Смешно)))
Но…если он в режиме ожидания, то тоже гадит
Помню была история, что звук улучшался при работе электродуховки )
Чайник в режиме ожидания гадит? Вы серьезно? Или у вас чайник с компом и ИИ внутри?
Так вот и пытаюсь понять какое потребление в режиме ожидания и возможные помехи.
А если таких приборов наберется много то возможно и влияние будет сильнее.
Так то у меня почти все на фильтрах, кроме того что в режимах ожидания находится - чайник, кофемашина, пара кондиционеров. Вот они смущают
Ну так включите и выключите их каждый по отдельности и остлушайте звук с ним и без них и примите решение. Может разницы не услышите, а может фильтра достаточно простенького, но правильного. Вместо транса на 3квт я бы купил просто обычный чайник без режима ожидания, если это так беспокоит. ИМХО конечно, но умный чайник - лишняя сущность, если он вызывает беспокойство или желание купить ему транс на 3квт, а кофемашину можно выключать тумблером, если так беспокоит ее влияние на звук. Да и не факт, что они в режиме ожидания они что-то там делают существенное. Можно выключатель на блок розеток для такой техники установить.
У меня pilotы gl, после того как я их поставил почти везде - было хорошо, но не отлично. Главный прирост был от gl на холодильник, он оказался сильным срулей.
Электрические все в какой то степени в режиме ожидания находятся. Понять бы степень их «срульности»
Вот по сплит системам нашел. Но хз насколько это верно
по-моему лучше вообще от музыки отказаться, если вместо нее чайники слышно ![]()
Да, Арсен)))
Больно всë это читать)))
Мне было больно от осознания того как холодильник гадил в сеть)
соседский? ))
надо понять его и простить, ведь это свой холодильник )
Товарища из другого города )))
Всего пара ABB по 1600VA, точнее пРТвСБВ из них.
Никак пока не находятся японские б/у на бóльшую мощность с Ктр=1.
А новые покупать жаба душит…
На духовку и чайник мощности не хватает, но я не готовлю в первой, поэтому её не включаю, а чайник купил на газовую плиту, электрическим не пользуюсь.
На остальное хватает на всё одновременно.
Михаил кстати появился вопрос, скажите какой максимальной мощности вы используете трансформатор для подключения аудио?
1,5 kVA (пРТвСБВ) в системе, где УМ имеет номинальную мощность на канал 900W / 4Ohm + на нём же ЦАП, плазма и Mac Mini.
Дабы развеять заблуждения о необходимой мощности РТ.
![]()
Хватило бы и 1kVA (пРТвСБВ), который у меня во второй системе с таким же УМ.
Спасибо, скажите без нагрузки у него напряжение выше Входного?
А если РТ понижающий, тоже должно быть больше входного?
Номинальные напряжения вторичной обмотки на любом нормальном РТ указаны для работы на номинальной же мощности, поэтому нормально, что на ХХ или в режиме частичных нагрузок на выходе будет напряжение выше указанного номинального для данного вывода вторички.
Вы сейчас умничаете, или мне так кажется?
На 1500КВт трансе на ХХ у вас на напряжение на сколько выше номинального?
Мне просто интересно понять, какое напряжение у вас на трансформаторе если нагрузка находиться в режиме ожидания.
У меня вот из 230 на ХХ оно превращается в 240.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
©
У меня есть только один задействованный РТ (пРТвСБВ) для бытовой техники, где Ктр = 1, все остальные РТ понижающие.
На 1500КВт трансе на ХХ у вас на напряжение на сколько выше номинального?
Мне для этого нужно взять одиночный РТ, подключить через ЛАТР, чтобы подать ему точное входное напряжение на первичку и измерять…
… не сильно хочется.
Да и незачем.
Все использующиеся РТ у меня в виде пРТвСБВ подключены и напряжение сети у меня практически никогда не соответствует номинальному, нагрузка никогда не выключается, поэтому без ЛАТР-а ответить затруднительно.
У меня вот из 230 на ХХ оно превращается в 240.
Если предположить, что запас на voltage regulation вот эти 4,35%, то это вполне нормально для РТ средней мощности, бывают величины voltage regulation 10-15% и больше на маленьких РТ.
О важности хороших силовых кабелей при подключении Торусов и подобных устройств: 🥥 Сетевой кондиционер Plixir BAC400 — ТУР ИДЕТ - #97 от пользователя NightTiger