Самые НЕИНТЕРЕСНЫЕ аппараты, которые были у вас в стойке

Мне Примаре 21 после Ротел 02 показался “мутным”, он динамичный, но не такой драйвовый как Ротел 02. Но удивила размазня в НЧ диапазоне на тяжелых жанрах. Есть любители “мясного” звука, очень напомнил мне по звуку музыкальный центр Техникс 790. Нейтральным 21-ый вот вообще не назвать, после Classe Audio + B&W 800 серии, я слушал этот бюджетный Примаре и бюджетные Дины (с поправкой на класс аппаратуры), как какую то лампу с шириками…

Если взять тот же наш Амфитон 25У-002С, он на голову выше и Примаре 21, и Ротел 02…

1 лайк

Этот амфитон просто класс.

Все мнения будут разные. Для меня этот амфитон (бум и цик с проваленной серединой. Бас действительно хорош, но середины абсолютно нема )

Ну,начало 90ых,начало увлечения…
Мне он с оригинальными колонками заходил на ура,в те времена,этот комплект,кроме радости ничего ее приносил.
Проблем с серединой точно не было,гитары,рок всегда колбасило будь здоров

2 лайка

))) По мне, так, “хрен редьки не слаще”…Оба, мягко говоря, не фонтан, но по разному ).

Смотрю, из неинтересных аппаратов можно собрать вполне себе хороший тракт)

12 лайков

В том то и дело. Что многие не смогли раскрыть потенциал тех или иных аппаратов. Или банально просто перешли на более высокий уровень и в последствии сделали (сравнения )

2 лайка

Таких музыкальных (центров ) пруд пруди. А чтоб Ещё и играла музыка, надо поискать

Именно так. По неопытности, подчас, цепляешь так, как сейчас бы никогда не сделал… ). Поэтому, тоже дня три назад, как об этом же и писал, что очень сложно сделать объективный вывод о том, какие аппараты не интересные… Может они для того же рока интересные, а для джаза - не очень…). О чём, кстати, я тут даже пытался специальную ветку сделать, правда, без особого результата).

3 лайка

Из самых неинтересных, от которых хотелось скорее избавиться, вспоминаются картриджи ortofon 2m black, at 33 ptg/ii и акустика harbeth 30.2.

По мне там середина одна из лучших, что я слышал. По передаче эмоций он вообще лучший, что я слышал.

Причем я слушал Амфитон + Радиотехнику S30. Пошел в салон искать замену. 5 дней замену искал. Ушел с MF + B&W 800 серии. И послушав за 20 лет кучу усилителей, до сих пор могу Амфитон назвать одним из лучших усилителей, которые через меня проходили.

Вот просто без профилактики, запись на древний телефон с ужасным качеством. И то понятно что с серединой там все ок.

Вот спустя годы у родителей достал его и подключил к тому что было. Источник + усилитель + провода наверно и 10 000 руб не стоят. Есть середина?

Причем этот усилитель не только эмоции вокала передает, но и инструментов. Слушаешь музыку и испытываешь эмоции музыкантов, вокалиста.

У меня по молодости был случай с этим Амфитоном. Приходит знакомый, тогда еще учился он в муз. школе. Слушал в основном он классику и нашу эстраду. А я слушаю импорт. Он мне, так они же на англ. поют, ни фига же не понятно. А я, так по музыке понятно, какие эмоции она несет. Послушал, постоял он с минуту и говорит, и правда. Самое интересное, что когда я поменял Амфитон + Радиотехнику с30 на MF + B&W 805S, пригласил этого же знакомого послушать. Он послушал, сказал, что система ну вообще ни о чем в сравнении с предыдущей…

Приятель так же не верил, что это заводской усилитель, а не какой то усилитель в корпусе от Амфитона. Пришлось крышку верхнюю вскрывать. После этого он взял себе так же Амфитон, а тот не играет. Он ко мне. У меня слушаем, не играет его Амфитон. Открыли, хрен его знает (оба не технари), бросилось сразу в глаза только, что у меня на громкости дискретник стоит, у него нет. В общем он купил играющий Амфитон по моему или с третьего или четвертого раза … Плохо, что куча их всяких модификаций была …

5 лайков

Из усилителей наименее интересным был 50-ти ваттный Корвет. Более бессмысленной покупки у меня не было.

Очень напоминает мою историю, которую я уже сто раз рассказывал, когда я не то, что после Амфитона, а после Радиотехники, лет 5 или 6, в т.ч меняя те же самые Ротели, Нады и проч… никак не мог понять, где же это тот самый “хвалёный Hi-Fi”, когда у меня “совок” лучше играл…).

5 лайков

у меня после Радиотехники первый заграничный усилитель был Sony (как сейчас помню, стоил 130$ в магазине) - так он так взлетел, просто иное измерение звука открылось…
а Радиотехника только орать могла…

1 лайк

У всех разное представление)). Да, кассетная дека там была просто ужасная. А винил (Aria 102) вполне неплохо играл. И я бы даже сказал - хорошо. Много с чем сравнивал.

3 лайка

Из всего, что у меня было, самый отвратительный аппарат - мой первый усилитель - Rotel RA-03! Более антимузыкального девайса трудно представить

1 лайк

Ага, напомнило мне поиски «простого, но настоящего хай-фая» когда-то…
В середине нулевых у меня был большой и по-своему крутой немецкий музыкальный центр, и мне его хватало. Воспитывал в себе аудио-пофигиста, как мне казалось, вполне успешно. Но как-то после одной веселой гулянки у нас дома, обнаружил, что на обоих колонках порваны диффузоры среднечастотников (там на всех головках бумага). Ну, сказал я себе, невелика печаль. Сейчас пойду в аудио-магазин, благо, ближайший был буквально через дом, и куплю первое попавшееся. Ведь наверняка то, что делается специализированными фирмами, будет на голову выше этих ящиков из тонкого рыхлого ДСП, пусть и больших трехполосных.
Хотел купить не слушая, ориентируясь только на цену. Но дал слабину, попросил включить. Что там было, помню уже нетвердо, какие-то МА, Mission. Не поверив своим ушам, попросил поставить что-то подороже. Потом попросил включить напольники…
В общем, в какой-то момент я перслушал всю бюджетную акустику, выставленную в нашем городе, благо, магазинов в те славные времена было немало. Хорусы какие-то, Сони (вот уж был настоящий кошмар!), младшенькие Таннои, всего не упомню, да и марок многих теперь кажется больше нет…
Опуская подробности и марки, вывод, к которому я пришел. Когда вам говорят «вот хороший начальный хай-фай за умеренную стоимость» это почти наверняка развод. Продается разнообразной кривизны акустика, чью убогость производители стремятся замаскировать выпячиванием какой-то части диапазона и красивостями в его подаче. Отчего слабая акустика становится на мой взгляд просто ужасной и раздражающей.
В реальности хай-энд встретить существенно проще, чем этот «настоящий хай-фай».

3 лайка

Пожалуй акустика Elac. По стечению обстоятельств была у меня неоднократно, почти вся серия 2xx.x, и напольники, и полки.

Основная их проблема как раз скучнейшее исполнение. Резкость и металлический призвук о которых иногда пишут это миф, проблемы уходят после чистки тракта и снижения уровня искажений, но вытащить из этих немцев хоть какие-то эмоции у меня не получилось ни с каким железом. И ещё одна странная черта - при всей детальности и аудиофильности элаки умудряются терять часть звуков которые без напряга выдают щелковые пищалки проак, динаудио и спендор.

1 лайк

Это просто ужас летящий на крыльях ночи… :cold_face::sob::exploding_head::grimacing:

3 лайка

Поделитесь пожалуйста-что не зашло?что показалось не так?
С каким цапом пробовали, не с AN Dac 4?