Напомню, туровая тема для отзывов участников тура.
Первые впечатления - они при открытии коробки. Сдековской. Когда видишь фирменную упаковку. И тут впечатления очень положительные. Несмотря на простоту материалов упаковки, все очень аккуратное, стильное, строгое.
Дальше идет знакомство с самими кабелями. Визуальное. И оно так же не подкачало. Особенно юзб, блин, это вообще мега залипательная штука. Я залип, несколько минут катая кабель в руках и всматриваясь в переливы плетения.
Кабели легкие, плотно сделанные, аккуратные. Первое впечатление производят великолепное!
Попробовал быстренько воткнуть в систему и сравнить с моей текущей обвязкой - JPS Aluminata RCA и AudioBalance юзб.
RCA/XLR:
Алюмината: детальнее, глубже, больше тела, чуть жестче на вч, бас рельефнее.
Альбедо: мелодичнее, ровнее, классные послезвучия.
Если в сухом остатке, то как-то так. Если добавить личных впечатлений про сам кабель, то скажу, что это один из самых (если не самый) ровных межблоков, что я вообще слышал. При этом, ровный не как нынче модно считать пресный звук ровным, а по-настоящему и без особых всяких проблем. Он не скатывается в сухость и безжизненность, а остается очень музыкальным. Отчасти, это дают классные послезвучия. Но, при этом, и сам по себе в целом кабель мелодичный. Я приятно впечатлился.
USB:
Аудиобаланс: выраженнее на нч, детальнее на сч.
Альбедо: медленнее и будто чуть выраженнее на тарелках.
Здесь комментарии вообще жизненно необходимы, потому что простое сравнение с моим компонентом совсем не отражает мои впечатления от кабеля. А это - удивление, что кабель отыграл практически на уровне АудиоБаланса, чего я, признаться, не ожидал. Да, в целом, я предпочту свой шнур, но Альбедо дает очень сильный уровень. И в сравнении этого не увидеть, но у юзб Альбедо шикарный масштаб и тоже очень классная музыкальность. Не увидеть этого потому, что АудиоБаланс такой же. Но, например, мой второй юзб - Dream Stealth - будет заметно менее музыкальным и даже чуть менее масштабным, плюс жестче на вч. Лобового сравнения не было, но я итак это могу сказать. В общем, я приятно впечатлен разрешением, прозрачностью и масштабом, в сочетании с музыкальностью, мелодичностью и классными послезвучиями у юзб Альбедо.
Продолжая предыдущий пост, расскажу побольше о звуке.
Так уж удачно сложилось, что у меня дома есть юзб АудиоБаланс и юзб и рса Александра Шалаева, помимо всего прочего. В контексте этого тура и этого отзыва упомянутые кабели интересны тем, что это все серебро, и что производители так же говорят об их идеологической нейтральности. Очень интересный для меня опыт произошел.
Достаточно широк круг производителей, которые стремятся к неокрашенности своей продукции. И, когда у тебя что-то подобное есть на руках, нередко с этим соглашаешься. Но… когда на руках имеются два изделия, в которых такое пытаются делать, происходит нечто более интересное. По крайней мере, у меня именно так сейчас и произошло.
С кабелями Александра Шалаева разобраться будет несколько проще, так как они заметно ниже бюджетом. Они играют проще, и менее ровные, при этом. У них зона вокала на середине выделена вперед. Засчет этого мне чуть больше нравится локализация вокала - он выдвигается перед остальными инструментами (что для меня интереснее), но не нравится выделенность всч, разумеется. Помимо этого, Альбедо прозрачнее, масштабнее, детальнее, динамичнее, более рельефный бас. В целом, просто разные уровни. Музыка совсем иначе играет сразу: бас гитара появляется, прозрачность и масштаб дают вдохнуть полной грудью, тональной информации и текстур у инструментов намного больше: переливы у скрипичных, переливы у клавишных, лучше слышны инструменты заднего плана, текстуры у барабана больше, клавишные в сложных миксах слышны - каждая нота. В общем, межблоки Александра тут не конкуренты. Признаться, я поначалу ожидал, что сравнение с ними будет более близком. Поэтому оставил его для основной части обзора. А тут вот так вот вышло.
Но после того, как я достаточно времени погрустил о том, что сравнение, которое я оставил для основного обзора, получается каким-то слишком односторонним и менее интересным, чем сравнение из первых впечатлений, я, все же, воткнул и другие шнуры посравнивать еще. И поймал очень интересную мысль, которая, на мой взгляд, будет даже интереснее, чем оба сравнения.
Это ровное серебро. Не совсем неожиданная фраза, конечно, и врядли она выглядит так драматично, как оно у меня в голове было, когда я это понял. Потому что одно дело прочитать об этом, а другое дело - осознать самому. Даже не просто услышать, а именно осознать, что такое ровное серебро. И без кабелей Александра Шалаева и, в особенности, АудиоБаланса, у меня бы этого не получилось. И в обратную сторону это тоже верно - без кабелей Альбедо я бы этого не понял. Я, наконец, понял, что такое это ровное серебро, о котором многие говорят.
Очень помогло продолжительное сравнение в лоб против другого такого же ровного серебра (в первый день прослушки это же сравнение имело место быть, но тогда еще эта мысль меня не ударила). Они очень близки и по смыслу, и по уровню. Тональный баланс супер ровный. Пожалуй, я не встречал раньше настолько похожих друг на друга межблоков от разных производителей. Пришло понимание, что это оно - действительно ровное серебро. Хорошо реализованное. И что если грамотно и хорошо его приготовить, именно вот подобный результат и получится. И тут многого не скажешь, к сожалению. Кривой звук описать несложно, а вот что написать про ровный?
Здесь тот правильно ровный звук, в котором ничего не сушится, в котором есть послезвучия и мелодичность, в котором нет окрасов ни по сцене, ни по динамике, ни вообще каких-либо. В моем опыте любителя лампы и всего теплого, это слегка прохладный чуть мелодичный звук с отличной динамикой и разрешением. С очень воздушной, масштабной и прозрачной сценой.
Что хочется сказать по итогу? Альбедо - отличные кабели. Очень ровные, по-настоящему ровные. Хорошо реализованное ровное неокрашенное серебро отличного уровня. Сцена, разрешение, прозрачность, динамика. Хочется особо упомянуть про очень хорошие послезвучия у обоих межблоков. Несмотря на идеологическую ровность, кабели поющие и с достаточно живыми инструментами. Послезвучия - кайф. При этом, я хочу отдельно выделить цифровой межблок. ХЛР меня не супер сильно впечатлил, просто очень добротно себя показав, а вот юзб вызвал вау. Сколько кабелей я наслушал - назову этот юзб лучшим до сотки, что я слышал. Для этих денег просто фантастически широкая и масштабная сцена (и без ощущения плоскости) с, опять же, фантастической прозрачностью и разрешением. Я прям охренеть как впечатлен. Ничего сравнимого по уровню в сотку (в рамках рынка вторички!) я не могу назвать.
Ну и коробочки тоже аккуратные и хорошие ![]()
Я же уже говорил, что в этот юзб можно надолго залипнуть?
В качестве бонуса, выложу заметки с еще одного сравнения. Оно несколько дополнительное, потому что основную мысль своего отзыва я уже изложил выше, но, полагаю, лишним не будет.
Юзб Альбедо против Дрим Стелс.
Дрим Стелс: чуть проще, менее музыкальный, менее масштабный. На верху тарелок вч выделеннее. Верхняя середина чуть выраженнее.
Альбедо: масштабнее, мелодичнее, ровнее, баса внизу чуть больше, больше информации на середине, особенно у инструментов 2-3 планов.
Тракт
Sine Gateway (Crystalvox Signature 5+ power)
→ SqTech Neorender → Audiobalance usb
→ SqTech DSC (силовой diy серебро 300к) → JPS Aluminata rca
→ Demograf r811 (S.O.t.M. pCBL-SS8-F) → Perun Modern
Музыка
Amaseffer - Slaves for life
Dream Theater - Parasomnia
Igorrr - Amen
Благодарности организаторам тура и Бару за возможность получения очень интересного опыта!
Первые, но яркие впечатления.
Общая коробка оказалась не такая уж и огромная и совсем не тяжелая. Это я вспоминаю тур черновских кабелей, состоявший из двух мест. Но в нынешнем нет силовых кабелей.
Фирменные коробки аккуратные, побольше для акустических, поменьше для межблоковых. И жестяная круглая банка, в которой свернулся “калачиком” USB-кабель.
Оригинальный ход! Даже решил поискать у себя в закромах - где то валялась такая, но диаметром побольше. Захотелось свои кабели туда переложить.
Немного испортило впечатление то, что фирменные стикеры, с данными о модели кабеля, на картонных коробках норовят отклеиться и скрутиться в трубочку. Надо бы изготовителю тщательнее продумать этот момент.
Сами кабели выглядят красиво и аккуратно. На удивление, оказались очень мягкими и гибкими. Я уже морально привык, что дорогие аудиофильские кабели, зачастую, очень жесткие, толстые и тяжелые. А тут, такая приятная неожиданность!
Пока успел послушать только USB. Если самые первые впечатления, то звук воздушный, детальный, мягкий и матовый. Но, конечно, ему надо ещё погреться. После нескольких часов прослушки, он немного стал изменяться. И кое что я начал про него понимать. Но, это уже будут не первые впечатления.
Буду добавлять кабели в систему по одному. Следующим на очереди - межблочник. Посмотрим, не переборщу ли я с серебром ![]()
Делюсь первыми впечатлениями!
По традиции об упаковке и внешнем виде: Да всё здорово, придраться на мой взгляд не к чему, хорошие фабричные изделия! (упаковка в “банке” мне вообще зашла).
Основной причиной подать заявку на участие в данном туре , было желание потестить именно USB кабель, так как достаточно давно нахожусь в выборе хорошего USB.
Блин… вот как раз тут у меня и не сошлось с ALBEO ![]()
Не хочет он у меня играть, верней играет, но не более 30мин и после воспроизведение останавливается. Я вчера весь вечер с ним подпрыгивал, и задержки на транспорте менял, ничего не помогает. Причем период воспроизведения постоянно разный, может один трек прогнать и вырубиться (хоть на середине трека), а может и пять треков…
Вообще не пойму с чем это может быть связано, ранее на USB соединении такого никогда не было.
Ну тем ни менее хоть так, но оценить кабелёк мне удастся. Пока могу сказать лишь то что кабель довольно мелодичный, музыкальный.
Межблок XLR в моей системе сразу мимо…
Сегодня расчехлю аукстические кабели, денёк погрею и приступлю к прослушиванию.
Саша, привет, пробовал достать и подключить еще раз? Может в разъем попало что. Это на стриме?
Привет Андрей ![]()
Несколько раз перетыкал, даже пылесосом прошёлся по разъёмам на обоих аппаратах)))
Вот из удивительного сегодня:
Уже часа 1,5 играет без всяких затыков ![]()
Чудеса какие то…
Не в кабеле дело скорее всего, просто совпадение
Осталось понять совпадение чего именно)))
ВОСХОЖДЕНИЕ НА “ALBEDO”
Эпиграф:
"Так оставьте ненужные споры.
Я себе уже всё доказал.
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал!"
(Владимир Высоцкий)
Зачем я записывался в тур столь дорогих кабелей? Кабели, явно, выходят за пределы возможностей моего бюджета. С одной стороны, я уже успел, в своё время, поучаствовать в турах полного кабельного комплекта Tchernov Reference, а так же, другого наборчика топовых кабелей Hi-Diamond Top Gold. Так что, имею некоторое представление о звучании топовых линеек кабельной продукции.
С другой стороны, в своей системе совершенствую кабельную обвязку, и в настоящее время, уже трудятся весьма неплохие кабели, некоторые тоже из топовых моделей производителей. Но, о моих кабелях я расскажу по ходу повествования, чтобы это было к месту. Наконец, бывая в гостях у приятелей наушниководов, иногда получается послушать и даже сравнить интересные кабелёчки.
Так, например, летом сравнивали звучание несколько пар очень серьёзных межблочников: Shunyata Sigma, Argento Flow с моим Shunyata Anaconda. В тот раз, мне больше всего понравилась подача Шуньята Сигма. Хотя, все три пары примерно были в одном классе техничности, аудиофильности, так сказать.
Это вступление, если можно так выразится, подтверждение моей альпинистской квалификации аудиофильской наслушенности, перед штурмом столь серьёзной горы, под названием “Albedo Monolit mk2 Monocristall”.
Высотная отметка 1000 метров.
Штурмовать будем первый кабель - USB, в составе группы восхождения:
Источник сигнала - Roon с оверсемплингом локальных файлов в PCM768kHz. С музыкального компьютера по LAN, через грязный и чистый свич на стример BBFox. От стримера по USB Albedo, который займет место моего кабеля - очень хорошего авторского серебра. И через изолятор-регенератор сигнала на ЦАП SQTech MatrixR2R. Все “вагончики паровозика” питаются от ЛБП ArchAudio Level-3, причем некоторые ещё и через SonIQ. Слушать буду в наушниках ЭДО-2023А SCIBER Enflow, запитанного от LPSU Shoker 19V.
После прогрева в несколько часов, могу констатировать, что по характеру и подаче, звук гостя очень похож на звук моего серебрянного аборигена - воздушно, прозрачно, высочайшая разрешающая способность. В начале была излишняя мягкость и перераздутость нижних басов, но постепенно они подсобрались. Послушав ещё пару часиков до глубокой ночи, я кажется, начал кое что понимать про гостя.
Он отчаянно сопротивлялся анализу. Я никак не мог сосредоточиться на традиционных аудиофильских показателях, таких как, тональный баланс, разрешающая способность, верхи, низы, серединка и так далее. Это сбивало меня с толку. Кабель оказался интересным “рассказчиком”. Решительно было невозможно оторваться от его повествования!
Тем не менее, по тоналке, кабель предельно нейтральный. Но, ни разу не сухой и не аналитичный. Не сказал бы, что богат тембрально - играет не жирно и не особенно сочно. Но, при этом при всём, слушать залипательно! Подумаю над этим завтра - решил я и отправился в палатку на ночлег. ![]()
Высотная отметка 2000 метров.
Следующее восхождение запланировано до двух кабелей - межблочников XLR. Состав группы восхождения вынужденно изменился, поскольку у цапа SQTech только RCA-выходы. На этот раз, источником сигнала будет файловый транспорт Project-O на SD-картах памяти, далее по коаксиалу JPS Aluminata на ЦАП Hibiki SDS. Дебютанты встанут на место моих XLR-межблоков Шуньята Анаконда к усилителю DipAudio GSX. Слушать буду в наушниках Snorry Trion.
В начале почувствовал кислородное голодание - звук ярковатый и немного жестким показался. Через несколько часов, стало помягче, а вот некоторая яркость сохранялась.
Впечатления о звуке примерно были как и в случае с юсб-кабелем. Да, это серебряный кабель и ему присущи свойства хорошего серебра - прозрачность по всему диапазону, скорость и лёгкость, кристально чистые верха. Ощущение воздуха. Очень всё похоже на мои ощущения от Аргенто Флоу межблоков. Как и у других классных серебряных кабелей, всё очень замечательно и отлично. Однако, ощущается некоторая легковесность в басовой области. То есть, бас копает очень глубоко в низ, в область инфра-баса, но не хватает весомости удара барабана, упругости струн бас-гитары.
Хотя, я это отношу не столько к недостаткам звучания серебра, сколько к особенностям. Кстати, у Альбедо, эти особенности проявляются в минимальной степени, по сравнению с другими серебряными кабелями, что удалось мне слушать. При желании сделать звк плотнее и более упругим на низах и погуще в нижней середине, я бы смог подкорректировать хорошим медным питающим кабелем на усилителе и/или на цапе.
Высотная отметка 3000 метров.
К двум межблочным решил добавить третий кабель - вернуть в систему юсб. Для этого придётся изменить состав группы восхождения. Источником снова будет Roon и LAN+USB паровозик. Но, цапом останется Hibiki SDS, и далее как в предыдущем этапе восхождения.
Первое что заметил в начале пути - верха перестали ярчить. Из чего сделал вывод - моя Алюмината, всё же, немного ярковата в данной конфигурации тракта. Что я в общем то, и раньше знал, когда её добавил впервые. Но, со временем и с медной Анакондой, меня сие перестало раздражать, слух адаптировался. Таким образом, упрекнуть Альбедо в яркости на верхах я не могу. Напротив, кабели удивительно ровные тонально. И в этом плане, они играют честно. Я бы даже сказал, откровенно!
По поводу разрешающей способности - она очень высока. Я бы даже сказал, предельно высокая. Кое где, в “заслушенных до дыр” композициях, я таки умудрился услышать кое какие очень тихие и тонкие новые детальки. Например, чей то вздох из исполнителей, кто то в зале аккуратно переставил стул и нечто в этом роде. Большой музыкальной ценности в подобных шорохах нет, но всё же, это весьма показательно говорит о способностях кабелей.
Сцену Альбедо строит очень просторную. При этом, очень тщательно и точно её заполняет по всему пространству. То есть, нет ощущения пусторы в цантре сцены. Всё равномерно заполнено исполнителями и инструментами. Какие то дальше, какие то ближе. Ничего не выпячивается на передний план и ничто не задвигается чересчур далеко на задний. Реверберации и послезвучия не черезмерно выражены, ни слишком урезаны. Всё в точной мере и пропорциях. Заметил, что кабели работают, как бы, декомпрессором. Тихие звуки и призвуки ощущаются ещё более тихими, чем с другими кабелями.
По скорости и динамике - кабели быстрые, но ничего никогда не форсируют. Впрочем, никогда и не тормозят. Играют выверенно по тактам.
Второе, на что почти сразу обратил внимание. Добавив в систему юсб-кабель, было подспудное желание услышать всех качеств и особенностей вдвое больше. Ожидал кумулятивного эффекта. Но, как ни странно, его не случилось. Система просто стала играть более точно в аудиофильском плане. Все особенности просто лучше прорисованы, и понимать их стало легче и быстрее.
Высотная отметка 5000 метров.
Когда записывался в тур, планировал обязательно послушать и акустические кабели в своей колоночной системе. Так как колоночный усилитель у меня без XLR-входов, то пришлось вернуться к цапу SQTech. То есть, туровые межблочники выбывают, остается юсб-кабель и четыре (две пары) акустических.
Но, что то пошло не так
В самом начале этапа испортилась погода и сошла снежная лавина. Поскольку на концах акустических проводов наконечники типа “лопатка”, а у моих домашних - “бананы”, я никогда не пытался отвинчивать гайки на терминалах своих колонок. И во время присоединения, обнаружил, что одна из гаек намертво прилипла к ввинчиваемому в стенку колонки корпусу терминала, и вывинчивалась вместе с ним. Как назло, колонка расположена в очень неудобном месте и подобраться с пассатижами к терминалу мне не удалось. Тут либо разбирать пол комнаты, либо бросить эту затею. А было это всё в последний день прослушивания.
Очень расстроен, что не удалось послушать акустические провода ![]()
Высотная отметка 7000 метров.
Покорить “семитысячник” изначально было нереальной задачей для меня. Для этого мне понадобились бы вместо XLR межблоков RCA-кабели. Но, увы, таких в тур не отправили.
От забора до обеда слушал кабели Albedo!
Так что же у нас с главным, с музыкальностью? А главным качеством этих кабелей, как я уже отметил, является необычная способность увлекать! Кабели - талантливые расказчики. Ну, как если бы, вы сами много раз прочитали какую то увлекательную историю, приключенческий роман, и всё вам уже известно и больше не удивляет. А тут, услышали отрывок из знакомого романа в исполнении талантливого артиста, и как будто заново всё переживаете! Вот такой вот, “театр у микрофона” ![]()
Старался слушать самые великолепно записанные альбомы, что у меня есть. В частности, начинал всегда с трёх? из тура “Projekt-M”:
Dire Straits - On Every Street
The Ultimate Demonstration Disc mit Frank Laufenberg от Chesky Records
DOMNERUS, HALBERG, RIEDELl, JOHANSEN & ERSTRAND/1976 - Jazz At The Pawnshop
Кстати, на последний обращал особое внимание. Фоновый шум кафе, все эти позвякивания чашками, разговоры на заднем плане, стук стульев и шаги, всё это слышно более чем отчетливо. Никак не могу согласиться, что он исчез полностью или даже частично. Присутствовал в полном объеме. Эффект присутствия великолепный.
На демонстрационном диске от Чески Рекордс, как раз, и услышал некоторые неизвестные мне тишайшие призвуки, которых, например, не слышал в туре плеера Проджект-М.
На альбоме Tsuyoshi Yamamoto & Marco Bosco - Live at Brazilian Embassy in Tokyo испытал полное погружение во все эти атмосферные “лирические отступления”, музыкальные паузы со щебетанием птичек, приглушенным лаем собак на заднем плане. Даже хотелось ущипнуть себя, настолько силны были иллюзии присутствия.
Альбом Simon Goff & Katie Melua. Aerial Objects. Тут туровые герои продемонстрировали поразительный объем искуственной сцены. Настолько безграничной и уходящей за горизонт, сцены я ещё не слушал у себя в системе.
Решил попробовать что то быстрое, напористое: Joe Bonamassa - Blues Deluxe. Всё бы ничего, но, не хватило мне некоторой “отвязности” на интенсивных композициях. Альбедо играли строго по нотам. А хотелось разнузданности.
Заметив такое, выбрал наиболее агрессивное, на чем обычно сравниваю компоненты: TOOL - Fear Inoculum. Собственно, всё бы хорошо, вроде бы, но не хватает злости, агрессии. Исполнители, как будто, фраки одели.
“Возвращаемся мы с покорённых вершин…”
Упаковав обратно гастролёров по коробкам и отправив следующему участнику, я решил вномательнее послушать свои серебряные кабели. Это собственно USB и RCA, очень хорошие авторские. К сожалению, тракт другой, чем я слушал туровые юсб и межблок. Поэтому скажу лишь общие выводы, без частностей. Мой комплект играет более экспрессивно и немного более динамично. Сравнивал именно на тех фонограммах, что перечислил выше. То есть, Бонамасса прозвучал привычно разнузданно, а Тул достаточно злые и агрессивные.
Зато, на вокальных и джазовых вещах я уже заскучал по почерку Альбедо. Было уже не настолько интересно “перечитывать свои любимые истории”. Альбедо как то очень по-новому умеют расставлять музыкальные акценты. Настолько нетривиально, что можно слушать свою золотую полку как совершенно новые записи, как другие раритетные издания. Кабели необычайно музыкальны в этом плане. И теперь, я буду сильно по ним скучать!
Итак, основные моменты, чем запомнятся мне кабели Albedo. Кабели играют честно и даже как то особенно откровенно и искренне. Albedo - талантливый рассказчик, мастер расставлять акценты. В техническом плане, это если не самая вершина “Эверест”, то вполне можно отнести к “восьмитысячникам”. Ну, “семитысячник”, так уж точно! ![]()
Огромное спасибо инициатору тура за предоставленные кабели, а организаторам за саму возможность послушать и сравнить такие редкие и дорогие вещи дома, в своей системе! Всем читателям - спасибо за уделённое время и внимание!