На складе Почты лежит. На таможне склада нет.
Из Британии тоже всегда норм, особенно от Ника Лукаша из хайфайколлектив, на протяжении 15 лет вплоть до самого последнего времени - десятки покупок. Также из Британии analogueseduction тоже работает без проблем с РФ до нынешнего времени. Впрочем дело тут не в отправителях, а в том что королевская почта Британии - Royal Mail работает четко без проблем. Так что пока претензии по задержке доставки только к ПР, потому что она занимается растаможкой и у нее кстати упрощенная процедура растаможки - так что все претензии к ПР и пускают они не кивают на таможню - таможня работает четко и никогда не задерживает отправления, а если есть вопросы у нее, то решать их должен быстро брокер, а это в данном случае забота ПР.
Короче пишите на них жалобу в Роскомнадзор.
Возможно я не прав
. Только что мне друг напомнил свою ситуацию как раз с кабелем, таможней, ПР, только отправка с али. У него кабель с али задержан именно таможней - он ездил на таможню и разговаривал непосредственно с таможенником, который причиной задержки назвал заниженную стоимость кабеля - 50 баксов. Реальная стоимость кабеля больше 20 тыр (по-моему силовой клон audioquest dragon). Получается продавец сам без ведома покупателя декларировал стоимость кабеля 50 баксов. И получается что таможенники вдруг стали ориентироваться в стоимости аудиофильных кабелей
.
@Nikki1, мог хайфайколлектив занизить стоимость вашего кабеля для таможни (я знаю Nick делает такое, но только по просьбе покупателя)?
Приветствую, я не просил занижать стоимость, речи такой не было и когда писал первую претензию в почту рф, прикладывал скрин, там по моему была стоимость. У меня всё также, без движения((
А кабель дорогой? Просто, я предполагаю, что таможенники как-то узнали о существовании дорогих аудиофильных кабелей и если вдруг на таможню им попадает кабель относительно недорогой, они могут предположить занижение стоимости и не пропустить посылку.
240 евро, недорогой. Так никто не занижает стоимость, заходи на сайт и проверяй. Завтра попробую дозвониться до таможни, уточнить детали.
Это как и с сумками. Есть за 20 басов, а есть за 2000.
Тоже узкий круг такие покупает.
Какой смысл таможне держать что то неделями? Если они видят, что стоимость занижена, следуют соответствующие действия. От лежания кабеля на таможне после сопоставления цены пересылки с реальными ценами таможенником деньги в казну не прибудут.
Господа. А у меня посылка с покрышками на Алиэкспресс застряла с формулировкой
“Задержка таможенного оформления”. Может кто сталкивался?
Обновляю информацию) После подачи заявления на розыск в Почте РФ - посылка двинулась через день и прошла таможню и теперь с 19.08 опять висит в Почте на сортировке) хоть опять подавай заявку на розыск.
Привет, не тяните и звоните на таможню. Я по своей посылке им звонил - мне сказали на тот момент что еще к ним посылка не приехала - ищите в Почте РФ
У меня как то две недели на местной сортировке висела. 15 км не могли довезти, ироды.
У меня пару дней повисели на таможне и дальше поехали.
Эпопея вроде как завершается, кабель неотех уже почти прибыл в место выдачи, но каждое движение на почте через заявку на розыск. Надеюсь завтра заберу), спасибо всем за советы и поддержку!
Мы все переживаем за вас).
Идите, уже забирайте свою посылку-приехали она. Но там вы же говорили ещё пошлины?
Привет всем, забрал сейчас, пошлина 385+150 комиссия. Все хорошо в итоге закончилось. Включил, все играет замечательно. Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку!