У ROON переодически такое бываете. Загружается долго, а потом всё быстро работает
Я думаю что проблема в трасах к серверам roon
Раньше такое замечал только при первом запуске после обновления или после перезагрузки сервера.
А сейчас при повторном обращении к главной странице или в разделе Обзор у любого артиста Roon не может сразу загрузить данные.
Из интересного то что сервак Руна перестал работать с КВН на роутере и работает теперь без :))) Прикол конечно. Походу они что-то поменяли у себя.
Апдейт: обрадовался что без квн обложки загрузились все. Всё заработало. Включаю трек, а он не грузится
Потом полез в роутере поменял днс публичные на яндекса DNS:77.88.8.8 и вторичный 77.88.8.1. Всё работает. Без квн. На долго ли не знаю.
У меня периодически пару дней воспроизведение отваливается, что с квн что без него
И само включается через какое- то не продолжительное время. Поэтому вероятно с днс просто совпадение.
До их обновления вообще ничего не грузилось и обложки пропали. С квн только работало на роутере по мак на сервер Руна. А сейчас работает без. А днс яндекса это уже давно. У меня на билайне домашнем не работает кобуз без яндекс днс. Просто переделывал и забыл вернуть обратно на яндекс.
Андрей такая же беда. Длительные прогрузки стали проявлятся в разных местах с утра пятницы. А после обновления, всё как у тебя на главной странице, длительно прогружается частями.
Тоже заметил вчера, дольше обычного как то подгружались страницы, обновление не накатывал еще. Наверное их сервера тормозят, что то лопатят связанное с обновлением.
Да, есть такое. У меня очень долго все обновлялось. Но в итоге без трех букв и Roon и Qobuz over Roon заработали. Типа внерелизовый патч безопасности просто, но скачок на единицу вверх в версии намекает прямо.
Из набоюдений - стал больше грузить систему, упала скорость обработки процентов на 10, стало так
т.е. лучше это обновление пропустить…
Обновлять нужно из управляющего окна Вашей ОС на Pri Pro. У меня на LHY Pri Pro стоит RoPieee, обновляется из нее ( в moOde я так понимаю опять ручками нужно
) , там есть пункт во вкладке Advanced “переустановить ROON Bridge”, нажал, пошло обновление и вуаля
, обновленный Bridge
. Все работает, ни чего не виснет вроде
, звук отличный
, молодцы ROONовцы
.
ох прям предвижу танцы с бубнами на Gustard S26
там нет кнопки обновить Bridge, только Roon Server ![]()
а на R30/X30/R26ii - так вообще не подлезть
Да, в комьюнити руна много уже написали о проблеме медленной загрузки главной страницы из разных локаций. Значит проблема не с нашим ‘суверенным’ интернетом.
Что-то они сломали, выпуская наскоряк патч безопасности в 2.60.
У меня на RPI Pro установлен Audiolinux - Roon Bridge успешно обновился из интерфейса Roon, через меню Audiolinux ничего не обновлял.
Аналогично со встроенным рендером в Gustard X30 - Roon Bridge обновился из интерфейса Roon, никаких действий в меню рендера не делал.
.
Вероятно, архитектура Roon устроена так, что инициатором обновления Bridge является сервер, а не клиентское устройство - вот что по этому вопросу отвечает ИИ:
- Server отправляет команду на Bridge.
- Компонент
RoonBridgeHelperпринимает сигнал, скачивает необходимый пакет (небольшой архив) и распаковывает его. - Helper мягко перезапускает процессы
RoonBridgeиRAATServer.
У меня почему-то не обновилась
, надо будет на досуге с moOde проверить, там вообще нет автобновления, ROON Bridge и устанавливается ручками
.
Тоже обновил X30, полет нормальный.
А после 2.6 локальные favourites альбомы у всех на месте?
Да, на месте