Спасибо! Написал в личку
Отправил zip архив без пароля! Если нужно будет для сравнения фото релюх сделаю, но уже вечерком.
Ребят, всем доброго вечера! Похоже усилок навернулся Denon PMA 1500ae японец. Вчера работал, сейчас включаю сигнал идёт звука нет, выкручиваю громкость, вдруг на 10 часах стал шуршать правый канал, выкручиваю до 11 часов, усилок уходит в защиту и начинает мигать красным. Если есть контакты хороших мастеров по возможности в Воронеже или в Москве, буду очень признателен за помощь.
Сервисмануал есть, починить вполне возможно
Друзья! Наконец то нашел в чем была проблема отсутствия звука в левом канале Marantz pm6007 при выключении режима «Direct». Почти весь день вчера убил на обследование плат, простукивание реле, продувал сжатым воздухом, ничего не указывало на источник неисправности и уже ближе к вечеру случайно нажал на ручку регулировки баланса и звук в левом канале на мгновение появился, тогда нажал еще раз на ручку регулировки с небольшим смещение вверх и влево, обе колонки заиграли. Пока держишь ручку баланса, работают обе колонки, другой рукой регулируются высокие и низкие частоты, даже можно баланс регулировать. В общем с большой долей вероятности потенциометр регулировки баланса под замену. Большое всем спасибо за поддержку и дельные советы!
или пайка лопнула, особенно если бессвинцовый припой этот конченый, тогда лучше пропаять все слабые места нормальным
Вполне возможно что и так. Окончательный результат будет когда удастся снять плату регулировки тембров и баланса, а она не очень удобно расположена, придется еще другие платы снимать. Пока займусь поиском потенциометра регулировки баланса
Я к тому, что это может и не нужно пока.
Может быть… На выходных попробую добраться до платы регулировок.
Что регулирует резистор VR4 и что измерять при настройке? С остальными понятно, а тут я затупил ))) См. В - 2301.
SANSUI+B-2301.pdf (2,3 МБ)
Что то не найду на схеме…
Баланс ноля увидел, ток покоя тоже.
С ходу не скажу, надо подумать..
Проблема в том, зто защита не отпускает по постоянке (горит индикатор), регулировка VR1 не помогает, выставишь, а ноль уходит то в минус , то в плюс и постоянно гуляет.
На плате vr4 отмечен так же как и vr1 DC 0.
Токи покоя выставились нормально.
Усилитель мостовой, поэтому, относительно земли выставляете сначала положительное плече, затем отрицательное, а vr 104, скорее всего для точной настройки.
Всех приветствую!
Думаю в этой ветке наиболее актуально задать вопрос. Где в Москве можно купить винты с черным покрытием для корпусов техники и динамиков - хочется освежить и дополнить крепеж своих аппаратов и акустики?
Спасибо!
Если что, на озоне можно жидкость для “воронения” купить.
Верхний этаж на Митинском, с эскалатора прямо и направо. Там палатка, специализирующаяся на винтах для рэа. Есть практически любые, в том числе масса чёрных