Олег, жанры мои джаз, вокал, последнее время очень много классики, люблю динамичные треки Циммера послушать, рок старый иногда, из электроники Yello и Depeche, тяжеляка и рэпа нет в избранном.
Это ведь дорогой сегмент, технически высокий класс оборудования с соответствующим качеством звука. Из последнего чем владел, могу сравнить с очень хорошими D7.2, One имеют более натуральные тембра, более высокое разрешение, выше динамические способности и прозрачность, лучший по жесткости корпус, что сильно сказывается на качестве НЧ. Они во всем лучше, но и цена тоже выше.
Характер звука похож на Р5, музыка и передача атмосферы на первом месте. Полочным АС легче в небольшом помещении растворяться и как следствие более качественная сцена. Естественно они проигрывают Р5 в наполнении НЧ, тут сравнивать бессмысленно.
P.S. Мне не нравится стерильная или аналитичная подача, технологичное жонглирование звуками не мое.
Спасибо! А, что на счет разрешения на басовом регистре в сравнении с 5ми, скорость НЧ, очерченность краев диапазона? Не беру сейчас количественную и глубинную составляющую НЧ , говорю о той частоте, что способна полноценно отыграть полочная АС, в этом аспекте сравнения?
За это топлю оч сильно, нет растворения АС , нет сцены отрисованной в отрыве от акустики неинтересно слушать остальное сразу. Тембры, голография и отсутствие артефактов комнаты, 3 кита на которых базируется идеальный для меня звук. Спасибо!
Палка о двух концах, я не знаю что кому ближе в звуке, думаю мнения разделились бы. У меня сложное помещение и используется только под сетап, Р5 стали как влитые.
Хоть вопрос и не ко мне, думаю могу ответить, что пятёрки при большом желании можно ставить в 17м2, но тогда все эти 17м2 желательно посвятить инсталляции, т. е. ставить по короткой стене с хорошим расстоянием сзади и от АС и от точки прослушивания до стены и с обработкой зон первых отражений. Без этого боюсь часть средств будет закрыта в землю.
Алесандр боюсь мы о разном говорим все же. Желаю Вам выжать с 5 все , что только можно, но без хорошей КДП этого не сделать, без обид хоть 1 млн. долларов туда вложить (элементарно моды, провалы по АЧХ, большое время реверберации, уж оч портит) КДП это тот компонент который просто как фундамент, дает базу! Читаю Вашу ветку и думаю, что со временем будет и по площади более подходящее помещение у вас и по подготовке! Вот там будет просто фурор, уверен!
Только на контрасте можно понять будет, конечно метров 30-35 бы попробовать. Я так и не решился в гостиной расставить из-за веса оборудования, потом забил просто. Чем полочные и удобны, можно варианты пробовать.