ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Новая версия неожиданно прилетела))

1 лайк

Ага, установил, пока нормально работает.

Обновился, будем посмотреть :thinking:

Это было дополнение к алгоритму выше.
Если устанавливать ROCK с нуля, то кодеки нужны.

Вроде ещё шустрей стал подгружать данные с Tidal и Qobuz.
С каждой новой версией заметно, что оптимизируют интерфейс и это радует.

1 лайк

У меня в Пермском крае, всё работает без всяких КВНов, никогда проблем не было ни с загрузкой ROON ни с Tidal и Qobuz. Сегодня обновление прилетело, всё быстро работает.

Давайте у вас сервер поставим, чтобы весь форум через вашего провайдера ходил в Тайдал и Кобуз? :sweat_smile: :rofl:

7 лайков

У меня так же всё без проблем и танцев с бубном работает. Но я не пользуюсь стриминговым сервисом Tidal.
Всё зависит от провайдера и сисадминов провайдера

А давайте!! Я не против, я не жадный :grin: :star_struck: :innocent:

2 лайка

Roon хитрый. При установке на Mac Mini «отключает» (скорее не содержит в ядре) драйвера на Ethernet и дальнейшая настройка невозможна, но мы просто так не сдаемся. На зарубежном ресурсе написали, что проблему решает переходник USB - Ethernet. По результатам отпишусь, если кому будет интересно

1 лайк

Рун не то чтобы “отключает”, а просто содержит ограниченное количество драйверов сетевых карт. Определенные чипсеты Интела, и список совсем мал. Собственно это и есть основное ограничение, почему ROCK нельзя поставить на любую железку, она должна соответствовать.
Аналогично и с wireless. ) Он вдруг начинает работать, если в компе есть одна из поддерживаемых wi-fi карт.

1 лайк

Рок это операционная система, которая ставится на Нюко подобные ПК. Может и есть(не слышал правда) способ накатить на Мак вместо их МакОС Рок, как говорят " Можно, но зачем?"
:thinking:

Либо ваш провайдер имеет внешний IP не российского происхождения, либо Tidal персонально сделал для него исключение когда вводил свой бан для всего сегмента адресов из РФ.
А так да, всё прекрасно работает, хоть и не напрямую по туннелю в условный Амстердам ))

Затем, что есть бесшумный Мак мини и если есть вариант инсталляции на него ROCK, то почему бы не воспользоваться. Купить НЮК никогда не поздно).

2 лайка

Всегда будет висеть засада обновлений, после которых он может и отвалится, вспоминая эпопею с win7 и roon 1.8

1 лайк

Win11+ROON ( Core, Server) :ok_hand::+1:.

1 лайк

Понятно, сделаем из Мака Нюк, на зло врагам :grin:

3 лайка

А при чем тут Win7? ROCK ставится как линуксовый черный ящик, и ничего там не отвалится.

Просто рассматривать Мак-мини на Интеле, когда он вот тут стоит без дела, сегодня как что-либо полезное в быту… ну так это единственная польза, которую из него можно извлечь — поставить на него ROCK :)))

1 лайк

Аналогично поступил со старым ноутом, накатив на него XPEnology + Roon Server. Работает пару лет безупречно, но…товарищ отдал за ненадобностью Mac Mini и решено было попробовать ROCK

1 лайк

Кому интересно попробовать новую OS

4 лайка