Ремонт усилителей — чиним сами или ищем мастера

Да это все про ремонты и почему они случаются.
Я не утверждаю, что китайцы молодцы, или спроектировали идеально. Возможно, действительно не учли и не предусмотрели из-за недостатка знаний и умений.

Просто все эти наезды от наших ремонтников надо всегда смотреть в совокупности. Плюс заинтересованность самих @aba в потоке заказов.

Мои посыл простой — контекст всегда шире, такое качество изделий может быть просто заложено в производстве. А может быть и косяком.

«Верно нечто среднее»

2 лайка

Я подозреваю что в современной России ни один производитель этого не сделал. Выпустить одной модели 1000 экземпляров.

Если говорить именно про обсуждаемый Line magnetic, то из 8 усилителей которые я ремонтировал, 6 были куплены в Китае и только 2 у Российских дилеров. И естественно у тех кто покупает напрямую в обход дилеров нет желания у них ремонтировать потому как все понимают что это сильно дороже. Одно дело ремонтировать бесплатно по гарантии, а другое дело за свои кровные. Поэтому даже если дилерские сервис центры и поделятся статистикой, во первых она не будет отражать реального количества, а во вторых такая статистика негативно повлияет на имидж продукта и ее лучше не афишировать.

4 лайка

Это всего лишь хобби и крохи от моего заработка на основной работе. Да и я никому не рекламную и не предлагаю свои услуги. Обычно все сами приходят. Да и поток аппаратов такой, что иногда приходится его искусственно затормаживать.

2 лайка

Вы тут постоянно рекламируете :grin:

Нет. Делюсь результатами проделанной работы. Интересующимся совершенно бесплатно даю советы.

Никакой рекламы и коммерции. Все согласно теме данной ветки. Тем более аппаратов принадлежащих посетителям дастерео единицы. В основном это люди которые никогда и не слышали про данный ресурс.

8 лайков

Это и есть реклама.

2 лайка

Именно. Реклама Дастерео. Я тем кто не знает о вашем ресурсе и спрашивает меня о чем-то в чем я не разбираюсь, я отправляю сюда почитать, поискать информацию. Так сказать занимаюсь бесплатной рекламой и продвижением.

Да уж, многострадальный аппарат…

Да капец. Один раз я с ним мучался, исправлял косяки после вмешательства гениального специалиста. Отремонтировать не смогли, сделали дополнительный внешний блок питания, все изуродовали, очень пришлось постараться чтобы все восстановить в исходный вид и найти проблемы. Видел бы это наш уважаемый @Chief.Physician, очень бы негодовал. Порой, восстановление исходного состояния занимает больше сил и времени чем сам ремонт.

7 лайков

Просто уточнить, понимаю что у многих тут очень дорогие системы и порядок цен другой. Но вроде усилитель стоит около 3 тысяч евро? Возможно для его х-к это скромная стоимость (не могу судить), но 1% процент поломок за небольшой срок это за пределами качества.

Главное — чтобы не за пределами прибыльности и выживаемости бизнеса :grin:
А если и вправду, у нас 75% покупают в Китае без гарантии и за ремонт платят сами нашим мастерами, то процент брака можно и повыше сделать — издержек 0.

2 лайка

с той стороны возможно, но с потребительской - это как то не прилично. Каждый сотый через пару лет пойдет в сервис.
по форумной статистике конечно )

А вы не покупайте китайское :grin:

4 лайка

По соотношению цена / выходная мощность, в однотактном режиме как мне кажется этот аппарат вне конкуренции.

Судя по обсуждениям в тебе про Line Magnetic этот процент ещё выше. Такое чувство что практически все там покупают.

Скорее всего раньше. Один был вообще новый, видимо путь из Китая оказался для него не совсем прост.

1 лайк

Ценю юмор :grin:

1 лайк

Лучше оцените мое отношение. Тем более что в высказывании не было никакого юмора.

11 лайков

Смотрю JB поставили. Как они? Я их раньше тоже ставил, но отказался года 3 назад.

Да вроде неплохие конденсаторы. Сейчас в свободном доступе из высоковольтных конденсаторов по адекватным ценам есть только JB и Epcos. Их и покупаю. Все остальное надо искать и тратить время. Можно и мундорфы ставить, но на покупку уходит достаточно много времени и денег. Низковольтные использую Panasonic, Epcos и JB. Сейчас огромная проблема с покупкой 500 и более вольтовых электролитов. В России на стоках толком ничего нет, разве что мелкие номиналы до 100 мкФ и огромные, для бесперебойников. А периодически они бывают нужны. Покупать на АлиЭкспресс боязно, а заказывать из Европы долго.

4 лайка

Поддерживаю!

2 лайка

В Краснодаре есть компания Magma Audio. Они занимаются акустикой и усилителями. Насколько высокая квалификация в усилителях я не знаю. Но даже если не смогут сами помочь с ремонтом, возможно кого-то порекомендуют. Руководителя зовут Эдуард. Указанный на сайте телефон как раз ему принадлежит.

1 лайк