Sennheiser HD 650 — наушники для меломана

Вы меня не поняли, да не суть, все равно проинтерпретируете на свой лад.
Я уже понял посыл - 650 форева! остальное лесом.

1 лайк

секта)))

Прям уж во всех-всех? Вы переслушали все выпущенные Сеннхайзером модели за все годы?

Я уже запутался в стереотипах, ведь обычно под тем, что называют “японский звук” подразумевают нечто вроде этого, цитирую из другой темы

У D5000 вот как раз присутствует тот самый неестественно тонкий свистяще-кричащий вокал. Если сибилянты есть в записи, то HD650 их замаскируют, а D5000 усилят. К сожалению, наушников, у которых есть горб на 5-7 кГц для создания воздуха, подчеркивания детальности и вау-эффекта в магазине, производят гораздо больше, чем таких, как HD650, с комфортным звуком, располагающих к долгому прослушиванию.

5 лайков

Ну это опять же индивидуально. У меня были одновременно 580 с бумажной ПАС и старым драйвером с кольцом в центре и 650 2-ой ревизии. Первые мне комфортнее звучали. 650 я обычно доставал и максимум через час снимал - не моё. А в сравнении с обоими Sony 1700 намного более комфортный звук дают, и вау-эффекта в них нет. Я не думаю, что они многим понравятся.

3 лайка

CD1700 не слушал, но у меня были CD3000, неплохие наушники, но 650 комфортнее

По мне Дэноны музыкальнее и техничнее HD 650 и пытаться доказать мне обратное бессмысленно, т к в наличии и те и другие. И японцы не менее комфортны и располагают к долгому прослушиванию, часами…
Если выражаться художественным языком то 650 это пейзаж в пасмурную и очень тёплую погоду в мелкий моросящий дождь. D5000 этот то же самый, но солнечный пейзаж сразу после дождя. Мне нравится и та и та погода)
А в целом суть дискуссии сводится к обозначенному выше

Я не вижу смысла дальше обсуждать тысячи раз обсосанное)
Тем более после тяжёлого трудового дня…

1 лайк

Да фз. Где то середина второй ревизии. Нужно смотреть.
Куплены на московской выставке 8 лет назад.

Я бы согласился, если бы Вы создали тему про Denon AH-D5000 и я пришел туда что-то доказывать :slightly_smiling_face:

1 лайк

Я владелец 650 и пришёл в эту тему как владелец 650 и пишу о характере их звука на фоне других моделей.

3 лайка

Кстати, да. Понимаю, что такими словами описывать звучание - очень неинформативно, но те японцы, которые мне нравятся - они как-то солнечно, радостно звучат, в отличие от пасмурных Сенхайзеров.

1 лайк

Все так. Только это Вы мне пытаетесь доказывать, а не я Вам)

На самом деле всё проще.
Открыть например Яндекс маркет и посмотреть наушники до 25к…
И на этом фоне HD650 смотрятся вполне уверенно для домашнего применения, а если брать дроповскую цену - то бест бай. Конкурентов единицы.

Ну, на цену новых в случае с HD650 ориентироваться смысла нет. Их такая тьма в продаже на вторичке, что максимум чуть подождать надо чтобы найти достойный экземпляр

2 лайка

Понятно. 650 за 20к оч вкусная цена все же. 660с цена неадекватная.

Очень вкусная цена за 650 это 10к, а 13к уже просто хорошая. Вот на днях почти новые на гарантии за 14 предлагали у нас. А за 20 их покупать совсем смысла нет

4 лайка

За 20 с небольшим уже есть бюджетные Snorry которые очень сбалансированные и ровные - сам разработчик пытался сделать “изодинамический” аналог 650

1 лайк

Вроде 600ых.

Хотя от 600 там только близкое к ним ачх :slight_smile:

Всем привет! За прошедший год я открыл для себя прослушивание акустики - приобрел мониторы JBL 305P MKII. Надо сказать, всё-таки наушники - компромиссное решение (хотя это уже совсем другая тема). Так вот, HD650 наиболее близки к звуку акустики. Мне странно слышать, когда говорят о нехватке ВЧ в 650-ых. К примеру, мониторы 305Р (как бы считаются слегка светлыми с точки зрения ВЧ) имеют похожий на 650 верх, причем сибилянты в наушниках зачастую даже сильнее акцентированы ИМХО, большинство моделей наушников просто-напросто имеют неадекватно завышенные ВЧ. Если бы мне понадобилось оставить одни наушники, это, конечно, были бы HD650.

3 лайка

Недавно, такие же мысли были. По отношению к ВЧ.