Распределитель питания с ламповым фильтром @Angelius — ТУР ИДЕТ

Доброго дня, уважаемые собарники! Это мой первый опыт участия в туре, поэтому, если что не так, прошу не закидывать тряпками) Спасибо большое @Angelicus и администрации за возможность принять участие.

Увы, моя очередь подошла перед 8 Марта, и в связи с заботами перед праздником не получилось основательно прослушать распределитель. Для меня пяти дней с учётом забора и передачи оказалось очень мало. Как же время быстро летит… Но главное для себя выяснил (ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать). Питание системы может не просто сравниться со сменой компонента, как часто пишут (для меня это, пожалуй, максимально наглядный пример), а даже превзойти это.

Такого изменения в звуке я получал только при смене акустики… Ни усилители (Parasound JC1, Anthem 225 Integrated, Fosi V3 Mono, SMSL VMV A1 Pro, разные ламповые и пр.), ни источники (TEAC UD 505 c Roon, Aurender A10, A100, NAD 51 и пр.) не могли сравниться с разницей. Но обо всём по порядку.

Состав системы:

· Jamo R909
· Авторские мощники D-класса на GAN-технологии от Dr Modd
· Michi P5 S2
· Aurender A10
· FiiO (или iFi?) Warmer R2R
· Провода BigMan
· Powergrip YG-3
· Гармонизаторы Морозова (2 шт.)

Слушал классику, рок, электронику.

На время теста сабы были выключены, питание розетки для теста — простая выделенка NYM 2.5. С учётом наличия гармонизаторов от Морозова в Powergrip, тест, конечно, не супер объективный, но как есть.

Также в наличии была портативная электростанция Urgreen GS 1200. С ней и связаны самые яркие впечатления при совместной работе.

Самым интересным для меня была работа распределителя с постоянкой. Благо, у Powergrip YG-3 есть функция отображения её величины. А большая батарейка от Urgreen её гонит только в путь. Таких значений я ещё не видел.
При наличии постоянки у меня гудит Aurender A10. Из колонок ничего не гудит при этом, другие компоненты на неё посторонними звуками не реагируют.

В дни тестов из сети как назло постоянки не было. Но Urgreen тут был надёжен и всё так же щедро её раздавал. Значения доходили до 500…
Прежде чем писать дальше, сразу оговорюсь. Насколько понимаю, термин «постоянка» весьма относителен, и даже если значения на дисплее Powergrip больше или равны ранее замеченным, то это не факт, что Aurender будет гудеть (что А10, что А100). Поскольку из сети при значениях более 100 он начинал гудеть. А тут, при питании от Urgreen и значениях под 500, — тишина! Мб профессионалы расскажут. И когда Aurender начинает гудеть, мне помог только стаб с гальванической развязкой для лабораторной техники от Lider 3000 SQ C. Ни Powergrip, ни iFi DC Blocker не помогали с этим.

Вначале все компоненты были переключены в распределитель от @Angelicus, а мощники — в электростанцию, отсоединённую от сети. И это был максимальный эффект, который я только слышал. Позвал девушку, она тоже отметила огромную разницу, к которой не надо прислушиваться, чтобы её уловить. Но вот дальше всё сложнее. Разница то есть, но она выразилась в гораздо более комфортном звучании, но как будто без деталей. Как сказала девушка, приятно для фонового прослушивания стало. Ничего не отвлекает. Но чтобы точно понять — стало меньше деталей или звук просто стал чище, времени, увы, не хватило. Нужно недельку-другую пожить с компонентом.

Дальше мощники переключены в распределитель от @Angelicus. Изменения также есть. Я бы оценил их процентов в 40 от изначальных. Стало драйвовее и детальнее.

Перетыкаем всё в Powergrip. Привычная звуковая картина вернулась. Всё на своих местах. То ли грязь, то ли детали с драйвом, но склоняюсь к последнему.

Теперь о фильтре постоянки в распределителе. Для визуального контроля её значений в фильтр от @Angelicus был подключен Powergrip, а сам фильтр — в портативную электростанцию. В таком варианте подключения значения отображались в районе 60 единиц +/-, а если Powergrip напрямую включить в электростанцию, то в районе 400-500(!). Три раза переключал — результат один. Но что интересно: как я писал выше, Аурендер, несмотря на такие значения, не гудит. Почему, не знаю…

Подводя итог, не хотелось бы делать какие-либо выводы о распределителе в ключе «лучше — хуже». Но можно однозначно сказать, что изменения есть, как и положительный опыт. Теперь хочется попробовать распределители с такой же кратностью разницы в цене к Powergrip, как он — к распределителю от @Angelicus.

28 лайков

Всем добрый день,

мой небольшой отчет о прослушивании распределителя.
Система
Усилитель redgum 60ENR
акустика Nola Boxer
Источник - цапостример комбайн на основе Beagle/Pure + Charm
кабели Abbas audio + Transparent

Муз материал: прогонял почти все, включая металл, но в основном где я уверенно знал что я хочу услышать по изменениям это ECM и Этно

системка получилась сбалансированной и очень музыкальной с долей аудиофилии, быстрая, ровная подача, слышно смену кабелей, слышно тусклые записи, и так далее. Текущий распределитель самодельный, на базе таких же фурутеков как у Михаила с разводкой внутри на базе fujikura. Ну и стало интересна роль распреда и понять эффект ноу хау с лампочками )

Получил коробочку, пол дня оставил неподключенной а потом включил на прогрев. Поначалу особо никаких изменений я не услышал и поставил фоном на несколько часов. Сразу скажу, сеть у меня не идеальная, иногда слышно подгуживание трансформаторов у стримера, эту проблему почти можно исключить используя гальвано развязку через трансформатор, но для чистого экспериманта я его исключил. Так вот, подгуживание трансов не исчезло, все осталось примерно на том же уровне, хотя я надеялся что эффект будет.
Ну да ладно, и примерно часов через 5 я начал слышать изменения в звучании. Сначала я стал слышать бас более отчетливо. Его не стало больше. он стал информативнее, особенно в самом низу. Более отчетливый контрабас, более выражен бит на электронике. еще через какое то время стала прозрачнее серединка, и тональность ушла чуть более светлый окрас. Это хорошее изменение, скажем система заиграла интереснее.
Ну и наверное через сутки, заиграли ВЧ. Действительно стало больше послезвучий, больше тихих звуков в палитре. Однозначно эффект есть и он положительный.
такое можно услышать например когда вместо дешевого сетевика вы ставите серьезный и дорогой и он “заходит” в вашу систему.
Сцена стала шире, но ее глубина уменьшилась, КИЗ стали ближе к слушателю и крупнее. Все это конечно не радикально, но уже слышно.
В итоге, я думаю что такое решение здорово зайдет в системы где потенциал играть прозрачно и аудиофильски есть, но еще не до конца раскрыт.
Вполне вероятно, что вместо добавление кабелей по принципу “дороже значит лучше” приводит к бюджетам под сотни тысяч, можно просто навести порядок в базовой вещи - питании системы и распред видимо должен стать первым элементом, с чего можно начинать.

Спасибо

19 лайков

примерно часов через 5 я начал слышать изменения в звучании. Сначала я стал слышать бас более отчетливо. Его не стало больше. он стал информативнее, особенно в самом низу. Более отчетливый контрабас, более выражен бит на электронике. еще через какое то время стала прозрачнее серединка, и тональность ушла чуть более светлый окрас. Это хорошее изменение, скажем система заиграла интереснее.
Ну и наверное через сутки, заиграли ВЧ. Действительно стало больше послезвучий, больше тихих звуков в палитре. Однозначно эффект есть и он положительный.
такое можно услышать например когда вместо дешевого сетевика вы ставите серьезный и дорогой и он “заходит” в вашу систему.

Вот прямо у меня сходное ощущение! :handshake::clinking_glasses:

Бояре, слушайте не торопясь, на прогреве!

2 лайка

а, добавить забыл, жена спрашивает “а чего лампочки не горят”? )))

интересно что же вы там такое изобрели … запатентовали уже?

1 лайк

Объясни жене, что это не генераторная лампа, чтобы гореть ))

Вот генераторная ГУ-4 горит, остальные это пародия на горение - обычно они светятся, когда воздух внутрь попал и лампа присмерти :grinning_face_with_smiling_eyes:

4 лайка

Да боязно будет его совсем не отключать. Деревянный и с лампочками.

1 лайк

Так они ещё и не греются! :man_shrugging:

Вводное сообщение.
Упаковка культурная, бережная и соответствующая внешнему виду распределителя из массива дуба. Приятно брать в руки.
Мои впечатления по звуку дам позже и вот почему. Для окончательных выводов верну свой распределитель Furutech e-TP80E и опять внимательно прослушаю выбранные композиции. Это первый раз, когда за 4 дня не могу определиться в своих чувствах и оценках. Видимо, нашел границу слуховой компетенции.
.
Точно определил, что распределитель греется. Помимо указания автора - Михаила меня предупредитель об этом Slowpok Vadim, любезно передавший аппарат мне из рук в руки. Но терпения не хватило и включил музон уже через через 3-4 часа. Гулянки звука продолжались больше суток, запомнился глушняк на ВЧ в течение нескольких часов.
Ну, как, как!?!? можно слушать непрогретые кабели и компоненты из коробки? Банальность, но не удержался.
Нормального прослушивания пока было дня полтора.
Состав системы:

1. Распределитель с ламповым фильтром (взамен Furutech e-TP80E ).
  2. Свитч LHY SW-10Pro
  3. Naim NDX2
  4. Naim Supernait 3 с питанием от кастомного аналога Hicap
  5. Focal Sopra N1

12 лайков

Пришло время первого впечатления.
WAF - максимальный. Дерево, лампы - жене он уже понравился без прослушки.
По звуку. Вчера поставил в ночь распределитель на прогрев в цапоусь с наушниками. В начале было много ВЧ, в сравнении с привычном распределителем из ИКЕИ (чур ногами не пинать))) и какой-то легкий дребезг на СЧ. С прогревом это точно ушло. А вот что и куда напишу в отзыве.

8 лайков

Жена чувствует где рыба, да :grinning_face_with_smiling_eyes:

8 лайков

Моя очередь.

Первые впечатления
Про эстетику.

Нужно сказать, что обычно мне угодить трудно :grinning:
Чтобы я что-то выбрал быстро - это редко.
Все мы разные. Мне вот важен внешний вид
и при прочих равных он может оказать решающее влияние на выбор. Бывает мучаюсь. Ну что делать.
К чему это. Вписать какой либо предмет в интерьер или, к примеру в систему, задача обычно нетривиальная. И планка высоко.

Достав из коробки распределитель (пока открывал и доставал мне сказали, что в коробке наверное вино) думал, что если бы меня спросили года три назад нравиться ли мне дерево в дизайне аудио компонентов (исключая,конечно, акустику) я бы сказал что как-то не очень. Но время идет, кругозор расширяется - и сейчас я бы сказал, что вполне себе неплохо дерево может выглядеть если приложены силы.

На мой скромный взгляд-с распределителем как раз тот самый случай.
Сделано с большим старанием.
Установил. По коммутации особых сложностей не возникло, разве что в гнездо ввода кабель зашел туговато.
Начал слушать музыку.

продолжение следует

18 лайков

продолжение

Начну с традиционного спасибо,
бару за то что он есть,
Михаилу @Angelicus за интересно проведенное время,
барменам за чистый воздух.
Бару добра и процветания.

Питание
Как-то один приятный человек занимающийся продажей аудио рекламировал мне распределитель питания одного из лидеров индустрии и говорил, что установка его в систему равноценна замене компонента на оный уровнем выше.
Опыт мой подсказывает, что так и есть.
В моей

системе

Акустика Sonus Faber Sonetto V,
Усилитель Hegel H390,
Фонокорректор Hegel V10,
Полный CD плеер Hegel CDP2A MK2,
Стол Transrotor Zet3, Тонарм Rega RB330, картридж Shelter 501 III MC,
Кабельная обвязка Nordost Frey2,
Силовой для cd: Nordost Hemdall2,
Акустика на Nordost Sort Fut,
Перемычки Nordost Norse,
Все компоненты на конусах Nordost Sort cone BC,
распределитель питания Nordost QB4,
сабвуферы REL S/510
КДП квадратная, выделенная линия,
диффузоры Шредера, акустические панели

хороший распределитель давно есть.
Поэтому к туровому продукту отношение было максимально серьезным.

К делу
После подключения сразу стало заметно что в системе появилось что-то новое.
Как водится пару дней звук гулял, дню к третьему стабилизировался.

Хорошее
Эффект напомнил впечатления от переезда компонентов на дубовую стойку от @cOdaracks , которая привнесла с систему мягкость. Дуб, видимо, не так прост :grinning_face:

Я услышал, что туровый распределитель акцентировал середину, на некоторых знакомых треках добавилась глубина сцены.
При этом живость и эффект присутствия сохранились.
Замечательно заиграли гитарки. Этот диск слушали два вечера подряд.

Не очень
Вокал слегка отошел на второй план. Там где больше ВЧ особенно заметно. Лично мне нравится не так.
На треках с не слишком хорошей записью заметно плосковата сцена. Как-то слишком просто играло (ну ведь так и должно быть наверное :grinning_face: )

На cd Kari Bremnes, с отличной записью, временами слышал какой-то диссонанс, что-то вроде подгуживания.

Удар на басовых треках у меня в системе получился мощен, но местами избыточен (сабвуферы также были подключены через распределитель, подкручивать потише не стал).

При включениях с Qobuz на ряде треков было замечено легкое фоновое шипение в акустике которого не было слышно раньше. Не так чтобы оно сильно мешало, но заметил. На cd такого не было.

Слушали много разного,

в том числе

Не только музыка
Смотрели кино в стерео режиме. Вообщем, все прошло неплохо. Не лучше и не хуже чем обычно дома. Слышно хорошо, ничего нового не появилось и старое не терялось.

Распределять или нет
На мой скромный взгляд-однозначно стоит если есть слышимый и положительный эффект. Делать это с туровым распределителем или с каким-либо еще-решает каждый сам. На мой взгляд все нужно слушать в своей системе. Вслепую я бы входить в эту реку не стал.

Еще раз спасибо
Время тура прошло занимательно.
Михаилу @Angelicus спасибо за новый опыт. Искренние пожелания творческих успехов и дальнейшего совершенствования продукта.
Всем добра :musical_score:

финал

19 лайков

Прошу извинить задержку с отзывом.
Повторю на всякий случай состав системы:

1. Распределитель с ламповым фильтром (взамен Furutech e-TP80E ).
  2. Свитч LHY SW-10Pro
  3. Naim NDX2
  4. Naim Supernait 3 с питанием от кастомного аналога Hicap
  5. Focal Sopra N1
    Зоопарк кабелей выглядел следующим образом: Naim Power Line, Кастомный антифазный кабель с внешним экранированием, Acrolink 7N-PC4020, Anniversario Furunech TSC31, выделенка Fujikura 3,5.

Распределитель питания с ламповым фильтром @Angelius (далее Распределитель).

Специально не читал отзывы на Распределитель, написанные собарниками ранее, что-то подсказало. В других турах читал всегда и был уверен, что на мои впечатление это не повлияет.
Общие выводы, или как пишут в авторефератах основные положения, выносимые на защиту.

1. Furutech e-TP80E туровому Распределителю @Angelius проиграл. Совсем немного, трудно воспринимаемо, но проиграл.
  2. Описать выигрыш Распределителя в целом оказалось совсем непросто, он (выигрыш) разный на разных треках, иногда неоднозначный.
  3. Проигрыш Furutech e-TP80E небольшой, но заметный, т.е. распред известной многим серии Furutech e-TP играет на одном уровне с туровым.

Обнаружилась разница между распредами удалось уже в начале тестирования, но сформулировать свои выводы оказалось легче после возвращения штатного распределителя Furutech e-TP80E и повторного прослушивания тех же треков.
Видимо, психологически острее воспринимаются потери, а приобретения мозг благосклонно считает само собой разумеющимися. Поэтому для себя сделал еще один вывод.

1. Получение удовольствия от музыки и сравнение с неким образцом или эталоном это совершенно разные задачи!
    В последней задаче надо абстрагироваться от радости прослушиваемой музыки (тезис кажется противоречивым, вроде наше хобби ради удовольствия) и настроиться на сравнение, т.е. отключить режим меломана/аудиофила и включить режим характериографа. Иначе мозг услужливо хвалит привычное, дезориентируя слушателя.
    Возможно, опытные и/или уже убежденные в своих пристрастиях слушатели с этим не согласятся, но пишу как есть для меня.

Теперь конкретные примеры треков и сравнение распредов.
Для оценки чистоты ВЧ и точности локализации КИЗ-ов использовал хорошо знакомый альбом из QOBUZ: Freedom Jazz от Sandro Brugnolini.

Туровый Распределитель @Angelius больше оторвал музыку от АС, но сузил сцену. Локализация скорее не изменилась. Разрешение ВЧ и чистота одинаковые, но Распределитель @Angelius дает более естественное, живое звучание. На треке №6 очень тихое вступление прозвучало без потери разрешения и с более выраженной сценой. На треке №9 хорош контрабас фоном, завлекает, и опять же хорошая нюансировка на самых тихих фрагментах. Термины, как и ощущения тут субъективные, но по-другому описать не могу.

Глубину НЧ и разрешение удобно было сравнить на попсятинке трека Melankoli от Lulu Rouge. Диапазон НЧ на этом треке Распределитель @Angelius дал шире, даже попал на границу допустимого для КДП. Это напоминало предыдущий тур с силовым кабелем Tchernov Cable Reference DSC, только от кабеля Чернова НЧ были еще глубже и эффект сильнее. Однако масштабность трека Melankoli у Распределителя @Angelius была поменьше, чем у Furutech.
.
Для источника Naim NDX2 весьма показателен по качеству звучания альбом Three Litle Words от Dominique Fils-Aime, видимо файлы РСМ высокого разрешения (88-24) очень нравятся ЦАПу от Бурр-Браун.

На Распределителе @Angelius прослушал весь этот альбом, а потом повторил на Furutech e-TP80E. В отличие от Lulu Rouge здесь туровый Распределитель показал не меньшую а большую(?!) масштабность, сцена разошлась вширь. На некоторых треках (Where There is Smoke) были выражены три фрагменты сцены: центр и края возле АС. На треке Constructive interference звучание Распределителя @Angelius воспринималось лучше по всем параметрам, которые смог запомнить и по вовлекатору/эмоциям тоже.

Совсем другая картина получилась в альбоме Tedeschi Trucks Band - (2012) - Everybody’s Talkin.

На треке Midnight In Harlem Распределитель подмзывал звук в кашу и уменьшил масштабность. Отмечу, что трек в файле .wav.

Трек Europe от Aaron Heick, также файл .wav – сцена сжалась, сакс встал в центр, а рояль сел в левую АС.

На всех треках Aaron Heick было ощущение линейной АЧХ с наклоном вниз от НЧ к ВЧ.
Те, кто дотерпел читать, уже поймут, что не получилось стройной общей картины с устойчивым результатом сравнения Распределителя и Furutech e-TP80E . Поэтому подробности по другим исполнителям и трекам решил не описывать, чтобы не добавлять тумана.

В заключение, повторю за некоторыми участниками туров: иногда (или всегда?) тестируется не столько туровый девайс, сколько своя система и свои возможности слышания, узнавания, запоминания и распознавания.
Тем не менее общая оценка Распределителя такова: при наличии восьми розеток однозначно предпочел бы его своему Furutech e-TP80E. Даже небольшое углубление структурированных НЧ и добавление естественности считаю очень ценным приобретением.

Участвуйте в турах! Вы сможете узнать новое не только для себя, но о себе, своей системе и о своих возможностях.
Дежурная, но неизменно актуальная фраза: СПАСИБО организаторам Бара и Туров.
Беспрецедентное явление!
Уважение и благодарность Михаилу @Angelius не только за красиво сделанный и звучащий Распределитель, но и за всю конструктивную активность в баре.

19 лайков

Можно поставить, в два ряда по 4, не вопрос. У меня сейчас два таких распреда в системе, по 3х3 розетки каждый. Жалко, конечно, что в турах, как ни крути, но время ограничено, а вот оно в подобных делах, где используются винтажные компоненты и толстые провода - как в коньячных: с прогревом все только улучшается.

6 лайков

Получил сегодня днем. Спасибо @Angelicus Михаилу за, действительно, огромный труд! В первую очередь, получил эстетичное удовольствие!

О моей системе:
Устримитель Roksan Attessa
Акустика Wharfedale Linton 85th Anniversary
Акустический кабель ArtCable
Другие компоненты не указываю, так как слушал только в этой связке.
Слушал Qubuz со встроенного стримера.
Первый альбом

Сначала был отслушан трек в моем подключении. У меня рэковый распределитель. Мне нравится этот альбом и я часто использую его как тестовый. Переключил на распределитель Михаила. Кабель для сети

Долго вслушивался. Изменений не заметил((
Переключил обратно. Так и есть, точнее, нету… изменений.
Пошел попил кофе)
И подключил распред Михаила в разрыв розетки и моего распреда.
Вот тут я заметил разницу. Как бы очертились более отчетливо ВЧ. И бас стал более собранным, поэтому, наверное, менее выпирающим. Сцена, глубина - без изменений.
Сегодня еще

И отдыхать.
Завтра еще послушаю

13 лайков