Primare – the sound and vision of Scandinavia

Если вдруг нет. https://www.samodelka.ru/pictures/data/primare_dvd_30.pdf

1 лайк

Друзья, что думаете насчет полной обвязки 35й серии черновым референс актуальным?
Советовали норд-ост хеймдалл 2, но начитался что Чернов не уступит, а ценник сильно интереснее получается в моем случае
Акустика кеф
Питание, медблок, акустический

Думаю, что лучше в таких случаях, вообще не думать! Если ценник устраивает - надо брать на прослушку… Мне кажется… +++ (это не плюсики, если что) когда маркетологи поняли, что аппаратов народ итак уже много понабрал, надо шо та делать… Они взяли просто нормальный провод медный с хорошим качеством и сечением потолшее и придумали к нему красывый фантик и огогенную цену… а потом взяли и придумали - как сделать провода хуже и дешевле! И таким образом, под модной маркой можно обирать и тех, у кого много бабков и тех у кого мало… Сам пока нацелился на связку из винтажных Siemens или WE от Samoplёt - всё вместе выйдет 49 денег с биампинговым проводком для АС… От BigMan - уже 150… а вообще когда я впервые слушал Примариков и просто оффигел от звучания, там были не очень дорогие кабели - могу узнать какие точно, но там опять же и АС была ML Motion F100 и сразу следом ML ESL9 но уже в мостовом режиме два A35.2 и от связки и звука которых я и впал в кому… а потом уже слушал систему на ML ESL X и на своих MA Pl на АС похоже был NordOst розовый и плоский, а вот силовые и межблок не помню. но возможно Zensati Razzmatazz и акустический человек тоже на Zensati сменил потом…

2 лайка

Как же тернист этот путь… :grin:
Был бы калькулятор - такой-то усь, такая-то система, денег готов вот столько-то = бери такие провода)))

2 лайка

Я вот как считаю ( на основе прослушки в полной обвязке Хеймдаль2)
Примаре разработали и запатентовали не только платы Д класса UFPD2 , но и к ним супер быстрые ( как они сами утверждают!) блоки питания , соответственно ( имхо) им нужны быстрые , а значит с малой индуктивностью кабели коими и являются НордОст Хеймдаль 2 , а еще у них супер 3D …..

1 лайк

Очень не плохо это делает ИИ-ChatGPT, а особенно Gemini во втором “Думающем” режиме, очень здорово подтянули последнюю версию, очень обширная база знаний по аудио. Если грамотно составить промт-полность описать свою систему, модели, питание, источники, жанры, параметры КДП и расстановки, слушаемые жанры и что ты хочешь. Gemini очень чётко и аргументированно предложит варианты по кабелям, влияние на звук, сравнит их между собой, с текущим сетапом. Оценит предложенные вами варианты, посмотрит где купить и за сколько из предложенных и тд. Очень здорово консультирует, особенно когда сам в теме и в процессе разговора идут правильные вопросы и запросы. После подбора можно сделать контрольный выстрел, оценив этот подбор в ChatGPT.

Блин.. опасный это ход… доверять ИИ… он инфу из открытой сети ведь найдет… проигнорирует инженеров из Primare, которые создавали высоко-законченный продукт, без оглядки на проводочки, найдёт секты свидетелей влияния, завернёт это в красивую оболочку и подаст обратно с рекомендациями заодно сменить: квартирку, системку, под неё подложить картонку, далее: жену, машину и собачонку…
Эдак скоро в чатах будут одни чатоботы сидеть, а по ночам ЯИднекс -станции будут нас программировать на другое восприятие! :rofl:
Нет уж… идём своим пешком, на своих ушах всю лапшу сами проверяем!
Эх.. хорошая такая была ветка.. тихая, спокойная… :grinning_face:

1 лайк

Кабели вообще тема интимная, надо лично пробовать!

4 лайка

Александр, что у вас с проводочками решилось? Поделитесь? Сам тоже в замешательствах, - то ли заказать все честные провода у Михаила, то ли баргины искать и начать со слабого звена, коих в моей системе два… XLR и акустические от Roxtone… кризис малого бизнеса еще шибко подводит - именно из за него вот так качает по выбору… а то может взял бы Nordost Superflatline послушать…

Я в слепую взял акустический Чернов референс дсц. Это их топовый кабель из линейки референс.
Силу и хлр их же буду брать. Судя по мнениям в интернете, с норд-ост хеймдал который советовали к примару - как минимум паритет, если не победа за черновым. Характер звучания как я понял тоже. При меньшем в сумме бюджете на обвязку Чернов выбор оставил за ним. Разница с линейкой проще (классик мк2) которая была раньше - на мой слух пропасть. Я как будто комнату обработал и расстановку акустики поменял - вот такой вот у меня эффект.

Так и не взял предусилитель, проморгал хорошее предлолежние…. Не тороплюсь)

Коллеги, у кого есть проблема фонового шума в колонках при рца подключении источника бюджетным кабелем? (Дорогим не пробовал)
Наводки это или постоянка в сети не понимаю? Мог я подпалить мощник случайно воткнув в невыключенный мощник рца с сигналом с включено го ресивера?

1 лайк

Не понимаю ответил или просто написал? На всякий случай «отмечаю» ваше сообщение)

Ответы так и так видны, уведомления приходят по теме. Спасибо. Чернов референс дсц - цены там тоже огого… видимо там тоже аэрокосмические и военные разработки, а хай фай проводочки делают, как хобби… так же как и у Нордоста!
Как можно подпалить мощник RCA кабелем, пусть даже и с сигналом?? Когда пробовали подключение преда к мощнику, включали разные проводочки и дешевые и дорогой, фона замечено не было, просто сразу заметили, что XLR на голову лучше.

Хеймдалль и Референс как бы сильно разные, конек первого очень впечатляющие фокусировки, такие и в гораздо более дорогих кабелях еще поискать, возможно ему не достает наполненности нижней середины, но он про фокусировки и микродинамику, а вот фрей2 и выше линейки уже более универсальные, потому и считаю Хеймдаль с Чернов абсолютно разные полюсы!

По наводкам, пред крайне капризен был у меня , к качеству сети, постоянку и дифф помехи ловил только так!
Поставил Isol8 inline

Не все фильтры одинаково полезны, многие динамику кушают, этот фильтр у Исол8 и выше линейки такие как МиниСаб2 не влияют на этот параметр и отлично прижились в системе!

1 лайк

Мне достался за смешные для его категории деньги, поэтому он и встал в систему)