Изначально для рун радио, сейчас - хз, исторически осталось ) Флак это контейнер, на звук именно это никак не влияет.
Контейнер не влияет, влияет процесс распаковки
На стороне Руна?
Вообще там основная проблема - Яндекс сервисы отдают бесконечный неразмеченный поток PCM. Рун через extension API не умеет такое принимать, плюс им невозможно управлять. Адаптер делает разметку потока, указывая границы трека, в PCM это упаковать не получается. Ну я так понял. Если надо - немного позже попрошу гпт объяснить подробнее.
Уточнил - сейчас вот так выходит:
Yandex AAC/MP3
→ MA FFmpeg декодирует в PCM
→ bridge кодирует PCM во FLAC
→ Roon
Если Яндекс отдаёт честный флак - получаем нормальный лосслесс маршрут. Обработку в МА не включали.
Флак в Рун нужен для разметки треков, в PCM не засунуть нужные метаданные.
А я пошёл другим путём. Ям в дюне Макс, она подключена к лингдорфу в котором уже все дсп обработки. Вполне норм играет. И без геморроя, управляется все с ям телефона
Много путей есть, и это хорошо ![]()
ну наконец то.
Поддержка отображения формы волны для треков потокового сервиса
Раньше данные о форме сигнала были доступны для локальных дорожек, прошедших аудиоанализ, но теперь ваш сервер Roon также будет генерировать формы сигнала из потоковых дорожек, чтобы обеспечить более единообразное прослушивание
Утром слушал, вроде не было ещё
. Хорошая тема, привык в Audirvana Studio за долгие годы к такой графике трека, очень в ROON не хватало
.
Чтобы такой анализ сделать похоже Рун должен сначала скачать весь трек в буфер?
Так это еще на тестовых версиях…
Интересно, будут ли они делать это заранее, и тянуть трафик стимингового сервиса, или на play на ходу. Наверное второе
он это и так всю жизнь делает, когда Рун играет из стриминга он скачивает на диск два трека целиком. Текущий и следующий. Независимо от размера (аля high-res 192/24 - тоже самое)
просто раньше они не делали анализ, а теперь будут
Но я его не видел
, прикольно, когда визуализирован процесс ![]()
.
На планшете iPad и смарте android все еще не показывает, стоит везде ранний доступ. Хм ![]()
в чем радость-то?
типа будешь знать когда тихо, когда всплески, когда пауза? зачем…
Ну к примеру безопасность, особенно в наушниках, на незнакомых треках ( жанрах ) сразу видно, “вытекут” у Вас уши
или обойдется
, а в стриминге чего только не встретишь.
p.s. и как бы не смешно это звучало, иногда помогает, есть такие записи, особенно для тех кто слушает громко ( это я ).
Так то так, но все эти вычисления на лету нагружают процессор и дают лишний цифровой мусор, ради картинки-чистое украшательство. Я вот допустим накидал альбомов и плейлист с новинками включил и вообще не смотрю управлялку, пока он не кончится. Плюс для ушей можно всегда включить для прослушивания выравнивание громкости и ограничить максимум звука, что более полезные и главное отключаемые инструменты.
аналогично
В аналоге нет выравнивания, а цифрой не пользуюсь. В Audirvana идёт визуализация и ни чего она в стриминге не портит, не придумывайте на ровном месте
.
Прелесть руна что он на мощном железе стоит, на котором можно накручивать кучу, украшалок без нагрузки на конечную точку.
Кто то пользуется этими прелестями кому то не нужно.
Я только за, когда они сделают современный интерфейс на обновленный движок.
Даже если это добавит 1% нагрузки на сервер я этого просто не замечу.
А визуал улучшится…
Думаю к этому и идет… Надеюсь
Полность согласен
, что-бы не говорили консерваторы
.