🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Все вообще мероприятия в аудио сводятся к тому, чтобы цифровая и силовая электроника работала в максимально чистой электромагнитной среде. Влияет буквально все, каждая мелочь, включая “все остальное”. А уж в какой степени разрешение системы это показывает, степень влияния и что из этого принять, а что посчитать преувеличением или даже вредом, каждый решает сам

1 лайк

Эта идея давно реализована. Называется Вайфай мост.

2 лайка

Я так понял, речь о максимальном физическом отдалении роутера клиента от системы.

Максимально отдалять нет необходимости. Достаточно 1 метр, при работе, преимущественно, на прием сигнала и заниженной мощности передатчика. А, вот, длинный лан кабель, при удалении, будет рабтать в минус для звука - чем больше длина, тем больше взаимные наводки на пары внутри кабеля.

2 лайка

т.е. если я заменю трёхметровый патчкорд на метровый и поставлю роутер рядом с системой, я выиграю в плане звучания?

На последнем highend видел гасители помех.

Идея такая у них, делать малошумные девайсы можно) но никто не мешает соседу через стену поставить очень мощный излучатель

но что если вместо этого поставить “зонтики” на технику - которые будут гасить все помехи вокруг девайсов :grinning_face:

насколько работает - вопрос открытый - не было А/Б тестирования)

4 лайка

При определенных условиях да. Хороший аудиофильский лан кабель заметно влияет на звук. А вайфай клиент тоже должен быть не из коробки, в правильном режиме, с фильтрами по питанию и линейными стабами, желательно с хорошим клоком, а не на штатном кварце.

2 лайка

похоже, в компании Tchernov эту проблему решили успешно.., остался с PRO LAN-8 Ethernet Cable 3 м.

3 лайка

Может кто разбирался в вопросе, Подскажите витая пара в домашней эксплуатации лучше экранированная, или 5Е вполне достаточно без заморочек , а мне попадалась инфа что экран на больших динах работает как антенна собирающая вокруг себя всю электрочастотную грязь, создавая лишь при прохождении сигнала ненужные помехи. Возможно есть в этом доля истины , интересны ваши комментарии.

Если экран не заземлен, то да, антенна.

1 лайк

И на патч кордах его надо подключать со стороны источника

Когда-то давно, был участником проекта по выпиливанию из пк с win10 всего ‘вредоносного’, снизил размер операционки до 18 Мб и снёс все лишние ветки в реестре, плюс, тысяча и одна ночь всевозможных квантовых матриц и прочего… не обошлось и без хирургического вмешательства в виде кастрирования матплаты через физическое удаление сетевого хозяйства… прожект носил название CMP2…
так, вот… развязка по wifi с усмирением роутера плюс Daphile это и сильно проще и в разы питательнее)

6 лайков

Получается будет сбрасывать весь шум на роутер?

Точнее снижает передачу вч помех к приёмнику

Экран патчкорда нужно подключать со стороны того, кто заземлен.
Если заземлены оба девайса, то со стороны источника.
Если оба без заземления, то лучше и кабель без экрана.

3 лайка

Заземлять нужно все.
Отсутсвие заземления не означает бесполезность экрана. А одностороннее подключение экрана - это способ задать предпочтительный путь для вч помех, подключать нужно его к той стороне, которая обеспечивает желательный путь для этих токов, и это явно не приемник. Собственно что явствует из десятков патч кордов, выпущенных производителями аудио кабелей, где экран подключен на стороне источника

Вай фай роутер в режиме бридж на чистом берегу вряд ли ли заземлен, тогда UTP 5e

5e не обязательно UTP, а 6 не обязательно shielded )
И да заземление народ делает сам, я видел вставляют впресованный в RG-45 PE, говорят эффект отличный. Я не пробовал, так как использую оптику на эзернет

1 лайк

Сорян , что там вставляют немного не понял…

Приветствую.
Подскажите кто делал этот роутер, предположительно человек территориально с Сибири…

Хотел бы заказать такой же второй роутер…

… а как фото вставить?