И снова здравствуйте! Пришло время моего (заключительного) обзора ![]()
Преамбула
С продукцией мясокомбината знаком с осени прошлого года. Началось с USB и коаксиального кабелей — понравились и внешне, и по звуку. Позже заказал ещё несколько силовых. Дорогих аудиофильских кабелей у меня до того не было: из примечательного — разве что сетевой Accuphase, который не гнётся совсем, да AudioQuest Cinnamon из средней линейки. На их фоне кабели Михаила @Angelicus играли заметно лучше. В целом, для меня разница в кабелях за пределами определённого бюджета — материя тонкая, на уровне внутреннего ощущения. Но это лирика, перейдём к делу.
Обзор
Система на момент теста: Naim CD5i / Naim NDX → Naim NAC 102 + NAP 180 + HiCap → Wharfedale Linton Heritage. Акустический кабель — Naim NACA5, на CD5i силовой от SAMOPLET, всё остальное — комплектные наймовские. HiCap подключён напрямую в бытовую розетку 1, источники и усилитель мощности — через простенький распределитель Rittal DK. Силовой на распред — тоже SAMOPLET и далее в розетку 2.
(фото моего распреда)
Первое, что хочется отметить — рундук и само устройство визуально и тактильно просто отвал башки. Ощущение очень качественной и дорогой вещи в руках. Я, по сути, гуманитарий и понятия не имею, зачем там лампы и дают ли они реально какой-то эффект, но выглядит ну оооочень красиво.
Слушал три дня. В первый день около часа гонял старый Rittal, затем переключился на туровой аппарат и послушал с полчаса на нём. Второй и третий день — только новый распределитель, без сравнения в лоб. Источник — Roon, плейлисты Qobuz через ноут по сети в NDX, плюс CD на Naim CD5i. Исключительно только знакомые заслушанные до дыр плейлисты и альбомы (выборочно на фото ниже).
Теперь по звуку. В первый же день, после перехода с Rittal, звук точно не стал хуже. Скорее появилось ощущение, что добавилась телесность — вокал стал выразительнее, возникли какие-то приятные гармоники и детали, которые раньше не цепляли внимания. Во второй и третий день это ощущение закрепилось: звучание воспринималось как более тёплое, комфортное и собранное. Никакой синтетики или пережаренности — просто музыка чуть ближе и естественнее. В последний день просидел часа три кряду и слушал бы дальше, если бы не взбунтовалась жена ![]()
Заключение и выводы
Спойлер
Ламповый распределитель питания мне очень понравился. Было бы странно, если бы он не обыграл Rittal — разница в цене почти десятикратная. С другой стороны, как я уже говорил, для меня это материя тонкая и не всегда очевидная на слух. Rittal со своими функциями справлялся достойно и в звук определённо не гадил.
Но чтобы не мучиться сомнениями и закрыть для себя этот вопрос, коллегам с похожим кейсом — к покупке однозначно рекомендую! Ибо, как говорится, продукция мясокомбината отличается надёжностью и высоким качеством! ![]()
Спасибо бару, @dmitre и @Angelicus лично за отличный продукт и возможность поучаствовать в туре!![]()
А предыдущих обзорщиков я еще не читал, чтобы не смазать собственные впечатления. Впрочем, сейчас мы это дело поправим ![]()
Всем добра. Искренне Ваш)