираем номинации (они изменятся, будет меньше) и номинантов.

Пока свежо — надо выбирать!

1 лайк

Ну-ну…

Благодарю за высочайшую оценку нашей работы.

2 лайка

Это вашей команде, в первую очередь, спасибо, что собрали отличную систему, здорово оформили и подготовили комнату! :slightly_smiling_face:

1 лайк

Раз формат пока не закреплён, объявлю свои личные номинации.

1. Главное впечатление выставки в сегменте хай-энд (допустим, от 1 млн за компонент)
Metallica на Audio Note.
Я думал, так сыграть запись Металлики невозможно. Отдубасить-то всякий горазд, только денег побольше неси. А исполнить настолько зажигательно, как Анот - слабо?

2. Главное впечатление выставки в сегменте хай-фай
Audiolab 7000 серии
Здесь уже сугубо мой личный интерес, так что мнение, скорее всего, непопулярное - это нормально. Выставка даёт если не исчерпывающий, то достаточный ресурс для знакомства с текущим положением в мире стерео. Я провел два полных дня в Бородино, и всё ещё задаюсь вопросом - где же в стерео мой уголок?
Как аудиофил, я сполна насладился восхитительным звуком с ленты. Но меломанский репертуар у меня состоит из электроники и современного рока, пропитанного электронными элементами. И куда податься электронщику, который хочет не вечериночную долбильню, и не сонный лаунж, а золотую середину, при этом не имеет возможности перебирать компоненты за миллионы?
Единственная комната, которая предложила ответ - 1007 PULT.RU. Аудиолаб рубанком стачивает острые углы в фонограмме электронной музыки, сохраняя её суть, настроение, задумку автора. Немного теряя в энергетике, система позволяет длительно, с комфортом и удовольствием одновременно слушать цифровую музыку. Разительной разницы между 7000 и 9000 сериями я не услышал, а ценник на 7000 приятный :thinking:

3. Главное разочарование выставки в сегменте хай-энд
Dynaudio Confidence 60 + Soulution
Самая многообещающая система на выставке оказалась полным разочарованием. Никогда не слушал Динаудио, а тут сразу ультимативные столбы, да еще и с мифическими Соулюшен.. И… никак. Я ждал чего угодно, но не дождался ничего. Просто посредственно играет, по хайфайному, с ошибками… и что? Настолько невыразительно, что я даже мнение составить не смог.

4. Главное разочарование выставки в сегменте хай-фай
Q Acoustics Concept 300 + Lyngdorf TDAI-3400
Талантливые кьюшки зачем-то женят на цифровом Лингдорфе, который убивает индивидуальность и акустики, и записи; пропускает звук через свои фильтры и выдаёт одну и ту же холодную дубовую синтетику. Показательно было переключение на винил, в результате которого звук изменился… никак. Что не подключи в Лингдорф - получишь общий знаменатель. И он мне не нравится.

Благодарю Бар за возможность порефлексировать :grin:

16 лайков

Допустим от 6)

:+1:

3 лайка

909 - c Мэджико М7, люди сделали прослушку реально удобной и комфортной, набор треков под любой вкус, а звучание это просто нечто… жаль цена соответствующая..

2 лайка

Всем привет! Мы начали голосование за премию DASTEREO — переходите в начало темы и голосуйте.

Приглашайте знакомых аудиофилов и меломанов — вместе веселее и точнее.

Голосование будет идти до воскресенья 19 октября, а потом — призы победителям!

8 лайков

612 Operly
902 Audio Note
911 Spendor

4 лайка

Не забудьте проголосовать в первом сообщении.

Ограничения по количеству вопросов сняты. Можно сразу в 6 вопросах ответить.

Magico S5 mk3 + Dan D’Agostino - мой абсолютный фаворит по достижению того самого звука который я ожидаю от таких компонентов.

Аналогично сильное впечатление комната с Magico M7 - там удалось подобрать оптимальный набор треков,

Самая любопытная для меня комната определенно 1011 Reel to reel tapes Russia. У команды получилось создать атмосферу домашнего прослушивания

5 лайков

Pendulum или моноблоки?

Жаль что комнаты TAD и Operly попали в одну группу, не смотря на огромную разницу в звучании проголосовал бы за обе

2 лайка

Вот да. Такая же история. Но, подумал, TADы переживут это

2 лайка

linn klimax пассивный с akubarik. Но там усиление было очень интересное у ребят.

1 лайк

Да, нахождение в аппендиксе их спрятало сильно :pensive_face: