Русские производители аудио-техники

Такого ребрендинга во всем мире полно. Думаю примеров очень много разных. Кто-то и мастерклассы ведет наверняка «для миллионеров» как такой бизнес делать. Там все сферы и индустрии задействованы, и аудио в частности.

Всё так. Упомянутый чел Создание бренда электроники и вывод на рынок. Планы на будущее — Торговля на vc.ru

2 лайка

Всё верно. Но это не “русский производитель”, это “русский бренд” или “русский бизнес”.
Чисто по определению.

1 лайк

Да, именно “русский бизнес”)). И выбор аудиотовара достаточно случаен. Там где-то упомянута мечта о своем пр-ве; изодинамические хаенднаушники “от известного бренда аурох” кажутся естественным развитием :crazy_face:

1 лайк

Чот захотелось написать в эту ветку…
Автоматизируем щас большой объект - тысяч шесть узлов.
Хотелки заказчика - россиянские датчики и контроллеры, в пику ожиревшим буржуям из америк и европ.
Бросил запрос в закупочный отдел.
Ответ россиянского производителя: поставки 14-19 недель, после полученной 100% предоплаты. Демо-образец? Не, не слышали.
Вопрос: чуваки, вы офуели? Сименс поставка неделя, безо всяких предоплат, и то только потому, что склад Питер.
Ответ: не, идите лесом, берите сименс. Кидали нас, кидали, и вы кинете, а лишнего бабла у нас нету.

А вы, ребятки, про хайенд.

15 лайков

У меня есть похожие примеры по работе… Я хз как они существуют с таким подходом, может есть госзаказ

2 лайка

Есть госзаказ - кушают 16-19 недель, потом радостно банкротятся.

Лет пять как россиянской «экономике» (если так можно назвать конвульсивные трепыхания после того, как дорастащили всё советское) полная трында.

А господам мечтателям подавай отечественное в мвидео, да чтоб пело, и за три копейки…

8 лайков

Господа не мечтатели вовсе. На нет ведь суда нет, и туда нет. Ну готов сегмент работать только в режиме индивидуального пошива, штош, туда ему и дорога. Жаль, обидно за державу, Но это наши реалии

2 лайка

Большой объект - тысяч шесть узлов - это не экономика, а один конкретный тупорылый отечественный производитель - это экономика? А лет пять назад может и вообще не было местных контроллеров и датчиков?

2 лайка

Ну у нас сейчас на станции закончили отопление и запускают контур. Зимой. В конце декабря. Твоей историей вообще не удивлён.

Дело Ленина живет. Как надо управлять экономикой знают все. :slight_smile:

Тут плохо, экономика плохая, то не дали, те плохие, все растащили, угробили, а если бы, так они же, а мы же…
Если утром скучно, садись в трамвай, и в нем, в момент тишины просто скажи: - Эх, довели страну…

1 лайк

А я чо сделал? :smiley:
Но поняли не все.

И в чем они не правы?

Дык парадокс-то в том, что они ПРАВЫ. А не тупорылы, как было сказано выше.
Ну наклепают они большой склад, ввалив вагон кредитной валюты. А тут крымы-рымы, ковид, то-се, и - бах, «экономике» на пятилеточку становится не до контроллеров. Сиди глодай их сам, ибо при удвоившейся себестойке цену ты вдвое уже не задерешь: сименсы не дадут.
Я думаю, разок-другой через это прошли все, кто хоть что-то делает в бывшей нашей стране. Кто смог заработать подушку (и ее не отобрали) - тот еще держит склад, но это в основном техника уровня 70-х годов: спрос на зипы относительно стабилен. Кого придушили, кто сам сдох. Остальные работают строго по спросу и строго по предоплате, иначе страшно. И в основном это те, кто делает хайтек, т.е. конкурентные вещи.

5 лайков

В основном это те, кто делает нужные (в широком смысле) вещи, тот и на плаву.
Если вам не дают “даром”, то по двум причинам: вас не знают и вас “боятся” (кинете).
Выход простой: купите у них что-то, и не раз, и на приличную сумма, и будут давать без оплаты.
То же и про Демо-образец - купите на пробу.
А с другой стороны, значить ваша контора мало известная, что даже Демо-образец не дают.
В заводскую бытность меня заваливали разными Демо-образцами, берите, пробуйте. Но, нас знали.

2 лайка

Это было не менее 6 лет назад, я угадал? :slight_smile:

Нет, покупаем, конечно, много чего и много у кого. В том числе и у тех, кто боятся. Потому что хочется подкормить своих, извините за розовые сопли. Хотя и сами боимся! Вот загнется данный конкретный производитель, где потом запчасти брать?

Но сам подход к попыткам что-то делать у всех становится все более и более опасливым. По вполне объективным раскладам. И это совершенно больная ситуация! А лекарства от нее не видно.

И это не хайендщики с единичным сбытом по большим праздникам, это промавтоматика…

3 лайка

Почти, 4 года назад.

Совершенно не хочется, живая конкуренция. Хотя, санкции…

Полностью согласен, опасения обоснованные. Я делал так: один основной поставщик и 2-3 дублера, мы у них то же закупали, но не более 10 %. Но это позволяло напоминать о себе и не терять их и если что, заменить основного поставщика.

1 лайк

Ну какая конкуренция, боги с Вами. Все, кто хотят быстро и надежно, берут импорт.
Наше берут те, кто не нашел по адекватным деньгам нужного набора характеристик (и будет ждать 19 недель), или из желания сэкономить на простых приборах, которые стабильно клепают со времен коммунизма.

Всё как в аудио, короче. :slight_smile:

2 лайка

Много лет в закупках и снабжении и комплектации работаю и мантры подобные всегда мимо ушей пропускаю. Косячат все, только у капитализма с человечьим лицом дороже все в разы. Смотришь на три винтика и шпунтика за 25 кдоллара и думаешь, там сотни кг нержавейки изделий миллион руб, а тут трубочка…

Ответ Фишер Розамаунта Эмерсона - предоплата 70% и срок полгода, привезли через 8 месяцев с третьей попытки отгрузил, конченные, сколько не покупал, всегда через жо…пу. Цена песец.

WIKA срывала не раз, грузили не то.

АВВ закосячили Эдвигатель, на пол года сроки сдвинулись. Попали на штрафники.

Эллиот япония компрессор, сроки сорвали страшно, докупать пришлось самим почти на 20 миллионов, отмораживались на все, на кип, на трубы, хотя все прекрасно знали.

Термон Евразия - сроки сорвали на 4 месяца, приборы КИПиА не купили, опять на деньги попали за свой счет ставили.

Диллингер Хуттер ГТС крупнейший немецкий пр-ь металлопроката, запорол листы основу под биметалл на 7 месяцев сроки сорвали. Вымораживались, на связь не выходили, все как всегда.

Свое все сломали, зарыли, обанкротили, фабрика одна в Китае осталась и продаваны вокруг. Свои зарабатывают, бюджет пилят, поляна скукоживается, не хватает даже своим. Кризис. Придя на готовое капитализм расхерачил без войн то, что 70 лет создавали и после войны восстанавливали.

По хиенду цена качество - говорить не буду, тут целые секты аккуфайсов макинтошей и аудиоресечей, которые у меня были проданы в пол цены без сожаления.

21 лайк

Эллиотт (Elliott) он вроде как :slight_smile:

1 лайк