Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

Коллеги, подскажите а существуют ли реплики 800с?
На Авито сейчас торгуются за “новые” от 53 до 66 - что очень интересно)

судя по фотографиям в объявлении, очень похожи на настоящие. но стоить они столько не могут. это паль.

1 лайк

А есть, может, где то инфа по пали?
Не встречал, что их подделывают.

А самое смешное, что люди берут (причем много уважаемые) и говорят, что орига.

инфы нет. только умозаключения.

1 лайк

Паль стоила бы дешевле. По фотам похоже на ориг, но надо щщупать и слушать. Я паль по звуку быстро отличу. Може и прикуплю кста.

даже если не паль, вокруг них больше хайпа, чем толка. я их купил в 2020 году, не смог толком их раскачать, и они пять лет пролежали в шкафу. слушал раз 30 за пять лет. в прошлом году раскачал, наконец, но купил одновременно планары от кеннертон, в итоге послушал hd800s пару раз и убрал обратно в шкаф. hd800s безусловно хороши в музыке барокко, сольной лютне, клавесине, да и любой малосоставной классике, где нет потребности в глубоком басе. для всего остального есть варианты поинтереснее.

На чём качали? Сенхи эти любят лампу. А вообще не каждый усь с ними споется.

мне продаван в салоне пульт.ру сосватал их в комплекте с teac ud-505 (эта покупка похоронила мой энтузиазм слушать музыку в наушниках на пять лет). раскачал их в итоге более менее китайцем aune s17 evo год назад. и еще веселее китайцем cayin iha-8 в начале этого года.

лампа не моё. слишком сложно.

Всем привет! Знатоки, откуда на Авито вывалили партию новых сенхов 800s за 50к? Я читал, что их не подделывают. Видимо начали. Есть какая-то инфа? Стоит взять?

Единственное, что я слышал, что сами сенхи как производитель терпят гигантские убытки и ищут кому продаться. Может с этим связано, какие-то остатки чистят?

их же давно уже купил производитель слуховых аппаратов?

Снова ищут покупателя

Потребительский бизнес Sennheiser (наушники и саундбары) принадлежит швейцарской корпорации Sonova . Сделка по покупке этого подразделения за €200 млн была анонсирована в мае 2021 года и окончательно закрыта в 2022 году . В марте 2026 года Sonova объявила о поиске нового владельца для этого актива

бедолаги неприкаянные…

У меня Feliks envy, думаю смогу качнуть)

Тут вопрос доверия)
Продавец предоставляет акт проверки из дх
На оригинальность, но на 1 пару из партии(номер действительно близкий)
Поддержка дх подтвердила оригинальность бумаги.

Мои приехали в пвз, но тоже ищу инфу как определить оригинал)

Очень удивительно это всё. Только у нас такой аттракцион невиданной щедрости, на зарубежных форумах нет и упоминания о какой-то распродаже.

Тогда может есть информация как проверить визуально?

Доброй ночи! Я НИРАЗУ не встречал ни отзыва, ни сообщения, ни намека, что сенхи 800e подделывают. Я в headfi тусовке уже лет 15. Думаю, что у вас оригинал или возврат от крупной сети, но уж точно не подделка.

Нашел на авито, тоже себе пару заберу в коллекцию может быть. Нужно свой негативный опыт с 800 переосмыслить.

3 лайка

Да у того же продавца хд 600 и хд650 старого «ирландского» производства . Скорее просто частный случай - партия досталась по бартеру или еще какому нибудь способу . И в данный момент требуются деньги - поэтому ставят скидку …без скидки их можно годами продавать

Даже задумался. Но при наличии HD800 куда их – солить, что ли…