Если у кого-то Wi-Fi роутер с интернетом далеко от компа, то у меня лежит без дела вот такая штука TP-Link надо воткнуть ее в розетку, указать в ее настройках имя и пароль имеющейся Wi-Fi сети (в которой инет) и от этой штуковины уже завести кабель (у нее есть Ethernet разъем) в ноут/комп. Если в ноуте нет Ethernet порта, то могу еще вот такую штуку приложить (USB сетевая карта).
Михаил, от всей души поддерживаю Ваше начинание! 
Выбираю вариант “Мне подходит, в улучшения верю, подожду почитаю.”
Приехал новый второй микротик (для тура), загрузил в него свои настройки и выяснилось что он играет еще лучше чем мой такойже трех летней выдержки. Теперь они поменяли некоторые детали на плате, см. фото.
Плюс, новый сделан не неизвестно где (на старом не указано), а теперь в Латвии, в г. Рига.
Ну и дизайн коробки поменяли, добавили узорчики аля Луи Вютон. 
Поэтому через 5 дней приедет еще один микротик, уже точно для тура.
Новый справа!
Здравствуйте, друзья!
Думаю пора запускать тур, роутера Mikrotik!
Пока 4 человека за, но думаю с появлением первых отзывов, желающих прибавится.
Что мне нужно делать дальше? Как узнать кто проголосовал за участие в туре?
Создавать тему с туром?
я что то про инет проголосовал, на всякий уточню потому как вопрос насущный. подрубаем к раздающему инет роутеру микротика кабелем, потом малинку (например) в отдельную сетку микротика подрубаем во вай фаю, в ту же сетку nas с библиотекой? или независимо все - на тидал и инет радио одна, микротик вообще независимая сетка?
Нет, в Микротик можно кабелем воткнуть только сетевой плеер (малинку или какой другой). А устройство которое будет им управлять комп/ноут уже только по Wi-Fi подключается к Микротику. Телефон вместо компа/ноута использовать не получится, т.к. телефон подключившись по Wi-Fi будет думать что в этой сети есть интернет а его он не получит и по сотовой сети брать не догадается, поэтому при управлении с телефона не будет интернета.
Насчет NAS тоже - не вариант, т.к. его некуда будет воткнуть.
НО если у вас уже есть роутер с интернетом и подключенным в него NAS, то тогда все получится! Нужно только от этого роутера протянуть кабель до компа/ноута.
Честно говоря не понял зачем такие сложности.
У меня на входе стоит роутер, который поднимает. Интернет и раздаёт его по квартире по wifi. К этому же роутеру покабелю подключён nas с музыкой.
Шляпомалина подключена ко второму роутеру кабелем, wifi у нее заглушен, всем устройствам прописаны статические. Ip , этот второй роутер питается лбп.
Между двумя роутерами т.н. беспроводной мост. Управляется все как с компа так и с телефона при подключении к wi fi квартиры. На всех устройствах есть интернет. Пробовал отключать internet внешний. Никаких изменений вообще не услышал. А смысл именно в настройках или именно в аудиофильности микротика, как роутрера?
Смысл по большому счету в том, что этот Микротик можно очень гибко настраивать, там настроек просто закопаться, и если очень долго промучатся то можно сильно улучшить звучание. Ну и сам Микротик конечно очень качественно сделан, а его операционная система считается чуть ли не самой лучшей в плане безглючности.
Поэтому я буду высылать участникам тура сразу 2 роутера - один с заводскими настройками, а второй с моими, т.к. все решают настройки.
А нельзя Микротик подключить так, чтобы он по WiFi забирал сигнал с роутера, раздающего этот Wi-Fi? Просто если это невозможно, то тур становится мне неинтересен - с компьютера я музыкой не управляю и не собираюсь.
Или другой вариант - может ли Микротик работать свитчом, т.е. забирать Ethernet из одной дырки и отдавать в другую? Или вся его прелесть проявляется только с WiFi?
Нет, Микротик чтобы брал Wi-Fi из другого роутера не получится, он конечно так умеет, но я считаю что это не вариант, т.к. будут влиять настройки основного роутера и сигнал будет идти через 2 роутера.
А использовать Микротик как свитч, т.е. вход и выход по проводу, тоже безсмысслено, я пробовал.
Понял, тогда меня вычёркивайте.
Привет, друзья!
пять комплектов референсной обвязки готовы отправиться в путешествие по стране

пусть вас не смущает скромный внешний вид (в данном вопросе натуральный хлопок не способен тягаться с “пластиковыми чулками”)
это кладезь лучших решений наработанных нами за последние восемь лет
надо слушать!
особенно владельцам ламповых трактов уровня AN
перед прослушиванием прогрев девять часов
инструкция по использованию и индикаторная отвертка прилагаются
состав комплекта (фото)
силовой 2м 2шт
межблочный 1м 2шт
акустический 2м 2шт
пенал из массива 2шт
Интересен тур?
- Интересно
- Неинтересно
0 голосов
Силовой 1.5 метра было бы оптимльно, а то не везде дотянется
Допускаю что так бывает, но не особо часто вижу чтобы система располагали так далеко от розеток. В современных квартирах они чаще всего есть на каждой стене. У меня например силовых по 30-40 см уже было бы достаточно. А вот акустические менее 3х метров подходят исключительно тем у кого усилитель стоит между АС, а иногда стойку с аппаратурой размещают асимметрично, мне акустические минимум 3.3 метра нужны.
прежде чем слушать было бы интересно узнать приблизительный ценник
метровый для “попробовать”
понравятся - реализуем любые капризы : )
относительно не дорого (вся информация по ссылке)
Друзья, пожалуйста поддержите тур
уникальный проект!
Михаил, а уникальность в чём именно? Вопрос без подколок, медь в хлопке это же баян столетний )) значит уникальность в чём-то другом?
в полировке
в соотношении сечения, степени сжатия и натяжения
в методах обработки и применяемых материалах