Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

по фото там внутри один лишь транс. Чем данный транс отличается от отечественных обычных трансов гальванических развязок? кто-нибудь сравнивал?

1 лайк

Ну так купи уже хотя бы TOT MAX и радуйся новым высота звука :grinning:

без прослушки слегка жим-жим))

Мне как то приносили, самодельный… ничего интересного… а крутые наши я и не встречал… есть у кого?

Я выше писал уже. Torus не ограничивает возможности системы, и не меняет свойства. Отличия от других - Музыка без привкуса техники, живо и с бесчисленными оттенками и индивидуальностью

2 лайка

Значит у них просто хороший трансформатор :slight_smile:

https://www.toruspower.com/torus-technology/

Тут они описывают свои технологии.
За это и за готовое решение берут деньги.
Есть у нас хотя бы такое?)) Я бы рад был… Да только “кастом” сплошной.

1 лайк

тебе же производитель написал - бери, не парься. а так ты будешь с Торус как с Россини, еще пару лет жим-жим - потужим
я после того, как Торус купил жалел только об одном - что не сделал это раньше

2 лайка

Я вообще жалею что не купил всё «раньше»)))
Купить - проблема одна - деньги

У RM доп защита и доп розетка - конечно не в цену ТОТ, но мне бы 6 розеток в идеале, 5 это край, было уже 4, геморрой тот еще. С другой стороны можно купить пару ТОТов за цену RM8 и будет целых 16А и 8 розеток)) Но в этом случае вторую аналогичную выделенку я себе не могу позволить.

кому интересно почитать, если денег пока нет))

http://www.soundstagenetwork.com/equipment/toruspower_rm15.htm

http://www.salonav.com/arch/2007/10/058-torus.html

1 лайк

Купи, к примеру, сейчас TOT MAX, подключи к выделенке, и воткни туда основные компоненты. АТС свои и Барток, розеток хватит. потом можешь второй ТОТ, может даже MINI и туда всякие ЛБП сетевухи и прочие малопотребляющие компоненты, ему уже выделенка не так актуальна.

4 лайка

Тоже думал о таком варианте…

Вот Tot Max и RM8

Со вторым звучание получилось лучше - масштабнее, голоса лучше, разрешение выше.
Причины назвать не могу. Tot Max великолепен, и не даёт усилителям голодать, но RM 8 лучше.

7 лайков

Нет в жизни счастья… Я на TOT Max было замахнулся((((

1 лайк

Счастье есть. Эти эксперименты все нужно рассматривать в контексте остальных частей системы. Например, усиление в этой конкретной- топовые Ayre. И тот результат который показал Tot Max - невероятный. Просто мы под лупой рассматривали сейчас всё.

3 лайка

Опять Торусов показывают. Красивое…

3 лайка

Да, вроде железяка, но музыка освобождается от ограничений, голоса летят свободно, нет напряжения механического. Пир духа!

2 лайка

Судя по схемам, у RM разводка звездой, у ТОТ последовательно… Копаю дальше.
Но при одинаковой мощности ТОТ очень интересен, с учетом его цены относительно RM. А сравнивать надо незаинтересованным лицам))

Про балансные торы от торус

Balanced power is supposed to eliminate common mode noise from the power line. In the real world, a balanced power transformer will reduce one type of noise, common mode noise, by no more than 6 to 10 dB. Balanced power transformers are less common outside of North America because of the increased danger of electrical shocks due to the higher line voltages in most other parts of the world. Here is some more information on the safety aspects of using balanced power in Europe:

Crosstalk: Readers’ Writes (soundonsound.com)

Torus Power transformers use our exclusive Narrow Bandwidth Technology as an alternative. NBT reduces both common mode and differential mode noise and interference without the risks that can accompany a balanced power system. You can read more about NBT here:

Narrow Bandwidth Technology (NBT) reduces line distortion within isolation or power transformers. (toruspower.com)

NBT provides better noise reduction compared to balanced power and does it without any of the disadvantages that can and do accompany balanced power systems. It’s simply the better way.

Как будто бы это что-то плохое. :blush: