Смысл лишить ваше подсознание опоры и слепое хорошо справляется. В какой то современной аудиоэлектронике прогрев, наверное, имеет небольшое значение, время прогрева исчисляется, как правило, минутами, ну парой часов.
За неимением гербовой, “наука” пишет на туалетной бумаге…
Двойные слепые это только часть дизайна доказательного исследования. Кроме этого, должны быть четко определены фиксируемые показатели, объективно регистрируемые, как непосредственные (изменения АД, концентрации веществ и т.д.), так о отдаленные (увеличение продолжительности жизни). Это что касается методов лечения, для методов диагностики обязательно должен быть внешний критерий оценки, с которым сравниваются результаты по новому методу диагностики.
Метод экспертных оценок, который Вы предлагаете никакого отношения к доказательности не имеет.
Ну, а что поделать. Человек - штука сложная )
В той же медицине, даешь таблетку из мела, а больной взял и выздоровел, потому что думал, что это настоящее лекарство. Аналогично и в нашей теме. Прочитал на форуме про прогрев и услышал его. Двойное слепое позволяет избавиться от таких наводок на сознание.
Ну, камон, я тут не на дипломной защите.
Погуглите для примера научную статью и оцените доказательность:
Audibility of cable pathways Kunchur
Главное, что вы там предлагаете взамен?
Взять кабель, послушать, потом через пару месяцев снова послушать?
Как такой метод стыкуется с научными данными о нашей эхоической памяти?
Точно на результаты не повлияет confirmation bias, что там что-то должно прогреться?
Почему такой sighted listening вы точно не найдете в научных работах в отличие от двойного слепого?
А что там интересного?
Емкость, индуктивность, сопротивление.
Какие проблемы измерить новый и через 500 часов? Нет изменений-нет разницы.
Спасибо, погуглю на досуге
Вы первый начали апеллировать к науке).
Я предлагаю накапливать индивидуальный опыт и делиться им, а не возлагать надежды на псевдодоказательные исследования (это я не про статью, а про тот дизайн, который Вы предлагали выше).
У меня-то нет проблем )
На самом деле LCR - это хорошо, это база.
Но может там как-то диэлектрик в изоляции влияет.
VDH, скажем, пишет, что прогрев кабелей - это как раз для снятия заряда с поверхности изолятора. Он там образуется, например, из-за сгибов при транспортировке или на этапе производства. Типа может влиять.
А есть у них цифры? База есть доказательная?
Или при переезде из пункта А в пункт Б электроны испытывают сильный стресс, головокружение и тошноту. Для адаптации в новых условиях им необходимо 200 часов.
Нет, конечно.
Вообще видели хоть одного производителя кабелей, который что-то конкретное выкладывает (типа, как производители усилителей THD, акустики - АЧХ и т.п.)? ))
Ох, ну не знаю. Личный субъективный опыт - хорошо, но в таких тонких материях хочется какой-то объективности.
кабель же не на столе лежит, адаптируется
он вставляется в систему и адаптируется в ней, а система адаптируется к нему. и уши адаптируются ко всему этому. сколько надо время? это моментально происходит?
Есть измерения до и после? Запись- это результат измерений. Если в записи чего то нет, то ни от каких кабелей уже и не появится.
Угу, у них ещё и философия наука и экономика…, ага. Ведь так удобней, престижней, прибыльней, числится и столоваться научными работниками, а не вульгарными шарлатанами-мошенникамитугеядцами )))
Теологию забыли ))
Да много чего, искусствоведение, право, история… . Это все полезное ремесло, но блин, наука…
И не изученная. Яйцо пытается изучить курицу, но потом тоже становится курицей и так по кругу. Многое в этом мире субъективно. Полагаться только на приборы могут роботы, а у людей есть ещё чувства. Вот с музыкой это хорошо видно.
Я напомню что есть отдельный загончик для не слышащих Клуб глухих. Гетто людей рациональных
Тем кто “Я не слышу разницы, у меня нет проблем” - туда
что измерять будете? что именно есть в музыкальности? и чего нет в её отсутствии?
Например