Странно. Ну ладно, мне оч зашло. Как и мысль что все фишеры разные. И Петров оч хорош.
Параллельно смотрел австро-немецкий вариант фишера - Перевал. Три сезона и напруга растет так же. Тож рекомендую
Но, Фишера не трогайте)) он наш
Странно. Ну ладно, мне оч зашло. Как и мысль что все фишеры разные. И Петров оч хорош.
Параллельно смотрел австро-немецкий вариант фишера - Перевал. Три сезона и напруга растет так же. Тож рекомендую
Но, Фишера не трогайте)) он наш
мне настолько это стало скучно и неинтересно, но я пыжился до последнего и бросил на предпоследней серии ))
Недавно весь пересмотрел. Весчь…
Парижская полиция 1910. Третий сезон про парижскую полицию 19хх. Великолепно. Сценарий, антураж, актёрская игра и подбор актёров. Французы блюдут свою киношколу. Очень хорошо!
Посмотрел сериал " Черный кролик"- сильная, жесткая криминальная драма с отличным актерским составом. Очень зацепил , временами смотреть было эмоционально тяжело. Отличная игра актеров. Давно не видел такого хорошего “художественного” кино.
Теннисистка и рублёвщик)
А я посмотрел, серьёзно воспринимать его не стоит, воспринял как некий гипертрофированный косплей всего чего угодно)
Не скажу, что на любителя, скорее по настроению
В черный список бы не заносил однозначно ![]()
Посмотрел-забыл
Может и мне стоит
, а то, кроме названия, уже вообще ничего не помню, сериал из прошлой жизни
Я тоже совершенно не воспринял этот сериал как драму. Драма героев - абсолютно поверхностная, «проблемы первого мира». Это особенно хорошо видно в последней серии, когда с дочкой главного героя после казалось бы крушения надежд ничего не происходит, всё устраивается само собой, благодаря родителям, а самая большая проблема - то что в латте добавили неправильное молоко.
Этот сериал - фарс и сатира. Он показывает насколько мелки и внутренне пусты люди, которые пытаются управлять миром. Если драма и трагедия здесь присутствуют - то только в этом, в будущем, в которое они пытаются нас привести.
Это скорее «Наследники» + «Черное зеркало».
При этом в «Наследниках» все персонажи были мерзки, но у создателей сериала получалось вызывать к ним сочувствие, через сопереживание, потому что там были универсальные «шекспировские» страсти.
А здесь шоуранеры, кажется, сами ненавидят своих персонажей.
Оригинальные диалоги хороши. Русский перевод передаёт смысл, но упускает очень много нюансов.
Ну не знаю, то что там никого злодейски не убили, всем есть что поесть и где поспать… странным образом не делает героев счастливыми, а их личные драмы не превращаются в комедии.
Вот как-то об этом и сериал.
Не стал бы давать такие четкие оценки. Герои все неоднозначные.
++++
Вообще не скажу что сериал “Дерзость” прямо шедевр, но один из лучших в этом году, для меня, точно.
Ну и первый сезон я оцениваю как “вводный”, перспективы на будущее отличные, но как оно дальше на самом деле пойдет - увидим.
К слову и знаменитые Наследники в первом сезоне только раскачивались, дальше пошло веселее.
Это вполне намеренно и правильно показано) и драма в этом тоже. Дочь настаивает (пытается) на своей самостоятельности по ходу сериала и переживает обесценивание её личных попыток на что-либо влиять.
Кстати, решили то они все равно не все, половину проблемы да, вторую (конкретный универ) - нет. И это вроде бы важнее лично ей.
Ну это так, детали
чисто наблюдение из американского кино и сериалов. девушка-подросток - это прям какое-то клише. она вечно всем недовольна, позволяет себе исполнять любую дичь, при этом родители целуют её в .опу и постоянно извиняются за каждый пук, она страдалица и не может самореализоваться (это в 12-15 то лет от роду
), никто её не понимает и весь мир против неё. поэтому они ходят почти весь фильм с кислым еб.. ой, лицом, и нудят..
Да, это как тоже некая повестка “о правах подростков” которую исполняют западные кинцы и сериалы.
Но в Дерзости напротив - подростков прям всех как одного демонстративно игнорят, обвиняют и лишают диалога))
Девочку вышеупомянутую вообще обвиняют и наказывают за то, что она не делала)) Но всем пофиг, никто даже не разбирается ни в причинах, ни в её чувствах)
сказал бы что в этом клише больше жизни чем кажется, причем не только в США, но и у нас.
их досмотрел, но с перерывами. Настолько были неприятны люди в сериале) Актеры - молодцы)
по отдельности в нюансах всё супер, но сам сюжет достаточно клиширован, на каждый новый сезон выбирается новый “предатель” семьи и вокруг него всю крутится.
за четыре сезона “предателями” стали почти все))
не знаю как у вас, и, тем более в Штатах. У меня дочка как раз в этом возрасте (14 лет). жизнерадостная, активная, благодарная за практически любую мелочь. да, как и все девочки может иногда покапризничать, но это не “жизненное кредо”, а наоборот - исключение. тут от воспитания зависит имхо. сори за офф.
и у нас замечательно… и за вас я несомненно рад…
вот только это не делает подростковые проблемы взросления - выдумкой психологов.
а то что киношники любят в своих сюжетах использовать именно этот образ, так они в принципе больше увлечены людьми на или за гранью.
на правильных обывателей - не интересно смотреть.
Посмотрел фильм про ГОА(отличный - с экскурсами в историю) и там упоминается сериал Змей (сериал 2021) The Serpent.
Смотрю с интересом уже четвертую серию
https://www.kinopoisk.ru/series/1301790/?utm_referrer=www.google.com&socialAlias=MzUyODQ2MTU%3D
Змей, помню, понравился тогда.