🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Отбор в лигу рекомендованных роутеров «чистого берега» происходил по ряду критериев, в том числе и по критерию минимального энергопотребления. У этих Ваших банок блоки питания 12 вольт 2 ампера, при полном отсутствии юсб портов (при их наличии в роутере можно смело списывать полампера на юсб2 и ампер на юсб3, при калькуляции энергетических пределов блока питания). Это много. Банки активно жрут и работают.

1 лайк

Да почему опустил то? Может вектор внимания переместился на другое хобби, бонсай например. А в этом увлечении все наши суетливые страстишки только помеха))

1 лайк

Да, такие банки греются. Будет лучше, если между Deco и стримером включить Apple AirPort Express?

Зачем ставить клок на 5в, когда по схеме выходной уровень нужен 3.3в?
В твике Zyxel GS-108B v3 Gert Volk как раз подобран на 3.3в.

Подходит, например, такой: ГК155-П(Т,ТА).

2 года юзаю ГК154 на 25мГц, запитываю от 5в, прекрасно у меня работают в свитче.
Для блюдителей согласования - про ГК151 не знаю, но ГК154 нормально работают и от 3,3в. И есть основания полагать что и 151 будут, навряд ли инженеры БМГ будут плодить разнообразие схем, плат, и т.п.
Про 154 - от 5в у них гораздо ниже шумы и джиттер. И уверен, что это касается всей линейки.

Сперва напишите пожалуйста, где купить 1 шт. за 900 руб. можно. После этого предложение будет уместно. Или в каких китайских краях такой звук дают? (От 150$ за шт. звучащие клоки у китайцев, и все равно тот же БМГ. Ничего лучше пока нет насколько я знаю, поправьте если есть что сообщить)

Если чип свитча питается от 3.3в, то и выходной уровень клока не должен превышать эти 3.3в.
По датшиту, для клока, не просто так указано конкретное рабочее напряжение, иначе бы указывался диапазон 3.3-5в.
То, что у вас работает в таких комбинациях - это на ваш страх и риск. Не понятно, как это всё корректно работает и как повлияет на звук.
ГК154-П и ГК155-П очень близки параметрам, в том числе по джиттеру и фазовому шуму.

1 лайк

Попробовать варианты а и б, выбрать что лучше. В первом варианте, если airport последний, то там легко переводится на линейное питание 3.3v. Вариант в) точно не нужен.

Silent Angel представили GX World Clock

• ЧЕТЫРЕ независимых,2х25 МГц и 2х10 МГц Word Clock
  • Каждый тактовый блок включает в себя свои собственные часы и схемы TCXO для устранения потенциальных помех сигнала
  • Ведущий в своем классе радиолокационный импульсный модуль питания
2 лайка

От технологии Илона Маска.

1 лайк

Но при этом они же рекомендуют использовать их же ЛБП чтобы всё улучшить :upside_down_face:

Connect Genesis GX to Silent Angel’s Forester F2 linear power supply (offering dual 12 volt DC outputs) to further improve power delivery, stability and sound quality.

2 лайка

Градус в теме не снижается

image

2 лайка

Праздники же, откуда :wink:

2 лайка

Самая лучшая ветка в Баре .

1 лайк

Плюсую за перестановку неподготовленного свитча с чистого на грязный. Действительно, на чистом сцена кажется глубже и объемнее, фон чернее, фокусировка на кизах точнее, слой-два “тюли” можно “снять”. Но есть и обратная сторона медали, как и сказали выше - подъедаются послезвучия, инструменты будто уравниваются, прилизываются по уровням, иногда напоминает эффект компрессора (со всеми его убивающими звук последствиями). На грязном свитч действительно работает не так эффектно, но эффективно, тут снова коллеги по ветке абсолютно правы - нужен подготовленный чистый берег как минимум. При такой схеме фильтрация начинает работать не “душа” звук до стримера.

1 лайк

Без схемы подключений такое утверждение может вызвать “разброд и шатание в неокрепших умах” :slightly_smiling_face: Что чистить на грязном, NAS (если есть) ?
А если на грязном только сам роутер и встроенный (или через usb) диск.

Это еще неокрепшие не знают про самый грязный и самый самый грязный :grin: Чертовы :steam_locomotive: :steam_locomotive: :steam_locomotive:.

Чистим свитчём перед грязным роутером.

2 лайка

Тогда это неправильный грязный!

Грязный в нашем понимании это отдельная ТД под аудио. Вся остальная сеть на самом грязном…

А свич ставим между грязным и самым грязным😉

Так я и начал с чего, мы ж на журнале мурзилка воспитаны, т.е. в картинках всё любим )))

У меня такие же впечатления и я не уверен что с подготовленным свитчём, не будет так же.

Можно поподробнее, пожалуйста! Сейчас Keenetic Ultra на грязном и Asus 59 в режиме моста, есть свитч Zyxel 108A и роутер Zyxel Keenetic Start. Т.е Start подключить к Ulta кабелем через свитч 108 без каких либо настроек, а Asus настроить мостом к Start? У Start заменить блок питание на Электрон-комплекс и все? Или лучше Start заменить на другой роутер?