Если при заполнении полей метаданных реавтор будет ругаться на запрещённый, неправильный символ, то это так и есть: при копипасте из инета некоторые символы, такие как “горизонтальное многоточие”, или апостроф, или ещё какие другие - не те, что в таблице ASCII, хотя выглядят так же. Замените их руками. Автоподмену сделаю позже. В патчере это уже есть, когда инфа из Discogs/MB тянется (при ручном вводе я не подумал это сделать), а в реавторе этого ещё нет. Будет.
Добрый день! Начал работать с программой реавтор 2.5.2. Все хорошо, но как-бы улучшить 9ускорить) ввод названий треков в образ. АП то приходится либо вручную все вводить, либо как вариант после создания образа в реавторе запускать SACd-iso Patcher и подкидывать данные из Discogs/
Что можно сейчас:
- Импортировать все теги из DSD-файлов. Из первого берётся всё, из остальных - только то, что не заполнилось из первого файла (не переписывает непустое). Есть кнопка “Импортировать теги” (появится, если отметить чекбокс “Импорт из тегов файлов”)
- Можно воспользоваться консольной версией патчера, чтобы создать текстовой файл со всей инфой, стянутой с MB/Discogs (тоже всё консольной утилитой), скопипастить в текстовой файл проекта реавтора, и командной строкой создать образ, не открывая окна. Но там сложно пока не раберёшься.
Ваши предложения?
Есть кнопка “Импортировать теги” (появится, если отметить чекбокс “Импорт из тегов файлов”). Пробовал, что-то импортировалось, но по итогу поля треков все равно пустые.
Значит, у вас столько тегов в файле на входе ![]()
Вы не ответили на мой вопрос - предлагаете-то что?
Надо понимать это так, что, собственно, никакого импорта по факту нет или это не доступно. В программе Patcher при нажатии Найти находит нужную информацию. Хотелось бы, чтобы это происходило в Реавторе.
Это не так. Импорт есть и работает. Я патчером извлекаю треки и все теги импортируются реавтором. Импорт работает из .dsf, .dff и Edit Master. Если вы мне пришлёте (выложите) файл с тегами, которые не импортируются - я могу посмотреть что/где не так.
Патчер работает с готовыми образами - рипами с оригинальных SACD. Описание этих дисков и есть на MB/Discogs. А reauthor создаёт новые образы, у которых ещё нет никакой инфы.
Нет, названия треков и вся инфа - автоматически, если эти теги есть в файле на входе.
Вы меня извините, но как я могу узнать (проверить) их наличие или отсутствие. При воспроизведении iso в Foobar 2000 информации достаточно.
На втором этапе работы реавтора при выборе альбома все треки присутствуют. Но на следующем шаге это все пропадает.
Я написал как. Ещё, при извлечении, в финальном окне есть линк на детали, где показаны все теги извлечённого файла.
Замечательно. Тогда дайте мне в личке линк на этот образ в рутрекере - я его скачаю, извлеку из него файлы патчером и тогда смогу сказать, что-то конкретное, а не подглядывать в стеклянный шар, который у меня, кстати, сейчас в ремонте.
Нет этого образа - выложите его на Яндекс-Диск, или ещё куда.
Видимо я не правильно поставил вопрос. Извлекать Патчером файлы мне не надо. Пример: есть папка с файлами .dff и я хочу, к примеру, из этих фалов собрать образ iso. Начинаю в реавторе поэтапно - выбор выходного файла - выбор папки с файлами (в моем случае dff) - появляется панель с треками. Затем третья панель- ввожу название альбома- артист- год-жанр - далее 4 панель, собственно, пустая- потом окончание - сборка образа. Все вроде бы нормально. Открываю образ в Foobar 2000. Названий треков нет. Приходится открывать патчер - указать название альбома и исполнителя - кнопка найти. Во многих случаях находит правильно и заполняет поля. Но в самом реавторе поля не заполняются автоматом.
Если теги, в импортированных реавтором, файлах есть, то они автоматически заполнят поля в метаданных.
Если нет тегов - не заполнится ничего автоматически.
Как вы узнаете есть ли там теги, или нет - я не знаю,
Могу ли узнать я? Да, могу, но мне нужны эти файлы
Буду ли я тянуть метаданные в реавторе, как это делает патчер? Нет, не буду.
.
Сейчас воспользовался вашей подсказкой, и скачал альбом с файлами dsf. Реавтор все сразу увидел, поля заполнил и треки в Foobfr2000 видны. Вывод такой, что в файлах dff теги каким-то образм модифицированы или часть данных отсутствует. Теперь немного понятно. Я, вообще-то собираю образы с помощью программы Philips SuperAuthor 3.0.3.0. Все бы ничего, но там приходится время и названия треков вводить вручную. Немного напрягает. Вот я и подумал, что ваша программа поможет как-то. Но, видимо, не совсем так. У меня много папок с файлами dff.
Сейчас почитал немного информации и стало понятно почему так происходит. Основные отличия
| Параметр | DFF | DSF |
|---|---|---|
| Метаданные | Практически не поддерживает стандартные метаданные (название трека, альбом, исполнитель, обложка). Иногда ID3‑теги прячут внутри блока данных, но не все плееры их видят. | Полноценно поддерживает метаданные: теги, обложки, списки треков и т. п. |
| Сжатие | Может использовать сжатие без потерь DST (Direct Stream Transfer) — за счёт этого файл бывает заметно компактнее. | Обычно хранится без сжатия; бывают и DST‑версии, но стандарт ориентирован на несжатый поток. |
| Структура | Более «сырой» контейнер: по сути, просто поток DSD с минимальной служебной информацией. | Имеет более развитую внутреннюю структуру, удобную для организации альбомов и навигации. |
| Удобство в коллекции | Неудобен для медиабиблиотек: сложно отображать обложки и корректно сортировать треки. | Удобен для хранения и каталогизации музыки: всё видно в плеере. |
Да, действительно, файлы dsf конвертируются в образ без проблем. Я даже сделал некий эксперимент - конвертировал файлы dff в dsf с помощью Foobar 2000 (делает он это на ура), затем Реавтор, и образ готов. Большое вам спасибо за ваш труд.
Пробую в последний раз, уж извините.
У меня в .dff есть теги: жанр, композитор, исполнитель альбома, номер трека и всего треков, номер диска, каталожный номер, копирайт, ISRC, издатель, исполнитель (Performer). Фубар видит, Эверсоло - тоже видит. И если у вас, в ваших .dff, нет тегов, то вы их такими сделали (или вам такие достались) и, естественно, ничего в реавтор импортироваться не сможет.
В .dff, можно засунуть почти всё, что в .dsf, кроме обложки.
Если извлекать файлы из образа патчером, то все теги, которые присутствуют в образе, окажутся в файлах (и в .dff - тоже).
Из вашей таблицы (Про DSF):
Обычно хранится без сжатия; бывают и DST‑версии, но стандарт ориентирован на несжатый поток.
Это не так, DSF никогда не бывает сжатым.