На мой взгляд там самый проблемный диапазон не ниже 500 (где он плавно спадает),
а как раз от 600 до 1600, где слишком больше поглощение и она может слишком много подъесть.
Никто комнату ниже 500 панельками и не обрабатывает. Там совсем другого размера конструкции или хотя бы толщины.
Как у меня написано? «Начинает эффективно работать, наращивая эффективность выше». То есть, это нельзя трактовать как максимальную эффективность. И тут вдруг это превратилось в эффективно работает с вашей легкой руки
0.36 можно вообще легко трактовать как вполне эффективная работа, так как это это 36 процентов от абсолюта. Это намного лучше, чем ничего.
Вы, видимо, тут самый честный и добрый Иисус, никогда ничего не продававший и денег не принимавший скоро, предчувствую, раздаривать Вино, Рыбу и Диффузоры будете у речки или вы Иисус только на форуме?
Вы бы не останавливались на достигнутом и доводили все до абсолюта. Зачем закупать брус? Пилили бы деревья самодельной электропилой. Обрабатывали. Создавали сами ЦАП, Акустику, динамики, телевизор, пекли хлеб, вели хозяйства, построили склады. Диван сами сделали, строй материалы. Полностью себя ограничили от лекарств, моющих средств, зубной пасты, сделали жене красивые бусы…. Ни в коем случае не покупали бы услуги адвокатов, врачей…. А то какие, продают свои услуги.
И жизнь ваша зацвела бы новыми красками без продавцов. Продавцы бы сразу избавили арендодателям миллиарды квадратных метров жилища, освободили бы от работы консьержей, охранников, грузчиков, доставщиков, бухгалтеров, водителей, тучу машинистов электропоездов, дальнобойщиков… и все будем сидеть у речки, пить вино и есть хлеб с вашей руки. И получать диффузоры. Не жизнь, а сказка.
—————-
А если честно, лучше пишите об акустической обработке. То, что вы себе позволяете такие выпады - это никак не красит.
Про диффузор не нужно было секрет всем рассказывать. Да, была мысль сделать и отдать его участникам форума, для того, чтобы каждый мог послушать. И родилась эта идея потому, что пару лет назад такой возможности не было. Только причем тут Иисус? Это вполне нормальная благодарность участникам форума - тоже хочу добром ответить за добрые советы.
Про “созидание” то будут примеры, что вы создали?
А я приводил примеры с фотографиями, относящиеся к теме ветке. И пилил я не только брус, но и ЛДСП, показывал Шредеры, отвечал на вопросы по их самостоятельному созданию. Если у меня получатся басовые ловушки, тоже расскажу как их сделать недорого и эффективно.
Не красит человека когда он продажу 0,4 куба пенопласта за 75 т.р., отмечу - для звука абсолютно бесполезного, потчивает рассказами про вкус и эстетику.
А если честно, мне ваши советы о чем писать - не нужны. Мне, например, не интересно ваше мнение как пользователя каршеринга о Киа Рио, которой у вас даже нет, но вы зачем-то про нее пишете в теме про акустическую обработку.
Чтобы что-то созидалось, нужно, чтобы продавалось. Иначе производители будут банкротами. Вы то сами ничего не создали. Создали Шрёдер и другие. Математическую модель, расчеты. Вы просто настрогали готовые расчеты. Я с таким же успехом могу собрать Икеевский шкаф и сказать: вот, я создал своими руками на меня будут смотреть так же, как и на вас с подобными утверждениями… с улыбкой.
Вы сами себя вгоняете в порочный круг, из которого вам просто не выйти победителем.
По остальному. у вас прям здесь живой человек пишет: Мне эстетика важна. Лучше я заплачу за нее 75000
Какие вам еще нужны аргументы? Знаете, когда я читаю студийные форумы, то там так же куча недовольных, что поролоновые пирамидки стоят по 1500 и более за 60 на 60. Они хотят, чтобы это было по 100 руб.
Мы не цены здесь обсуждаем, как вы понять не можете? Вам уже задали наводящий вопрос: диффузор Vicoustic будет лучше, чем голая стена? Что ж вы не дадите человеку честный и однозначный ответ «конечно да»?
Тогда я отвечу: конечно лучше. И намного лучше. Плюс это эстетично.
Разместите там пост, с измерениями покажите, что пенопласт от Vicoustic что-то может изменить в лучшую сторону, это будет “созидание” - какой-то практический результат с вашим задействованием, хотя создали эту конструкцию другие.
Но от вас же только слышно “потому что это красиво”, это вызывает… улыбку.
Вы сами себя выставляете “продавцом” и не хотите сделать ничего полезного для коллег по форуму. Вгоняете себя в порочный круг - автомобиля у вас нет, но вы про него рассуждаете, конструкцию с пенопластом замерить не можете.
Может лучше писать тогда про пенопласт в ветке “Декор для КдП”? Можно даже создать такую ветку - “Бесполезные для звука, но красивые конструкции в КдП”. И не будет никаких вопросов.
В чем предмет спора?
Зачем делать замеры, если производитель уже привел эффективность?
Кстати, ранее на сундуке я приводил графики До и После обработки Викустиком на потолке.
Здесь приводил графики, как сработали Скайлайн.
Если вы делали какие-то измерения, у меня к вам просьба их продублировать, это действительно полезная информация. Вы их делали?
Касательно диффузора, который вы хотели подарить форуму. Это отличная идея, как и тур. Тока вот в рамках поддержки Российских мини производителей я уже как 5 месяцев дал на круг ребятам и Скайлайн, и Шредер. Они гоняют их по кругу уже длительное время. Приобрели в Эхотонах и Эхокорах диффы. Присоединяйтесь и тоже помогите людям как и нашим производителям
Это не рендер, я извлек это из поста владельца помещения на одном из форумов. Там еще несколько фото с разных ракурсов. Он упоминает измерения, но без каких-либо подробностей. В таком помещении панели на потолке и Викустик сзади наверное лучше чем ничего.