ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Очень криво работает у всех, кроме Споти. А Рун пытается, но пока не докрутили.

удалить из избранного, найти еще раз и добавить, все будет

У меня это не сработало.
Тоже нет в избранном Роллингов.

1 лайк

Так может дело в Роллингах? Некоторые альбомы пропадают в Qobuz/Tidal эпизодически :thinking:.

В том то и дело, в Кобузе он есть, в Рун он не появляется и не видится.

2 лайка

Ну я и имел ввиду через ROON, напрямую в Qobuz очень редко заглядываю ( не помню уж когда :thinking: ), на смарте и то через UAPP :hugs:.

Подтверждаю. Пробовал синхронизировать принудительно Кобус в Рун - бесполезно. Видимо позже появится. Не пробовал только полностью разлогиниться в Кобус через Рун

1 лайк

Да вот же, подвезли старичков. В основные альбомы.

:vulcan_salute:
Warning :hugs:
… почитал тут в ветке Qobuz, что он заработал в РФ напрямую … сейчас проверил,
ROON оказывается тоже :+1:
( Tidal нет :cold_face: ).
Хорошая новость, у всех так?

Привет! Если кто хотел протестировать, готов дать доступ в Roon бесплатно на 1,5 месяца.

Это прекрасно, только не нужно создавать новую тему.

Больше полугода использую Qoubuz без всяческих квнов и прочих ухищрений, как и roon - все работает. :man_shrugging:

2 лайка

Все же спокойнее оставаться в «родном» регионе -по прописке :index_pointing_up:

По крайне мере админам семей :thinking:

Моих семьях -так :wink:

А так, хозяин -барин !:grin:

Как раз пол года назад ( январь 2025 ) у меня и “отвалились” одновременно ROON и Qobuz :thinking:.

В семьях наверное да, но у меня личный акк, + в карму скорость доступа 1000 mb/s, “кривой дорогой” скорость ограничена значительно :cold_face:.

UPD:
очень заметно по скорости работы поиска ROON, сейчас сравнил, отклик мгновенный, очень приятно :+1:.

Там недавно обновление вышло с замененным механизмом поиска, возможно это обновление вы заметили)

1 лайк

Не утрируйте. Я заметил разницу в скорости доступа, т.к. могу подключать ROON напрямую и “кривой дорогой”, вот сейчас попробовал и так и так, видно не вооруженным глазом скорость отклика.

Да что утрировать-то!? В наше время аналогично имеется квн и другие пути обхода. При туннелировании roon+qoubuz и без туннеля - никакой разницы замечено не было.
Всё работает с нового года в штатном режиме. В декабре был затык с непрогружаемыми обложками, но тогда это была массовая проблема из-за ркн. Но с января - полёт отличный.
А обновление движка поиска было на самом деле, недели 2 назад. Поиск заметно улучшился и ускорился.
Я не исключаю, что возможно дело в вашем провайдере, в моём случае Дом.ру г.Липецк.

1 лайк

То что Вы отрицаете разницу в скорости и времени отклика с КВН и без :face_with_bags_under_eyes:. Не отвечайте, оффтоп уже и так :folded_hands:.

Обновка :collision:

Новый раздел Daily Picks

Daily Picks gives you a new reason to open Roon every morning.

Every day, Roon will deliver three to five picks to your Home screen, drawn from your own listening, some from the past few weeks, and some reaching further back to surface a forgotten favorite.

Each pick tells you where it came from and opens into a full set of albums to browse, play, or save to Listen Later. Some days, Roon will even surface a brand-new release from an artist you listen to. Tomorrow brings a completely new slate of recommendations, so
make sure to check in daily

5 лайков

ждал нечто подобного в рун, представляя себе как у тидала дейли микс, но с более глубокой проработкой предпочтений.
но что-то выглядит как то не юзабельно, и весьма странные подборки.
какая то солянка …
но нужно недельку погонять посмотреть, что подкидывает алгоритм.
При любом раскладе это еще один инструмент для поиска интересной музыки.

Мужики, Я менее года пользуюсь руном, и не отслеживал как оно шло ранее.
Мне кажется или за последнее время они начали как то более активно вносить разные изменения? Не простое исправление ошибок а более обдуманно.

Очень жду что после того как они обновили платформу, возьмутся освежить интерфейс, выглядит он уже конечно на мой взгляд не современно.