📽 Сериалы, которые мы смотрим. (часть 2)

Странно. Ну ладно, мне оч зашло. Как и мысль что все фишеры разные. И Петров оч хорош.

Параллельно смотрел австро-немецкий вариант фишера - Перевал. Три сезона и напруга растет так же. Тож рекомендую
Но, Фишера не трогайте)) он наш

3 лайка

мне настолько это стало скучно и неинтересно, но я пыжился до последнего и бросил на предпоследней серии ))

1 лайк

Недавно весь пересмотрел. Весчь…

5 лайков

Парижская полиция 1910. Третий сезон про парижскую полицию 19хх. Великолепно. Сценарий, антураж, актёрская игра и подбор актёров. Французы блюдут свою киношколу. Очень хорошо!

2 лайка

Посмотрел сериал " Черный кролик"- сильная, жесткая криминальная драма с отличным актерским составом. Очень зацепил , временами смотреть было эмоционально тяжело. Отличная игра актеров. Давно не видел такого хорошего “художественного” кино.

9 лайков

Теннисистка и рублёвщик)
А я посмотрел, серьёзно воспринимать его не стоит, воспринял как некий гипертрофированный косплей всего чего угодно)
Не скажу, что на любителя, скорее по настроению
В черный список бы не заносил однозначно :100:
Посмотрел-забыл

1 лайк

Может и мне стоит :wink: , а то, кроме названия, уже вообще ничего не помню, сериал из прошлой жизни

1 лайк

Я тоже совершенно не воспринял этот сериал как драму. Драма героев - абсолютно поверхностная, «проблемы первого мира». Это особенно хорошо видно в последней серии, когда с дочкой главного героя после казалось бы крушения надежд ничего не происходит, всё устраивается само собой, благодаря родителям, а самая большая проблема - то что в латте добавили неправильное молоко.

Этот сериал - фарс и сатира. Он показывает насколько мелки и внутренне пусты люди, которые пытаются управлять миром. Если драма и трагедия здесь присутствуют - то только в этом, в будущем, в которое они пытаются нас привести.

Это скорее «Наследники» + «Черное зеркало».

При этом в «Наследниках» все персонажи были мерзки, но у создателей сериала получалось вызывать к ним сочувствие, через сопереживание, потому что там были универсальные «шекспировские» страсти.
А здесь шоуранеры, кажется, сами ненавидят своих персонажей.

Оригинальные диалоги хороши. Русский перевод передаёт смысл, но упускает очень много нюансов.

2 лайка

Ну не знаю, то что там никого злодейски не убили, всем есть что поесть и где поспать… странным образом не делает героев счастливыми, а их личные драмы не превращаются в комедии.
Вот как-то об этом и сериал.

Не стал бы давать такие четкие оценки. Герои все неоднозначные.
++++
Вообще не скажу что сериал “Дерзость” прямо шедевр, но один из лучших в этом году, для меня, точно.
Ну и первый сезон я оцениваю как “вводный”, перспективы на будущее отличные, но как оно дальше на самом деле пойдет - увидим.
К слову и знаменитые Наследники в первом сезоне только раскачивались, дальше пошло веселее.

2 лайка

Это вполне намеренно и правильно показано) и драма в этом тоже. Дочь настаивает (пытается) на своей самостоятельности по ходу сериала и переживает обесценивание её личных попыток на что-либо влиять.

Кстати, решили то они все равно не все, половину проблемы да, вторую (конкретный универ) - нет. И это вроде бы важнее лично ей.

Ну это так, детали

1 лайк

чисто наблюдение из американского кино и сериалов. девушка-подросток - это прям какое-то клише. она вечно всем недовольна, позволяет себе исполнять любую дичь, при этом родители целуют её в .опу и постоянно извиняются за каждый пук, она страдалица и не может самореализоваться (это в 12-15 то лет от роду :melting_face:), никто её не понимает и весь мир против неё. поэтому они ходят почти весь фильм с кислым еб.. ой, лицом, и нудят..

5 лайков

Да, это как тоже некая повестка “о правах подростков” которую исполняют западные кинцы и сериалы.

Но в Дерзости напротив - подростков прям всех как одного демонстративно игнорят, обвиняют и лишают диалога))

Девочку вышеупомянутую вообще обвиняют и наказывают за то, что она не делала)) Но всем пофиг, никто даже не разбирается ни в причинах, ни в её чувствах)

1 лайк

сказал бы что в этом клише больше жизни чем кажется, причем не только в США, но и у нас.

их досмотрел, но с перерывами. Настолько были неприятны люди в сериале) Актеры - молодцы)

1 лайк

Про бесчувственных олигархов еще вспоминается сериал Траст.

Классный, советую, если кто не видел)

6 лайков

по отдельности в нюансах всё супер, но сам сюжет достаточно клиширован, на каждый новый сезон выбирается новый “предатель” семьи и вокруг него всю крутится.
за четыре сезона “предателями” стали почти все))

1 лайк

не знаю как у вас, и, тем более в Штатах. У меня дочка как раз в этом возрасте (14 лет). жизнерадостная, активная, благодарная за практически любую мелочь. да, как и все девочки может иногда покапризничать, но это не “жизненное кредо”, а наоборот - исключение. тут от воспитания зависит имхо. сори за офф.

7 лайков

и у нас замечательно… и за вас я несомненно рад…
вот только это не делает подростковые проблемы взросления - выдумкой психологов.
а то что киношники любят в своих сюжетах использовать именно этот образ, так они в принципе больше увлечены людьми на или за гранью.
на правильных обывателей - не интересно смотреть.

3 лайка

Посмотрел фильм про ГОА(отличный - с экскурсами в историю) и там упоминается сериал Змей (сериал 2021) The Serpent.
Смотрю с интересом уже четвертую серию

https://www.kinopoisk.ru/series/1301790/?utm_referrer=www.google.com&socialAlias=MzUyODQ2MTU%3D

2 лайка

Змей, помню, понравился тогда.

1 лайк