🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

Это конечно, это первый опыт, на комплекте который должен ехать дальше, мне главное было понять нужен ли этот комплект мне, ну и первые выводы сделать, дальше уже буду не торопясь со своим “паровозом” развлекаться… ещё приедет клок/реклокер/конвертер, так там ваще цирк у меня начнётся в тракте, развлекуха на всех цифровых фронтах :rofl:

Для каких девайсов?

Ой, я придумал у себя в голове схему и нашёл под неё девайс (MUTEC MC-3+USB), фиг знает что из этого получится… в общем у меня ЦАП dCS Debussy у него есть WordClock вход, так вот буду вордклок брать с этого девайса, а транспорт у меня Ауралик Ариес, у него нет входа под клок, так вот, т.к. девайс что беру клок/реклокер/конвертер, то я хочу с Ариеса либо USB, либо AES взять, отреклочить девайсом и выдать по АЕС на мой ЦАП, т.о. во первых я как бы условно “тактирую транспорт от внешнего клока”, а так же решу проблему того что девайс этот сможет сам менять частоту wordclock для подачи на ЦАП исходя из того трека который он реклочит (вот брал я клок послушать, так задолбался на нем руками сетки менять исходя из проигрываемого файла… это всё потому что сволачи из dCS хотят чтобы люди брали их Бридж транспорт наверное, поэтому не сделали 2-ой вход wordclock на ЦАПе… при этом даже с Бриджом нужен клок который умеет одновременно две разных сетки на два выхода подавать, а это далеко не каждый клок умеет, тот что мне дали (да и Мутек что купил) такого не умеет делать)

2 лайка

как это с него взять, ему подать только можно от внешнего :face_with_monocle:

“этот девайс” и “девайс” в моём посте это Мутек везде где упоминается, тот девайс что я купил и жду пока Почта России мне его с Сочи в Питер привезёт… давно не пользовался почтой, очень надеюсь что слухи о том что там стали человеческие сроки правда…

1 лайк

в Питере свои клоки для музыки разрабатывают (МОРИОН), Феликс вон загоняется, может что то и выйдет с уровня макетов на мелкосерийное, ультимативное

1 лайк

Я что то читал на форуме, запомнилось что то в духе “стоит как самолёт” :rofl: Не мой вариант :grin:

1 лайк

Ну в чужой карман не лезу, но тракт у тебя…так скажем не из простых )) так что никогда не говори НИКОГДА

1 лайк

Они конечно имеют более широкий спектр заказчиков и их требований, нежели наши «клоки для музыки».

тут скорее вопрос был не в деталях, а как развязаны устройства между собой
условно если
чистый + грязный берег - воткнуты в один распред - то уже это не совсем чистый/грязный берега

вот условно текущая схема у меня:

она перегружена, ибо я поддерживаю и ушной сетап и напольный, но суть понять можно, что чистый и грязный берег - совсем разделены по питанию

1 лайк

не, грязный берег ваще не имеет отношение к стоечной аппаратуре, просто в розетку в стене вотнут условно… ну пока что по крайней мере… NAS с музыкой в другой комнате так же, длиннющий обычный патчкорд кабель через короба и розетки в обычный домашний роутер грязного берега, ну и запитан в розетку в стене в той комнате…

Но когда пробовал миник втыкать в грязный берег, то питание брал так же с чистого берега… Кстати, я чего то туплю, я миник мог воткнуть на глязный берег только через свитч матрикс, то есть я его переносил на грязный берег во время эксперимента, так что есть ещё вариант что плохо было не от миника на грязном береге, а а от того что я убрал свитч с чистого берега, как я понял этот свитч сам по себе призван улучшать звучание сети (почему второй и заказал, чтобы свитчи на обоих берегах поставить попробовать)… ну это так, ещё версия и для проверки экспериментами в будущем с моим “паровозом” :grin:

2 лайка

тогда казалось бы mac mini - надо рядом с NAS на грязный берег - и это лучший сетап.
В общем главная мысль как тут выше звучала, перепроверить со временем еще раз выводы исходные:)

Интересно, почему в PVD IZT-600 подключён только роутер чистого берега, а Teac 701 отдельно :thinking:

Мне не нравится идея питать сервер говном из сети, без регенераторов и т.п…

1 лайк

согласен, поэтому рядом с NAS / mac-mini хорошо бы организовать “какое-то” адекватное питание тоже

возможно Ваш результат, как раз следствие отсутствия норм питания на грязном берегу

1 лайк

только привез PVD - в начале отделил по питанию ток роутер - понравилось

дальше попробую и Teac в PVD, тут не однозначно - есть мнения что так хорошо, есть мнения - что плохо, буду слушать:)

1 лайк

Ссылочку бы мне на это мнение :thinking:

Это правильный подход. И отпишитесь упомянув меня, чтобы я не пропустил ваш опыт :ok_hand:

1 лайк

эту тему если почитать

Условно отделить роутер по питанию от остальной системы - вполне укладываются в логику.

так то, niagara3000 сама по себе и без PVD не плохо разделяет на группы компоненты.
Но на роутер, несмотря на это (даже с учетом, что это феликс) эффект от PVD слышимый. Не то чтобы прям сильный, но заметный

1 лайк

Если роутер чистого берега на ЛБП и тем более переделан - то в этом нет нужды, а вот плюсы от PVD теряются.

Попробуйте так же использовать самую слабофильтрующую розетку Ниагары и даже совсем без неё, но всё через PVD - звучание может стать лучше.

это как раз попробовал, без ниагары понравилось меньше всего, на втором месте в фильтрующие ее розетки, больше всего понравилось как раз в слабо фильтрующую

1 лайк