А какое это отношение к теме roon ?
Информация интересная но к теме roon никакого отношения не имеет
Ваш пост выше как и мой предыдущий , это угон темы.
Камрады давайте не будем засорять тему угонами и офтопами
А какое это отношение к теме roon ?
Информация интересная но к теме roon никакого отношения не имеет
Ваш пост выше как и мой предыдущий , это угон темы.
Камрады давайте не будем засорять тему угонами и офтопами
В смысле?
Я механизмами roon занимался компенсацией баса. Куда по вашему это писать ![]()
Наверное потому, что Pink faun 2.16 ultra стоит в десятки раз дороже nuci7 и соответственно обеспечивает премиальное качество.
Как давно это было? Roon был ровно той же версии, что и сейчас?
А как подключен ЦАП? Не напрямую ли случайно?
То есть общая оценка вынесена по факту прослушивания… или до? ![]()
Dac напрямую в стример/roon, был раньше через регенератор, но это не то место, где звук менялся, после постобработки roon.
Тест был на win и потом на roon core, оба варианта с nuc i7. Посдений раз тестировал летом на nuc. Разница в релизах roon сервера минимальная. Если честно, то можно только гадать на кофейной гуще, почему так происходит. Можно попросить @Josefff попробовать включить и послушать с dsp. У него тоже был схожий эффект, при применении эквалайзер в roon.
@solvi это пост обработка цифры, чисто технически, мой старый nuc не успеет производительности pink faun, но видимо делает это иначе. Хз
Тогда все понятно. Но к самому Roon это уже не имеет отношения, это в тему железа для.
Там ведь в статусе есть скорость конверсий в полном пути. Если он не успевает, он просто останавливает процесс.
Я имел ввиду, мой nuc не уступает в типовой производительности pink faun. Тут вопрос не в железе.
на сколько использования NVME SSD M2 в качестве пула положительно скажется на работе ROON? кто то тестил? сейчас Roon установлен на отдельный SSD, а SSD M2 используется как кэш. Оперативки 32Gb - каких то тормозов не замечено.
Именно в нём. Пока ЦАП подключен напрямую к этому железу.
У меня Рун стоит на NUC11 i5, режим компенсации Параметрик+Лимитер, он пратически ресурсы не отнимает, даже не показывает нагрузку. Нагрузка большая если в DSD перегонять на лету или румкоррекция файлы свёртки использовать. Кстати вам советую изучить соответсвующие темы про румкоррекцию в Рун и сделать этот сетап файлов под вашу комнату, вот тогда реально всё заиграет и запоёт как нужно. Делать это параметриком очень грубовато и неправильно, если сильно КДП “неправильная”.
Просто поменяют .NET 6.0 на 10.0. Может еще какие зависимости от либ апнут (glibc 2.27 or above, and openssl-1.1.1 or above). За счет чего вероятно немного улучшится производительность и потребление памяти. То, что это привнесет порцию багов - к бабке не ходи ![]()
%. А потом будут в roon править долго и нудно баги, добавляя другие баги и преподносить как великие свершения.
p:s -Я последнее время всё больше когда работаю слушаю Spotify
Не зря же они даже переходную версию планируют выпустить:
Могу ли я остаться на более старой версии Roon?
Мы предоставим пользователям, которым нужно больше времени для планирования перехода, пакеты программного обеспечения Roon с предварительным обновлением. Вот несколько моментов, которые следует учитывать, если вы выберете этот путь:Вам потребуется отключить автоматические обновления, чтобы остаться на старой версии программного обеспечения.
Это программное обеспечение не будет получать обновления, включая исправления безопасности.
Со временем оно будет всё больше отличаться от текущей версии, что может сделать его несовместимым с программным обеспечением, установленным на телефонах и планшетах.
Что то накрутили в обновлении roon. Никогда не слушал попсу я а тем более современный R&B ( или как там называется и пишется я даже не знаю) я roon мне начал подсовывать это после обновления roon. Слушаю только классическую музыку и джаз
У меня вроде без изменений
, репертуар тот же
.
Посмотрите у кого Tidal в Roon работает, есть ли My New Arrivals и My daily discovery. Чето с обновой пропали у меня
Есть
Он в конце списка плейлистов
У меня Tidal сменил тоннель, напрочь отказался работать с проверенным
. Все указанное Вами есть
.