Итак пора приступить к написанию основного отчета о прослушивании плеера Projeсt M.
Начну с того почему я записался в этот тур. Устройство мне показалось весьма интересным еще с первого анонса в теме о претендентах в стереотур, во первых авторы настоящие профессионалы своего дела, а во вторых цап построен на технологии r2r, NOS, двойное моно, в общем все как я люблю) Ну и в третьих мне важно было сверить часы как говорится, куда ушли разработчики и где на данный момент нахожусь я со своей системой касательно источника цифры.
Теперь несколько слов о своей системе. Основные транспорты цифры на данный момент у меня это паровоз из ноутбука на лбп и DD конвертера Беркли усб, CD транспорт C.E.C. TL51, цифровой транспорт Bryston bdp1. Большую часть времени я слушаю стрим яндекса и сберзвук через паровоз, для того чтобы это все звучало благопристойно пришлось заморочиться с подбором лбп под роутеры и ноут, но итог меня радует. Цаповая часть системы представлена тремя устройствами, Museatex Bidat (с относительно свежим апгрейдом от Джона Райта), ламповый Аббас на 1543 и ламповый SW1x 3std от Славы Рожкова. На данный момент пришел к убеждению что источник в аудио это наиболее важная составляющая, именно она задает вектор всей остальной системе.
На усилении гибридный Pathos Classic One и Yamaha a-s300. Акустика винтажные Tannoy Eaton. Музыкальный материал в прослушке разнообразный, слушаю практически все и из разных эпох, фанк, соул, джаз, ритм энд блюз, рок, электронику, советскую эстраду и тд.
А теперь вернемся к предмету данного разговора, плееру Project M. Для начала я хотел определиться как слушать устройство, есть ли преимущество у него как у полного плеера с карты перед внешним транспортом по spdif или aes входу. Это заняло около трех дней. До этого я не пользовал никогда транспорты которые играют с карточки. Свои файлы я не записывал на карту памяти, слушал и сравнивал то что уже там было залито авторами с тем что у меня было на сд и то что было доступно в сберзвуке. Для сравнения выбрал 2 альбома Dire Straits On Every Street и Tom Waits Blue Valentine.
Периодически подставляя то CD транспорт, то ноутбук с DDC Беркли усб в качестве внешнего источника цифры я пришел к выводу, что воспроизведение с внутренней карты памяти имеет свои плюсы, но и минусы я тоже обнаружил. Звук с встроенной карты был немногим более чистым, можно сказать что он был менее зашумлен помехами, но при этом образы были более облегченными, разряженными и менее плотные, а сама подача при этом была не такая целостная, казалось что звучание распадается на фрагменты, терялось некоторое ощущение потока воспроизведения, эмоциональная насыщенность при этом была несколько снижена. Возможно это лишь особенность моей системы и ее обвязки. В другой системе результат будет отличаться от моего. Для примера я записал две композиции с карты и эти же композиции через паровоз с сберзвука. Не знаю насколько качественно это удалось мне, но попытка не пытка)
Громкость на записи везде одинаковая, но кажется что стрим играет громче, тут возможна разница в релизах или еще каких то причинах мне не известных.
12 лайков