Реновация Audio Research LS7 c нотками вандализма.

Фотки начальные я видел 250 лет назад по моему на сундуке, это не вандализм а варварство но хозяин в праве и с девятого этажа скинуть. Не понимаю зачем если звук устраивает ? Тоже самое я спрашивал на сундуке. Пред отличнейший . Был. Аминь.

6 лайков

И не продадите теперь никогда :slight_smile:

1 лайк

Ну говорю, если функционал урезанный меня устроит, морду не распилю.
Фотки начальные не 250 лет назад, а в том году наверно, тоже мои.
А селектор и громкость поменять - сам бог велел.

1 лайк

Так ведь пред отличнейший, зачем продавать?
При том, если морду не пилить, то все обратимо в сток.
Я чую сам, что по поводу морды я немного лихуя даю.

1 лайк

На такие же поменять никак ? И потом где Никитин ( при всех его на мой взгляд сомнительных заслугах) а где ресерч …это как на Лексус колеса от Таврии примастырить .

2 лайка

Вы видели фото селектора входов?
Альпс RK 27 тоже далеко не шедевр.
Ну мужики, вашими советами морду пока пилить не буду, почти уговорили, а остальное - не надо из фирмачей делать богов, не боги горшки обжигают.
Местами фирмачи откровенно экономят или на деталях или в угоду технологичности производства.
Пустые дороги на полплаты это 100% просто технологичней , чем провода тянуть

4 лайка

Блок индикации можно в какую-то маленькую черную коробочку с темным акрилом поместить и сверху на двусторонний скотч.

3 лайка

Я уже подумал, что БП и блок управления можно вынести во второй блок и стилизовать его под AR/
А если собрать кенотронное питание для преда и в этом же блоке собрать… :roll_eyes:
Короч там есть где разгуляться …

Конечно не боги но не надо думать что мудрее чем конструктора AR. У нас принято что каждый самоделкин ( не про вас) пытается как то приложить руки и умения в известном сбалансированном изделии , якобы там экономия или целью как то прославится . Поменяв там кондеры звук стал иной- лучше вряд-ли ,это уже не ЛС7 …Кто то быстрые диоды ещё ставит .главное чтоб в ваших регуляторах звук не помер . И вопрос : к чему такому референсному его подключаете что для вас он не реф ? Его в сток вернуть в том числе и по кондерам нельзя?

2 лайка

Ну а чем вам кондеры медные аудины не угодили?:wink:
Все есть , в сток вернуть не проблема.
Не референс он только потому, что таким не должен был быть, он задумывался таким, чтоб занимал строго свою нишу и не конкурировал с топ сегментом этой же фирмы.
Увлекаясь автозвуком столкнулись с тем, что ВСЯ линейка мультибитных ГУ от Denon была простроена на одной плате, отличия были в операх, ЦФ и еще по мелочам.
За 30 минул можно было из андердога сделать чемпиона и обратно…
Так что производитель делает ТОВАР, сбалансированный и разбросанный в рамках разных линеек, и иногда потенциал изделия намеренно зажимают, что бы он не отсвечивал на фоне следующей линейки…
Те, кто побогаче - получают звук получше, кто беднее -похуже, а технически это может быть реализовано парой деталей, цена которых несопоставима с разницей в стоимости конечных изделий…
Ну накидают еще пафоса внешнего и вуаля, хейЭнд подвезли…
Нищеброды завидуют, богатею дуют щеки…

Конечно так бывает не всегда…

3 лайка

С середины 90х у меня лс 7 , точнее уже третий аппарат , было интересно может что то лучше хотя было уже понятно что на мои уши лучше нет, приносил и другие преды ресерча и реф , разница минимальна - не пропасть , в общем я так и не услышал что то лучше за 1-2 тысячи уе да и дороже меня не удивили преды , отрыва не вижу и не слышу …самый ровный по звуку усилок ,музыкальный в тоже время и не скучный .

1 лайк

Вот этот случай про так бывает Не всегда . Там накидали нормальных деталек. А денон как по мне вообще не организация , кассеты и то не лучшие . Пару катушечников норм лежачих.

Видел , у меня дома такой же лс 7 + vt60se.

Не мучьте его ,восстановите и продайте будущему любящему владельцу ))

Это всего лишь железяка, которую при соответствующем подходе можно сделать чуточку лучше.
Любую железяку можно сделать лучше. Вопрос лишь знаний и денег.
Мантра о том, что инженеры знают лучше, заканчивается там, где начинается мантра о маркетологах и бухгалтерах, которые знают еще лучше… :slight_smile:

10 лайков

Я его очень люблю, просто особенной любовью.
“Все равно его не брошу, потому, что он хороший”

1 лайк

Мантра на самом деле другая , я самый лучший ,все смогу и все знаю лучше всех )) там даже чуточку лучше нечего делать - аппарат для женитьбы надолго , кто в теме тот молчит . Искандеру просто скучно стало и надо куда-то время свободное убить )

4 лайка

Не без этого, но у меня один вопрос:

На секундочку, его клонировали, это ли не факт признания.:

input pureaudio_stepped_att DONE inside

Кстати - да, норм решение. У меня на джеф роланде так сделано - блок индикации в отдельной коробке.