мне нравится думать, что в этом случае характер АС сохраняется, какой бы он ни был (но у меня давно уже не было откровенно кривых на СЧ-ВЧ, типа кошмарных neat motive)
лучше бы вообще без коррекции, но тут уж приходится выбирать меньшее из зол
Я свои Snell EIII сводил с помощью софта от Асoustic Power Lab, применяя целевую кривую, соотчетствующую исходной АЧХ колонок. При этом обе колонки приведены к одному и тому же результату, сохранив исходное звучание, изза которого я их и покупал. И это с учетом помещения. Теперь в любом частотном диапазоне колонки играют одинаково, обеспечивая тем самым отличную локализацию источников звука.
Усмотрения слушателя про тональный баланс. Могут быть всякие, можно и накручивать каким-либо способом, можно выбирать АС с особенностями. Больше относится к ветке про эквалайзер.
Коррекция собственно АС. Как особенностей самих излучателей, так и сшивки. Куча разных вариантов. Тоже не является румкоррекцией.
Электрическая компенсация последствий отражений звука от границ помещения, собственно румкоррекция. Эти последствия ведут себя разно в зависимости от частоты. И воспринимаются ухомозгом разно.
Тут есть разница – делать для одной точки, небольшой области или например половины площади комнаты)))
на официальной странице компонентов для foobar x64, всего с трудом наберется сотня плагинов, из них EQ-подобных всего пара штук Возможно речь идет про отдельный софт EQ-коррекции, который работает паралельно с плеером. но лучше, когда это именно плагин.
Так еще вопросы к ачхам усилителей возникнут!))
Это в месте прослушивания? И как ас стоят?.. Неизменно ли положение?..
А я вот нашел, даже телефон указан, но ачху плоховато видно:
Если поставить мик на оси (тоже вопрос, на оси твитера или не совсем) колонки, на небольшом, эдак в пределах метра, расстоянии – должно получиться похоже. Больше или меньше)).
так есть вроде проверенный (и тоже простой, в отличии pggb-rt) mathaudio room eq, выше про него писали, но у него нет ограничения в 4 полосы, в любом случае мне бы хотелось настроить pggb-rt, т.к. он предоставляет больше возможностей, 107 битная обработка, апскейл и пр.
Не знаю, что такое этот pggb, но на скрине вашем настройки ресемплера, не вижу ничего от parametric EQ. Импортировать конволюшн-файл это хорошо, но докрутить вручную что надо - это важно. Но дело ваше конечно, попробуйте потом расскажете.
Да, в современных плагинах обработка 64bit float, любые integer, даже 107 отдыхают. Но это так, к слову пришлось, дерзайте!
ВЧ графики в разных помещениях будут конечно близкие (в отличии от НЧ), но все же не идентичные. А что микрофон вносит какую то отсебятину, это скорее всего так. калибровочный файл для него в сети не нашел…
Преимущество в оперативности, прямо из фубара открыл и подкрутил что надо и где надо с нормальной визуализацией. Как в обычном редакторе. Кстати подумал, что это всё можно совместить - этот плагин с непроизносимым названием с конволюционным файлом поставить певым в цепочке DSP, а после него - EQ и быстро докручиать на слух по необходимости.
Как будто сигнал зашёл с какого-то встроенного микрофона, а не с измерительного, или вообще не с микрофона, а с миксера. Только ВЧ-наводки прописались.