Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Смешно)))
Но…если он в режиме ожидания, то тоже гадит

Помню была история, что звук улучшался при работе электродуховки )

Чайник в режиме ожидания гадит? Вы серьезно? Или у вас чайник с компом и ИИ внутри?

2 лайка

Так вот и пытаюсь понять какое потребление в режиме ожидания и возможные помехи.

А если таких приборов наберется много то возможно и влияние будет сильнее.

Так то у меня почти все на фильтрах, кроме того что в режимах ожидания находится - чайник, кофемашина, пара кондиционеров. Вот они смущают

Ну так включите и выключите их каждый по отдельности и остлушайте звук с ним и без них и примите решение. Может разницы не услышите, а может фильтра достаточно простенького, но правильного. Вместо транса на 3квт я бы купил просто обычный чайник без режима ожидания, если это так беспокоит. ИМХО конечно, но умный чайник - лишняя сущность, если он вызывает беспокойство или желание купить ему транс на 3квт, а кофемашину можно выключать тумблером, если так беспокоит ее влияние на звук. Да и не факт, что они в режиме ожидания они что-то там делают существенное. Можно выключатель на блок розеток для такой техники установить.

3 лайка

У меня pilotы gl, после того как я их поставил почти везде - было хорошо, но не отлично. Главный прирост был от gl на холодильник, он оказался сильным срулей.

Электрические все в какой то степени в режиме ожидания находятся. Понять бы степень их «срульности»

Вот по сплит системам нашел. Но хз насколько это верно

по-моему лучше вообще от музыки отказаться, если вместо нее чайники слышно :roll_eyes:

9 лайков

Да, Арсен)))
Больно всë это читать)))

Мне было больно от осознания того как холодильник гадил в сеть)

1 лайк

соседский? ))

2 лайка

надо понять его и простить, ведь это свой холодильник )

2 лайка

Товарища из другого города )))

3 лайка

Всего пара ABB по 1600VA, точнее пРТвСБВ из них.
Никак пока не находятся японские б/у на бóльшую мощность с Ктр=1.
А новые покупать жаба душит…

На духовку и чайник мощности не хватает, но я не готовлю в первой, поэтому её не включаю, а чайник купил на газовую плиту, электрическим не пользуюсь.
На остальное хватает на всё одновременно.

1 лайк

Михаил кстати появился вопрос, скажите какой максимальной мощности вы используете трансформатор для подключения аудио?

1,5 kVA (пРТвСБВ) в системе, где УМ имеет номинальную мощность на канал 900W / 4Ohm + на нём же ЦАП, плазма и Mac Mini.
Дабы развеять заблуждения о необходимой мощности РТ.
:smiley_cat:
Хватило бы и 1kVA (пРТвСБВ), который у меня во второй системе с таким же УМ.

2 лайка

Спасибо, скажите без нагрузки у него напряжение выше Входного?

А если РТ понижающий, тоже должно быть больше входного?

Номинальные напряжения вторичной обмотки на любом нормальном РТ указаны для работы на номинальной же мощности, поэтому нормально, что на ХХ или в режиме частичных нагрузок на выходе будет напряжение выше указанного номинального для данного вывода вторички.

Вы сейчас умничаете, или мне так кажется?
На 1500КВт трансе на ХХ у вас на напряжение на сколько выше номинального?
Мне просто интересно понять, какое напряжение у вас на трансформаторе если нагрузка находиться в режиме ожидания.
У меня вот из 230 на ХХ оно превращается в 240.

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
©

У меня есть только один задействованный РТ (пРТвСБВ) для бытовой техники, где Ктр = 1, все остальные РТ понижающие.

Мне для этого нужно взять одиночный РТ, подключить через ЛАТР, чтобы подать ему точное входное напряжение на первичку и измерять…
… не сильно хочется.
Да и незачем.

Все использующиеся РТ у меня в виде пРТвСБВ подключены и напряжение сети у меня практически никогда не соответствует номинальному, нагрузка никогда не выключается, поэтому без ЛАТР-а ответить затруднительно.

Если предположить, что запас на voltage regulation вот эти 4,35%, то это вполне нормально для РТ средней мощности, бывают величины voltage regulation 10-15% и больше на маленьких РТ.

О важности хороших силовых кабелей при подключении Торусов и подобных устройств: 🥥 Сетевой кондиционер Plixir BAC400 — ТУР ИДЕТ - #97 от пользователя NightTiger

1 лайк