Доброго дня, уважаемые собарники! Это мой первый опыт участия в туре, поэтому, если что не так, прошу не закидывать тряпками) Спасибо большое @Angelicus и администрации за возможность принять участие.
Увы, моя очередь подошла перед 8 Марта, и в связи с заботами перед праздником не получилось основательно прослушать распределитель. Для меня пяти дней с учётом забора и передачи оказалось очень мало. Как же время быстро летит… Но главное для себя выяснил (ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать). Питание системы может не просто сравниться со сменой компонента, как часто пишут (для меня это, пожалуй, максимально наглядный пример), а даже превзойти это.
Такого изменения в звуке я получал только при смене акустики… Ни усилители (Parasound JC1, Anthem 225 Integrated, Fosi V3 Mono, SMSL VMV A1 Pro, разные ламповые и пр.), ни источники (TEAC UD 505 c Roon, Aurender A10, A100, NAD 51 и пр.) не могли сравниться с разницей. Но обо всём по порядку.
Состав системы:
· Jamo R909
· Авторские мощники D-класса на GAN-технологии от Dr Modd
· Michi P5 S2
· Aurender A10
· FiiO (или iFi?) Warmer R2R
· Провода BigMan
· Powergrip YG-3
· Гармонизаторы Морозова (2 шт.)
Слушал классику, рок, электронику.
На время теста сабы были выключены, питание розетки для теста — простая выделенка NYM 2.5. С учётом наличия гармонизаторов от Морозова в Powergrip, тест, конечно, не супер объективный, но как есть.
Также в наличии была портативная электростанция Urgreen GS 1200. С ней и связаны самые яркие впечатления при совместной работе.
Самым интересным для меня была работа распределителя с постоянкой. Благо, у Powergrip YG-3 есть функция отображения её величины. А большая батарейка от Urgreen её гонит только в путь. Таких значений я ещё не видел.
При наличии постоянки у меня гудит Aurender A10. Из колонок ничего не гудит при этом, другие компоненты на неё посторонними звуками не реагируют.
В дни тестов из сети как назло постоянки не было. Но Urgreen тут был надёжен и всё так же щедро её раздавал. Значения доходили до 500…
Прежде чем писать дальше, сразу оговорюсь. Насколько понимаю, термин «постоянка» весьма относителен, и даже если значения на дисплее Powergrip больше или равны ранее замеченным, то это не факт, что Aurender будет гудеть (что А10, что А100). Поскольку из сети при значениях более 100 он начинал гудеть. А тут, при питании от Urgreen и значениях под 500, — тишина! Мб профессионалы расскажут. И когда Aurender начинает гудеть, мне помог только стаб с гальванической развязкой для лабораторной техники от Lider 3000 SQ C. Ни Powergrip, ни iFi DC Blocker не помогали с этим.
Вначале все компоненты были переключены в распределитель от @Angelicus, а мощники — в электростанцию, отсоединённую от сети. И это был максимальный эффект, который я только слышал. Позвал девушку, она тоже отметила огромную разницу, к которой не надо прислушиваться, чтобы её уловить. Но вот дальше всё сложнее. Разница то есть, но она выразилась в гораздо более комфортном звучании, но как будто без деталей. Как сказала девушка, приятно для фонового прослушивания стало. Ничего не отвлекает. Но чтобы точно понять — стало меньше деталей или звук просто стал чище, времени, увы, не хватило. Нужно недельку-другую пожить с компонентом.
Дальше мощники переключены в распределитель от @Angelicus. Изменения также есть. Я бы оценил их процентов в 40 от изначальных. Стало драйвовее и детальнее.
Перетыкаем всё в Powergrip. Привычная звуковая картина вернулась. Всё на своих местах. То ли грязь, то ли детали с драйвом, но склоняюсь к последнему.
Теперь о фильтре постоянки в распределителе. Для визуального контроля её значений в фильтр от @Angelicus был подключен Powergrip, а сам фильтр — в портативную электростанцию. В таком варианте подключения значения отображались в районе 60 единиц +/-, а если Powergrip напрямую включить в электростанцию, то в районе 400-500(!). Три раза переключал — результат один. Но что интересно: как я писал выше, Аурендер, несмотря на такие значения, не гудит. Почему, не знаю…
Подводя итог, не хотелось бы делать какие-либо выводы о распределителе в ключе «лучше — хуже». Но можно однозначно сказать, что изменения есть, как и положительный опыт. Теперь хочется попробовать распределители с такой же кратностью разницы в цене к Powergrip, как он — к распределителю от @Angelicus.