Да, у него кстати очень хороший был вкус и глубокие познания, он долгое время занимался продажей винила. Довольно недавное наткнулся на список его любимых групп, которые он рекомендовал послушать, так вот очень много интересных вещей для себя подчеркнул, в основном психоделия, например Chocolate Watch Band![]()
Это точно, энциклопедическими познаниями обладал. Я тоже много о ком благодаря его оффлайн интервью узнал. Максим Семеляк в своей книге “Значит ураган” рассказывает как Игорь Федорович массово скупал диски в Пурпурном Легионе, а потом и во всех странах где гастролировал, и удивлял своими познаниями в психоделии даже бывалых коллекционеров.
Недооцененные классические альбомы 70-х годов по версии музыкального журнала BBC.
1970: Spooky Tooth – The Last Puff
1971: Funkadelic – Maggot Brain
1972: The Edgar Winter Group – They Only Come Out at Night
1973: Gentle Giant – In a Glass House
1974: Renaissance – Turn of the Cards
1975: Heart – Dreamboat Annie
1976: Be-Bop Deluxe – Sunburst Finish
1977: Peter Hammill – Over
1978: Pere Ubu – The Modern Dance
1979: James Chance and the Contortions: Buy
Болгары могли. Эмиль Димитров выпустил за свою карьеру 30 альбомов, но этот прекрасен особенно!
Емил* – Танцувайте С Емил
В середине декабря SACD Limited Numbered Edition вышел. Классный альбом. На трушке только dsd-файлы, сделанные неизвестно чем, но у меня есть образ (сам снимал). Могу залить 1 раз куда угодно, кроме трекера (без почему), если надо.
Kourosh Yaghmaei — Back From The Brink: Pre-Revolution Psychedelic Rock From Iran: 1973–1979 — сборник иранского музыканта Куроша Ягмаи, выпущенная в 2011 году лейблом Now-Again Records. Вошли песни, записанные в период с 1973 по 1979 год, до Исламской революции 1979 года, которая кардинально изменила музыкальную сцену Ирана.
Западные психоделические элементы на персидский лад!
Странно что в баре раньше не писали про него, могучая вещица.
Очень интересно, ознакомлюсь -послушаю.
На новодельном лейбле Sound Way были про нигерийцев серии: Nigeria rock special, Nigeria Disco Funk Special, еще какой-то спешл..
Читаю на обороте “микс фузз-гитар и тяжкого Афро ритма с элементами Лед Зеппелин, Траффик..”
-Дайте. Больше. ХЛЕБА. ЛЮДЯМ! - поют они. Ну, куда там им до Траффик..(Лед З. я кстате не слушаю с 10-го класса, там наелся)
А эта Нигерия лет 20 назад в одном коллективе слушалась и некоторый даже интерес был. Ну, хапнул их. И что. Моя игла этого минта даже не коснулась. На СиДи только иногда. Вот, если б это была старая трескучая царапанная смола!
А для знакомства можно попробовать из сети
Heart на LP как же офигенно записан! И ихних товарок того времени, с пирсингом, тату там.. эти принцессы крыли. И зарыли
Sagittarius - Present Tense
1968’s pop-psych cult classic
А в чем были сомнения ??