🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Ещё вроде можно артиста целиком скачать.

Это не панацея, давно всё спотыкается и от провайдера зависит. У меня сын в Сбертехе работает, там все отделы плачут от чудес РКН, что уж тут говорить не о “белых” сервисах, времена такие.

2 лайка

Очень неудобно. Скачивается вместе с каверами и ремиксами, а также с артистами которые их исполняли

Да, сразу лишнее удалить.

Я это понимаю) поэтому и написал слово - пока на споти :wink:
Дальше будем поглядеть что делать )

2 лайка

Не смотря на появляющиеся сложности всё равно слушаю Qobuz. Качество тут выше чем где-либо, и подписка недавно продлена, много чего в избранном.
На сегодня у меня пропала лишь возможность вывода Qobuz Connect со смартфона на ендпоинт в систему. Но на смартфоне Qobuz открывается, играет на динамик телефона и на бт наушники, причём и по мобильному интернету и по стационарному, всё без нвп. :roll_eyes: Qobuz продолжает работать через приложение BluOS если включить мой Блюсаунд, качество немного ниже чем у Q Connect, аа обновление сдвигаю на потом, всё работает. Ещё могу слушать избранное в Qobuz через ендпоит Luckfox запустив на смартфоне Bubble UPNP, тоже хуже по качеству.
Немало так то вариантов.
Паниковать рано.

8 лайков

А что паниковать то? Всё работает.
Eversolo включил, и слушай. Позавчера годовую подписку оплатил, назад хода нет! :grin:
Коннект пропал, да. Да и леший с ним!
Новые Роллинги классно записаны!!!

8 лайков

Работает коннект, проверте версии приложения и настройки сети.

2 лайка

Я с помощью трёх букв, в основном русских, вернул себе QC. :slight_smile:

2 лайка

Главное что работает. А Коннект не самое важное и нужное.
Я например ушел с Кобуз по многим причинам. К качеству звуку претензий вообще не было.У меня он то же на Нод 130 играл всегда без глюков. С обновлением да,облом. Но все работает на древней прошивке. И кстати не приходят больше оповещения об обновлении.

1 лайк

9.11.1.3 для Android
We’ve made some improvements and squashed a few bugs for a smoother experience.
Без подробностей.

5 лайков

О да. В своем стильке.

Уважаемые бояре, есть же тема соответствующая!
вот ссылка на тему и аккаунт проверенный. я платил 2200 за год.

2 лайка

Этой зимой уже выкладывал здесь оригинальный файл моего релиза на Кобузе для сравнения насколько Кобуз меняет звучание. Те, кто сравнил, отметили, что звучание фонограммы сильно изменилось. Видимо, из-за какой-то конвертации файлов (я отправлял во флаке 48/24, релиз был 44,1/16).

Сегодня у меня вышел на Кобузе джазовый альбом, и я отправлял исходники в .wav 44.1/16, чтобы избежать конвертации и сравнить их с кобузом. Но один файл специально отправил в 48/16.

Так вот, кому интересно опытным путём выяснить деградацию качества на Кобузе, выкладываю исходники двух треков (один 44.1, другой 48) и ссылку на релиз. Предлагается выяснить самому, какой из них конвертирован кобузом

02. WHA master.wav

04. I embraced those shoulders master.wav

релиз JAZZ PASTICHE

если у кого-то есть ещё другие стриминги для сравнения, то есть Tidal, Apple Music, Spotify

4 лайка

Не совсем понятно что с чем сравнивать и что такое исходник, откуда он и почему он исходником считается и метод сравнения и что там услышать нужно. Я сравнивал как то один раз-фирменный релиз на CD Берлинского филорманического, с именно его цифровым релизом на Кобуз и Тидал. Причем тогда ещё был у меня CD Luxman , с возможностью использования его как ЦАП и сетевой транспорт был подключен именно к нему и по факту всё прослушивание проводилось практически на одном тракте , за исключением источника потока. Я для себя сделал выводы, что именно технически всё играло идеально. Не хватало именно магии звучания кружка и бегающих мурашек. После всё это было продано и забыто. Теперь Кобуз играет через Рун я его не сравниваю, а слушаю, звук прекрасен и чудесен. Всем баярам хорошего звука в Кобуз и прекрасных выходных.

9 лайков

Потому что это моя музыка, я её написал и отмастерил. Залил на кобуз. Можете скачать оригинальный файл и послушать то, как он звучит на кобузе.

8 лайков

Теперь понял.

2 лайка

Разве в кобузе нет релизов с частототой 48, почему происходит конвертация? Есть возможность залить как есть?

Приеду из отпуска, обязательно сравню :handshake:, сейчас конечно тоже послушаю, но UAPP с хоть и не плохими, но затычками, все равно не то :thinking:.

1 лайк

А там есть опция выбора, можно и 48 залить, и 192. Я выбрал 44.1