напишите мне на yar@rominox.ru чтобы тут не спамить
Приветствую. Ресивер 751 не работаю цифровые входы. Сможете помочь?
Приветствую, скорей всего. Но там часто почти все конденсаторы менять надо, а это дорого по работе. часто не рентабельно получается. Пришлите детальное описание неисправности мне на почту.(какие входы)
Есть транс perless 4722 и бокс к нему. Гудит слева, трансы переставлял, гул слева не уходит. Когда покупал, земли были как-то странно сделаны, гудело все. Паял сам, основной гул ушёл, но еле слышно слева. Зотсу экспертное мнение правильного мастера. Если в зал, то вообще класс!
Все ремонты тут — Темы, отмеченные тегом ремонт, нужно просто выбрать подходящий а не фигачить темы новые ![]()
Я у себя делал так - копус транса только на корпус прибора (если есть возможность, то корпус транса припаивал к железу транса), земляной сигнал не смешивал с корпусом. И корпусной кабелёк от проигрывателя до усилителя не крепил на землю нигде, попробуйте так если у вас по другому
Переключатель по центру нужно перемонтировать. Сделайте так, чтобы корпус устройства можно было отсоединить от сигнального общего.
Я думаю его прибор, который без переключателей
Это из инета фото. Поменял на свое.
Земля от тонарма идёт на корпус, далее на пред не идёт, разницы в звуке нет.
Изначально, земли от проводов были на корпус. Ставил пластиковые шайбы, чтобы их изолировать от корпуса.
Надо искать причину, экспериментировать…может головка, может тонарм и пр
Просто на других заводских трансах, такого нет. (( потому ищу опытного человека, моих способностей не хватает. А транс сам интересный, жалко что стоит.
А пробовали снять массы RCA с корпуса?
Попробую. А куда их? Между собой соеденить изолировано от коомпусса? Тогда на корпус только земля тонарма придёт.
Не надо между собой соединять. Просто удалите четыре синих проводочка от RCA к корпусу.
Да. И потом от нее к фонику отдельным проводом.
Не обещаю что это панацея, но как то более логичным выглядит.
Если между собой не соединять то сильный гул. Если соеденить, без корпуса, зелб тонарма на корпус, с корпуса на фоник, то сильного гула нет, но в левом подгуживает. В принципе те-же яйца что и у меня были. Может в каком ещё компоненте системы, но повторюсь на заводском исполнении тишина. (
Каждую землю своим проводом на винт попробуйте.
я конечно не специалист по трансам, но теоретически просится не соединять выход транса с корпусом. а корпус соединить с винтом фонокорректора.
Прошу прощения, но само качество пайки не внушает. Такое ощущение, что как будто провода вы не лудите, а сразу начинаете паять. Лучше бы попробовать все снова, используя новые провода, т. к. на этих изоляция кое-где уже подплавилась
п.с. при пайке rca, чтобы на них не поплыла изоляция во время пайки можно вставлять «папу», для отвода тепла
п.п.с. сечение провода можно уменьшить, если есть на что
Доброе утро!
А здесь кто-то в разговоре упомянул ремонт Aune. Кто-то занимается? Или показалось?
Аппарат приехал в итоге ко мне, я его починил. Самое интересное выяснилось когда я понял, что аппарат знакомый и он есть у меня в базе по предыдущему ремонту. Но Роман отдавал его в местный сервис на первый ремонт. Получается местный сервис просто переслал мне аппарат на ремонт и добавил свою наценку. Вот такие интересные вещи происходят, надеюсь кому-то поможет избежать похожей ситуации.