Чего к чему подключение?
Wiim Ultra и SOtM Ultra как транспорт. В SOtM докупал приемник WiFi от TP Link.
А разница между виим и сотм ощущается?
Конечно, сравнение выкладывал в теме.
Ну значит роутер по проводу гадит в транспорт примерно так же, как местный вайфай модуль.
А может нет.
У меня просто сделано, модем оператора, по wifi мосту передает на второй модем. Второй пробовал и как репитер и как мост, разницы тоже большой не ощутил и успокоился.
Не может не гадить. Физика. У меня когда то давно мой транспорт по вайфай лучше играл, чем по проводному подключению через намоленного в первом томе этой темы белого малыша на простеньком лбп. Но все это ни в какое сравнение не идет с нормальной реализацией сети.
Играет хорошо. Может позже проэкспериментирую еще раз, раз такие дела.
Ну и замечательно
Коллеги по увлечению, приветствую!
Может подскажете.
Раньше никогда темой сетевого хозяйства не интересовался.
Для меня это дремучий лес. Но разобраться хочется и уже несколько человек мне сказали на своем опыте, что тема рабочая.
У меня есть ВЧ -фобия, борюсь с ней несколько лет. И тут мне подсказали, что это может быть из-за роутера и вообще посоветовали организовать чистые берега с использованием 2х роутеров.
У меня несколько вопросов:
-
а нужен ли второй роутер, если у меня стример (Auralic Vega S1) подключен витой парой к единственному в квартире роутеру (TP-Link Archer C5 )
Мне казалось это лучше чем передача интернета про wifi? -
Недавно услышал, что вообще TP-Link - одни из самых ярких и колких по ВЧ роутеров.
Я к нему заказал ЛБП, жду доставки. Стоит ли его все равно поменять на какой-то хороший основной роутер? Если да, то какие варианты лучшие. Чтобы и музыку играл хорошо и остальные потребители (тв, ноутбук, телефон) тоже не были в обиде?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
я бы начал с хорошего свитча в тот бюджет - который готовы потратить на улучшение
начиная с простых Matrix.net
LHY as6
lhy as8 pro
и заканчивая решениями от @felix
и топовым свитчем от Дениса @nasa.gov
поставить его между основным роутером и Vega S1. А все дальнейшее - лбп, замены роутеров - все потом по желанию
Берега тоже хорошо, но продуманные и не на стоковых роутерах. Свитч просто проще. Поставил - работает
Пробывали фильтр smooth в Ауралике?
Да, на нем в основном и слушаю.
Но там детальность чутка поменьше.
Mellow + Dynamic больше нравится, но притомляет.
Благодарю за совет.
Как раз как вариант рассматриваю Matrix.net или LHY as6.
LHY as6 говорят вроде как подетальнее.
Но мне вот больше не для детальности,а чтобы ВЧ были комфортнее.
Может есть информация как они различаются по ВЧ?
тут только слушать
У него есть еще потенциал роста в виде возможности внешнего тактирования, если захочется (понятное дело не дешевое тоже удовольствие)
Тогда уж сразу рассматривать as8 pro, цена вопроса ненамного дороже, но схемотехника лучше
Спасибо за ответы.
Для пробы наверное сначала возьму все же Матрикс.
И все же чтобы не возвращаться к вопросу, может подскажете есть ли проверенные мейнстримные роутеры для грязного и чистого берега. Желательно не самые дорогие.
В начале хочется все же попробовать,если понравится то можно будет и развиваться.
Asus 59u v.2, например. Недорого, доступен
А на грязный берег? встречал упоминание про Netis 4.
Пойдет?
У него еще есть версия на 2 ГГц и двухдиапазонный с 5ГГ. Есть ли разница.