Олег, не подумайте что я имею что-то против отечественных производителей, наоборот, был бы рад, если бы достойный звук при интересной стоимости они могли предложить. К сожалению такого не встречал. Не считаю правильным хвалить всё, что производится у нас, наоборот, думаю, что это вредно. Критический подход всегда более полезен, позволяет развиваться. Усилитель не ищу, есть два, просто люблю качественный звук, и, объективный, по возможности, подход к аппаратуре. Поэтому зная, какую схему применяют в Русиче в качестве базовой, и какая комплектация деталей применяется, никогда не поверю, что он может звучать лучше даже начального Нейм. К тому же выше я отписывался про мнение моего знакомого от прослушки Русича, которое подтвердило мои соображения на его счёт.
Да все хорошо. Я Вас, где-то, понимаю и спорить больше не стану. Свое мнение я уже много раз озвучивал. Каждый решает сам на что тратить фантики).
Ребятушки подскажите на счет rusich audio RM-X1 будет лучше играть чем Vinsent 236 ?
взял себе фильтр, 14й который. Мне очень понравилось. Вместе с БГР получилась полностью работающая связка с хорошим питанием для источников и даже усилителя
Подтверждаю. Вот мои фильтр для наушниковой системы, скромный и со вкусом, как я заказывал. Развязывающий транс с изолированными розетками, вполне себе работает
Если не секрет, сколько стоит?
Тут все:
https://vk.com/market-101819259
Это конкретно 14й фильтр:
https://vk.com/market-101819259?w=product-101819259_2094495%2Fquery
Так-же не забывайте, что цена у многих варьируется в результате хотелок…
Мне достался этот фильтр за 14 т.р
Транс на 500 Ватт мощности, для наушников хватает. Не гудит впоблизости, транс с пропиткой.
На сегодня отказался от роста в сторону Динаудио контур в силу некоторых причин и заказал авторскую акустику на динамиках ВЧ Esotar от Dynaudio и СЧ-НЧ Penaudio
Если кому интересно, отпишусь о сочетании компонентов по приходу колонок.
На этом моя история с компанией Русич не заканчивается, продолжу чуть позже)
Это сообщение является продолжением следующего, не понял, почему разместили раньше, но, думаю, все разберутся)
Приветствую участников форума! Давненько искал отзывы обладателей аппаратов Русич, прочитал всю ветку. вижу, большинство являются обладателями jlh 215, единицы на Германии. Сам являюсь обладателем более года аппарата RA 200 (АВ класс в умощенном варианте)
До этой модели были исключительно бюджетные варианты (marantz pm5004, rotel ra 1062, nad 320bee), решил “вырасти” и начать с усилителя. При продаже nad, переписываясь с покупателем, узнал о Русиче. Зашел на страницу, написал Дмитрию, который меня проконсультировал (выбирал усилитель для Dynaudio audience 52 с возможностью вырасти до contour S 1.4) и ориентировал на модель RA 400, я перестраховался и заказал в умощенном варианте+темброблок+автоотключение (впоследствии об автоотключении пожалел и выключил). Как описано выше, были задержки по срокам.
Усилитель пришел, после включения понял, что лучше до этого не слушал. Внешний вид пришелся по душе, но гул тора был и фон в СЧ-НЧ колонок тоже, что напрягало только в тишине, при воспроизведении внимания на это не обращал. Бросилась в глаза детальность, глубина и ширина сцены, а также отличное отыгрывание материала в неважном качестве записи. Аппарат прогревался в течение месяца. О труднораскачиваемости Динаудио забыл после первого включения, он взял их в оборот как надо, боялся выкручивать регулятор даже на 9 часов. Звук меня вполне устроил и я наслаждался им пол года, после чего стал отмечать попеременное затухание в каналах, обратился к Дмитрию, тот сказал высылать им аппарат, они разберутся, я не захотел, так как ТК не очень доверяю (сам из Омска и гонять аппарат ч-з Россию туда-обратно рисково). Опущу несколько месяцев разбирательства с причиной, отмечу, что Дмитрий был отзывчив и нес всю ответственность за продукт, по итогу дело оказалось в реле защиты (знакомые аудиотехники сказали, что такое бывает с новыми и даже дорогими реле). Носил местному мастеру, он поменял его и осмотрел аппарат внутри (сам собирает аудио компоненты на заказ), сказал, что криминала нет, схемотехника странная, детали дешевые.
Ещё хочу сказать, что предположительной причиной понравившегося звучания считал предшествующие дешевые аппараты (те проигрывали Русичу просто всухую с первых нот), но каково было моё удивление, когда я напросился к товарищу со своим усилком и сравнил его в лоб с Lavardin is (LAVARDIN Model ISx Reference - Усилители интегральные. Купить LAVARDIN Model ISx Reference) стоимостью б\у 90т.р., а нового от 240 до 320 у разных представителей. Сравнение производилось на акустике Harbeth 30.1

Мы с товарищем оба отметили не просто адекватную конкуренцию Русича с аппаратом в 4 раза дороже, но и его доминирование по некоторым параметрам (динамика, жанровая универсальность, ну и, сомо собой, мощность).
Вот вам и “странная схемотехника и детали дешёвые” 
А ведь Русич на заказ могут сделать усилитель и на дорогих деталях 
Итак, хотел бы продолжить свою историю с компанией Русич)
Следующим шагом стало желание послушать аппараты другого типа от Русичей. Случайно наткнулся на вторичке на германиевый их продукт, как оказалось, его продавал местный форумчанин под ником Vovik (Вован), уважаемый Вован, передаю Вам привет и ещё раз спасибо за усилитель и СД проигрыватель) При пересылке как раз у него и отвалилась передняя панель, пытался закрепить как было, но пришлось просто приклеить, в общем-то, внешне не заметно) Звук GTA отличался от моего RA, отметил “выпирающую” середину, очень детальные высокие и более деликатный, мягкий, но не напористый бас. Германиевый аппарат играл с Acoustic energy Neo V2 и доставал из них весь возможный потенциал, поэтому решил, как порекомендовал производитель, скрестить его с винтажем 70-х годов Mastermusic of Denmark LS 120, тут была моя тактическая ошибка.
Колонки сами по себе являются яркими в закрытом корпусе и это привело к усугублению эффекта: резкости высоких и недостатку баса, не помог и темброблок, на тихой громкости было всё отлично. При этом эта винтажная пара очень хорошо играла с моим RA-200. К этому моменту друг обзавелся парой Spendor s3e

с этими малышами германиевый GTA играл просто изумительно: был невероятный рельеф, утонченность, мягкость, достоверность и детальность.
Помимо германиевого аппарата попался их ЦАП за смешную сумму, о котором выше писал человек и пытался его апгрейдить. Я приобрел его ради интереса, подключил и испытал почти то же самое, что описал владелец выше, но с немного другим ощущением: верха были не слишком детальны, басы реально скудными, но мне лично понравился средний диапазон в воспроизведении вокала. Друг, владеющий Спендорами как раз присматривал ЦАП, я решил провести слепое тестирование: взял у мастера (который мне ремонтировал кремниевый аппарат и собирает аудиотехнику) 3 ЦАПа + мой (и того 5). Сели слушать втроём, слепым тестирование не было только для меня, все переключения производил в максимально короткие промежутки времени селектором, компоненты не менялись. По итогу предпочтение друга осталось за Русичем))) Мои вкусы были отличными от его, в итоге он перекупил этот ЦАП у меня и доволен пока что, говорит, что если будет менять, то будет рассматривать примерно в 10 раз дороже)
Этим сообщением планирую закончить повествование о данной фирме)
В ноябре пришлось сменить ПМЖ, аппаратура последовала за мной) Интересен тот факт, что при смене квартиры исчез гул тора и фон в АС в RA-200 (в аппарате на германии гула и фона в АС не было изначально, хотя Вован его отмечал), то есть гул является следствием сетевых помех (хотя в брендовых усилках его нет априори). Так или иначе, опять обратился к Дмитрию и заказал сетевой фильтр, а мой друг (обладатель Спендоров) проникся Русичем и тоже решил поэкспериментировать и заказать их новую модель АВ-класса уменьшенного варианта (так называемого “малыша”), про задержки при производстве опущу, все и так знают)) По итогу пришли вот такие коробочки
Про фильтр писать подробно смысла не вижу, основное писали выше, при его заказе преследовалась цель не улучшения звука, а защита от помех и скачков, с чем он отлично справляется, а звук, на мой слух, не поменялся)
А вот малыша описать желание есть: свои 15т.р. (себестоимость 17, но после покупки первого аппарата на последующие начинаются скидки от производителя, ещё в сторону сервиса от компании Русич хочу сказать, что при задержке сборки компания сама оплачивает ТК, а в моем случае с заменой реле предлагали отправить аппарат туда-обратно за их счет, а при моём отказе в итоге оплатили все расходы, потраченные на починку, вот так), так вот, свои 15т.р. он не просто отрабатывает а переигрывает с головой (те же Динаудио прекрасно контролирует), конечно, уступает моему RA-200, но и цена разница прилично, подарок, в общем, а не усилитель).
Также случилось в своей системе сравнить Русичи с усилителем, собранным всё тем же мастером, о котором говорил выше. По итогу его “машина” переиграла всё, что я слышал ранее (фото не сделал, к сожалению, может выклянчу позже). Его единственным минусом было абсолютно достоверное воспроизведение записи, то есть МР3 и плохой FLAC на нём было очень уныло слушать, минусом считаю потому, что не всё можно достать в безупречном качестве, а цель всех наших изысканий с компонентами, всё таки, слушать и наслаждаться музыкой) Зато при включении DSD улыбка сама расплывалась на лице, настолько всё было феерично) При вопросе цены этого гиганта, получил ответ, что там только компонентов на 60 т.р. + работа, если б услышал его до Русича, взял бы его, но на сегодня не вижу смысла, пока что RA-200 и GTA-220 устраивают полностью за свои деньги. Но хочу акцентировать внимание на подбор акустики (кабели на мой слух малозначимы), в этом плане АВ класс более универсален, а вот для GTA-220 или мягкий бумажный винтаж или англичане (Харбеты, Спендоры, Роджерсы и т.д.). На сегодня жду авторские АС на Dynaudio Esotar Penaudio Sonata Signature, надеюсь на идиллию и длительное прекращение поисков “своего” звука. Мой вердикт о компании Русич: на 90% я доволен отношением к клиенту и самими компонентами, есть желание продолжать следить за развитием фирмы и заказывать у них что-либо, из недовольств просто придирки в виде не рассчитываемой скорости сборки и неброского внешнего вида, остальное компенсируется ценовым диапазоном) Ну, кажется, упомянул всё, если что интересно - спрашивайте, сели что вспомню, ещё отпишусь)
А фильтр заказывали с тором ?
А где прочитать про начало? Вообще на сегодня уже достаточно 
Так про начало непосредственно перед этим) Там, где я первый кремниевый аппарат тестировал с Лавардином на Харбетах)
Почему?
Автоотключение не просто зависит от поступление сигнала, а от определенного уровня сигнала, то есть приходится слушать не менее определенной громкости, а часто хочется включить музыку на фоне, вот и убрал его)
Нет, фильтр без тора, в будущем, думаю, и на него разорюсь)