По принципу действия похож на Ямаху 5600. Тоже звуковая панель. Отличная вещица должна быть.
Ого, вещь! Спасибо за наводку, как раз мне бы в спальню максимально узкий, но приличный саундбар. Думаю, самое то будет, пошел изучать.
Начитался я про Девиалет, насмотрелся, захотелось покайфовать от своей системки. Ну и пошел за Долби Атмосом, чтобы Соносом насладиться - а смотреть-то и нечего. Включил AppleTV+ а там везде западная повестка.
1 сериал - Вторжение: в первой серии японская космонавтка-лесбиянка, фиг с ним. Включаю вторую серию - американские военные любят друг друга
2 сериал - Экстраполяции - и там повестка: климатические изменения в будущем, жёлто-синие флаги и африканские беженцы.
Реклама третьего сериала - в нем ты можешь за 2 доллара раскрыть свои тайные желания и стать мужчиной-моделью или черной женщиной-байкером ![]()
Начал смотреть про переселение американцев на Луну, сериал в ретро-стиле. Посмотрим, как они туда ее ввернут. Хотя тут уже сама идея атомизации общества проглядывает.
В общем, пока не нашёл толком, что смотреть в Долби Атмосе. Фильмо-мультики от Марвел и Диснея? Не моё как-то по возрасту и восприятию. Пытался с Томом Крузом посмотреть недавний Топ Ган 2022 года - тоже бред какой-то клишированный.
И зачем, спрашивается, строить домашний кинотеатр? Для музыкального видео, разве что и для фильмов раз в месяц. Да и то, выходит ли их нормальных и интересных столько, чтобы раз в месяц посмотреть и получить удовольствие?
В общем, будем искать (с)
Сорри за оффтоп.
Решил помочь саундбару сабвуфером. Для стыковки применялся спектроанализатор Bruel-Kjer 2250. Настройка производилась при помощи резового шума, благо в саундбаре есть вход для флешки.
Саундбар компактный и спад начинается с 63 Гц.
Теперь приятно слушать в полном диапазоне музклипы и концерты с телевизора.
А заодно проверил задекларированную кривую из индивидуального сертификата производителя после коррекции FIR фильтрами.
Там полно же фильмов ААА, многие из них с атмосом и заодно Dolby Vision
Эти фильмы? Или есть ещё? Не слышал о категории ААА.
Как ваши успехи в изучении Девиале?
Никак, решил, что не нужен саундбар в спальню ))
Да уж… в спальне то он зачем?)
Ну если уж в спальне есть ТВ, то и саундбар не помешает. Даже самый мелкий Sonos Ray кратно повышает разборчивость речи.
Да, допускаю. Но по моему опыту, продолжительность горизонтального просмотра резко уменьшает восприятие контента видеоряда))
Да в олед Соньке всё хорошо с речью. Учитывая, что там не смотрим ничего серьезнее смешных сериальчиков и ютьюба.
А я бы выбрал “лучше”, чем остановился бы на “хорошо”)
У меня в OLED LG вроде и стерео и самбуфер заявлен, а саундбар по звуку уделал ТВ как бык овцу.
У меня в спальне телевизор + пара активных ас.
Удобно и вполне полоднодиапазонно.
Мне лень )) И в соньке звук всё-таки сильно лучше, чем в лж.
У меня Sennheiser Ambeo, откалибровал,настроил за 10 мин и успешно заменил им систему 5.1 для фильмов.
Без саба даже исполинских размеров Амбео никуда не годится, но благодаря REL, саундбар подключается по низкому уровню, а колонки по высокому: получается, своего рода, 2 контура, не связанных друг с другом в плане настроек.
Отчитываюсь за Bose smart ultra soundbar.
Реально диалоги качественно передаёт, в особенности с ИИ, а ещё центральный канал отдельно регулируется. Я очень доволен. Да не полноценно, но и нагромождения нет.
Коллеги, а что у нас из хорошего среди активных саунбаров? Sonos arc ultra? Devialet?
Давно это направление не изучал ![]()
Sennheiser Ambeo Max: звук, набор портов на люблой случай, приложение/настройки. Все современные протоколы передачи (Airplay, Chromecast, Bt, Tidal connect).
По сути это может быть просто полноценным муз центром, при добавлении саба.