Да это все про ремонты и почему они случаются.
Я не утверждаю, что китайцы молодцы, или спроектировали идеально. Возможно, действительно не учли и не предусмотрели из-за недостатка знаний и умений.
Просто все эти наезды от наших ремонтников надо всегда смотреть в совокупности. Плюс заинтересованность самих @aba в потоке заказов.
Мои посыл простой — контекст всегда шире, такое качество изделий может быть просто заложено в производстве. А может быть и косяком.
Я подозреваю что в современной России ни один производитель этого не сделал. Выпустить одной модели 1000 экземпляров.
Если говорить именно про обсуждаемый Line magnetic, то из 8 усилителей которые я ремонтировал, 6 были куплены в Китае и только 2 у Российских дилеров. И естественно у тех кто покупает напрямую в обход дилеров нет желания у них ремонтировать потому как все понимают что это сильно дороже. Одно дело ремонтировать бесплатно по гарантии, а другое дело за свои кровные. Поэтому даже если дилерские сервис центры и поделятся статистикой, во первых она не будет отражать реального количества, а во вторых такая статистика негативно повлияет на имидж продукта и ее лучше не афишировать.
Это всего лишь хобби и крохи от моего заработка на основной работе. Да и я никому не рекламную и не предлагаю свои услуги. Обычно все сами приходят. Да и поток аппаратов такой, что иногда приходится его искусственно затормаживать.
Нет. Делюсь результатами проделанной работы. Интересующимся совершенно бесплатно даю советы.
Никакой рекламы и коммерции. Все согласно теме данной ветки. Тем более аппаратов принадлежащих посетителям дастерео единицы. В основном это люди которые никогда и не слышали про данный ресурс.
Именно. Реклама Дастерео. Я тем кто не знает о вашем ресурсе и спрашивает меня о чем-то в чем я не разбираюсь, я отправляю сюда почитать, поискать информацию. Так сказать занимаюсь бесплатной рекламой и продвижением.
Да капец. Один раз я с ним мучался, исправлял косяки после вмешательства гениального специалиста. Отремонтировать не смогли, сделали дополнительный внешний блок питания, все изуродовали, очень пришлось постараться чтобы все восстановить в исходный вид и найти проблемы. Видел бы это наш уважаемый @Chief.Physician, очень бы негодовал. Порой, восстановление исходного состояния занимает больше сил и времени чем сам ремонт.
Просто уточнить, понимаю что у многих тут очень дорогие системы и порядок цен другой. Но вроде усилитель стоит около 3 тысяч евро? Возможно для его х-к это скромная стоимость (не могу судить), но 1% процент поломок за небольшой срок это за пределами качества.
Главное — чтобы не за пределами прибыльности и выживаемости бизнеса
А если и вправду, у нас 75% покупают в Китае без гарантии и за ремонт платят сами нашим мастерами, то процент брака можно и повыше сделать — издержек 0.
Да вроде неплохие конденсаторы. Сейчас в свободном доступе из высоковольтных конденсаторов по адекватным ценам есть только JB и Epcos. Их и покупаю. Все остальное надо искать и тратить время. Можно и мундорфы ставить, но на покупку уходит достаточно много времени и денег. Низковольтные использую Panasonic, Epcos и JB. Сейчас огромная проблема с покупкой 500 и более вольтовых электролитов. В России на стоках толком ничего нет, разве что мелкие номиналы до 100 мкФ и огромные, для бесперебойников. А периодически они бывают нужны. Покупать на АлиЭкспресс боязно, а заказывать из Европы долго.
В Краснодаре есть компания Magma Audio. Они занимаются акустикой и усилителями. Насколько высокая квалификация в усилителях я не знаю. Но даже если не смогут сами помочь с ремонтом, возможно кого-то порекомендуют. Руководителя зовут Эдуард. Указанный на сайте телефон как раз ему принадлежит.