SACD ISO Patcher - приводим библиотеку SACD-образов в нормальный вид

Если при заполнении полей метаданных реавтор будет ругаться на запрещённый, неправильный символ, то это так и есть: при копипасте из инета некоторые символы, такие как “горизонтальное многоточие”, или апостроф, или ещё какие другие - не те, что в таблице ASCII, хотя выглядят так же. Замените их руками. Автоподмену сделаю позже. В патчере это уже есть, когда инфа из Discogs/MB тянется (при ручном вводе я не подумал это сделать), а в реавторе этого ещё нет. Будет.

2 лайка

Добрый день! Начал работать с программой реавтор 2.5.2. Все хорошо, но как-бы улучшить 9ускорить) ввод названий треков в образ. АП то приходится либо вручную все вводить, либо как вариант после создания образа в реавторе запускать SACd-iso Patcher и подкидывать данные из Discogs/

Что можно сейчас:

• Импортировать все теги из DSD-файлов. Из первого берётся всё, из остальных - только то, что не заполнилось из первого файла (не переписывает непустое). Есть кнопка “Импортировать теги” (появится, если отметить чекбокс “Импорт из тегов файлов”)
  • Можно воспользоваться консольной версией патчера, чтобы создать текстовой файл со всей инфой, стянутой с MB/Discogs (тоже всё консольной утилитой), скопипастить в текстовой файл проекта реавтора, и командной строкой создать образ, не открывая окна. Но там сложно пока не раберёшься.

Ваши предложения?

Есть кнопка “Импортировать теги” (появится, если отметить чекбокс “Импорт из тегов файлов”). Пробовал, что-то импортировалось, но по итогу поля треков все равно пустые.

Значит, у вас столько тегов в файле на входе :slight_smile:

Вы не ответили на мой вопрос - предлагаете-то что?

Надо понимать это так, что, собственно, никакого импорта по факту нет или это не доступно. В программе Patcher при нажатии Найти находит нужную информацию. Хотелось бы, чтобы это происходило в Реавторе.

Это не так. Импорт есть и работает. Я патчером извлекаю треки и все теги импортируются реавтором. Импорт работает из .dsf, .dff и Edit Master. Если вы мне пришлёте (выложите) файл с тегами, которые не импортируются - я могу посмотреть что/где не так.

Патчер работает с готовыми образами - рипами с оригинальных SACD. Описание этих дисков и есть на MB/Discogs. А reauthor создаёт новые образы, у которых ещё нет никакой инфы.

Эти поля заполняются только вручную?

Нет, названия треков и вся инфа - автоматически, если эти теги есть в файле на входе.

Вы меня извините, но как я могу узнать (проверить) их наличие или отсутствие. При воспроизведении iso в Foobar 2000 информации достаточно.

На втором этапе работы реавтора при выборе альбома все треки присутствуют. Но на следующем шаге это все пропадает.

Я написал как. Ещё, при извлечении, в финальном окне есть линк на детали, где показаны все теги извлечённого файла.

Замечательно. Тогда дайте мне в личке линк на этот образ в рутрекере - я его скачаю, извлеку из него файлы патчером и тогда смогу сказать, что-то конкретное, а не подглядывать в стеклянный шар, который у меня, кстати, сейчас в ремонте.
Нет этого образа - выложите его на Яндекс-Диск, или ещё куда.

Видимо я не правильно поставил вопрос. Извлекать Патчером файлы мне не надо. Пример: есть папка с файлами .dff и я хочу, к примеру, из этих фалов собрать образ iso. Начинаю в реавторе поэтапно - выбор выходного файла - выбор папки с файлами (в моем случае dff) - появляется панель с треками. Затем третья панель- ввожу название альбома- артист- год-жанр - далее 4 панель, собственно, пустая- потом окончание - сборка образа. Все вроде бы нормально. Открываю образ в Foobar 2000. Названий треков нет. Приходится открывать патчер - указать название альбома и исполнителя - кнопка найти. Во многих случаях находит правильно и заполняет поля. Но в самом реавторе поля не заполняются автоматом.

Если теги, в импортированных реавтором, файлах есть, то они автоматически заполнят поля в метаданных.

Если нет тегов - не заполнится ничего автоматически.

Как вы узнаете есть ли там теги, или нет - я не знаю,

Могу ли узнать я? Да, могу, но мне нужны эти файлы

Буду ли я тянуть метаданные в реавторе, как это делает патчер? Нет, не буду.
.

Сейчас воспользовался вашей подсказкой, и скачал альбом с файлами dsf. Реавтор все сразу увидел, поля заполнил и треки в Foobfr2000 видны. Вывод такой, что в файлах dff теги каким-то образм модифицированы или часть данных отсутствует. Теперь немного понятно. Я, вообще-то собираю образы с помощью программы Philips SuperAuthor 3.0.3.0. Все бы ничего, но там приходится время и названия треков вводить вручную. Немного напрягает. Вот я и подумал, что ваша программа поможет как-то. Но, видимо, не совсем так. У меня много папок с файлами dff.

Сейчас почитал немного информации и стало понятно почему так происходит. Основные отличия

Параметр DFF DSF
Метаданные Практически не поддерживает стандартные метаданные (название трека, альбом, исполнитель, обложка). Иногда ID3‑теги прячут внутри блока данных, но не все плееры их видят. Полноценно поддерживает метаданные: теги, обложки, списки треков и т. п.
Сжатие Может использовать сжатие без потерь DST (Direct Stream Transfer) — за счёт этого файл бывает заметно компактнее. Обычно хранится без сжатия; бывают и DST‑версии, но стандарт ориентирован на несжатый поток.
Структура Более «сырой» контейнер: по сути, просто поток DSD с минимальной служебной информацией. Имеет более развитую внутреннюю структуру, удобную для организации альбомов и навигации.
Удобство в коллекции Неудобен для медиабиблиотек: сложно отображать обложки и корректно сортировать треки. Удобен для хранения и каталогизации музыки: всё видно в плеере.

Да, действительно, файлы dsf конвертируются в образ без проблем. Я даже сделал некий эксперимент - конвертировал файлы dff в dsf с помощью Foobar 2000 (делает он это на ура), затем Реавтор, и образ готов. Большое вам спасибо за ваш труд.

Пробую в последний раз, уж извините.

У меня в .dff есть теги: жанр, композитор, исполнитель альбома, номер трека и всего треков, номер диска, каталожный номер, копирайт, ISRC, издатель, исполнитель (Performer). Фубар видит, Эверсоло - тоже видит. И если у вас, в ваших .dff, нет тегов, то вы их такими сделали (или вам такие достались) и, естественно, ничего в реавтор импортироваться не сможет.
В .dff, можно засунуть почти всё, что в .dsf, кроме обложки.
Если извлекать файлы из образа патчером, то все теги, которые присутствуют в образе, окажутся в файлах (и в .dff - тоже).

Из вашей таблицы (Про DSF):
Обычно хранится без сжатия; бывают и DST‑версии, но стандарт ориентирован на несжатый поток.

Это не так, DSF никогда не бывает сжатым.

Foobar у меня показывае, наверное, почти всю информацию dff файла.