Первое подключение с wiim всегда происходит с подключенным блютус. Читаем мануал.
Да вопрос уже решил, через службу поддержки, через приложения.
Подскажите, а после первой настройки можно будет без приложения (сейчас на wiim pro понятно только с ним живу) будет серфить по подключенным папка NAS и Qobuz ? Или боль и страдание и управление все так же через приложение?
Господа вот задался я вопросом может быть кто подскажет в чем дело.
Собственно при включении музыки с телефона через приложение яндекс музыка стрим всё это дело хром кастом на виим ультра ( когда хром каст подключается)))
Вообщем звук на выходе громкий сочный.
Ежели с виим ультра запускать скачанный трек с hdd то звук ощутимо тише.
В настройках я музыки у меня никаких пресетов нет эквалайзер не использую. Есть мысли почему с я музыки громче ощутимо?
Конечно, есть! Ваш Трек с hdd тише записан, чем идет стрим с Тындекс-музыки))
Что интересно: если запускать треки с Qobuz и их же скачанные на HDD - звук громче у меня с HDD. Но если играть с разных стримингов один и тот же альбом - тоже разница есть. Видимо как “готовили” для стриминга.
Погонял Ultra пару недель. Экран — приятный бонус, обложки видно хорошо, но с трех метров уже бесполезен. Огромный плюс за HDMI ARC, теперь телек интегрирован в систему без костылей. Из минусов: аппарат заметно греется, если стоит в закрытой полке. И очень жаль, что не завезли балансные выходы (XLR), для “Ультры” это было бы логично. В остальном — очень стабильная коробочка, ни одного вылета за все время.
А как по звуку? Вы его как полный стример использовали или с внешним ЦАП?
Кто подскажет в настройках Ultra - есть ли смысл и не навредит ли качеству сигнала вмешательство в его входные уровни, понижение его например на 7 ДБ (как на картинке), меняет ли качество звука цифровое понижение его уровня
Всё на ваше усмотрение, вреда конечно не будет. Здесь всё почти аналогично записи на магнитную ленту. Пишем с маленьким уровнем записи получаем более тощий звук и больше шума при последующем усилении, т.к ручку громкости больше выкручиваем. Если пишем с большим звук становится плотнее, жирнее но с перегрузом. В общем всё на слух и в меру.
Руслан, приветствую!
Использую Ультру в качестве преда к ламповому усилителю по 4 ватта на канал. На своей Ультре менял в большую сторону уровень входного сигнала Phono, Optical, Line.
На качестве звука не отразилось, а громкости прибавилось.
Экспериментируйте, не бойтесь)))
да, вы очень точно меня поняли… сигнал понизил чтобы басы не гудели (запас был) и перегруза не было и усилок, чтобы можно было регулятор выставить на 75%
В идеале по правильному на Ультре надо 100% выставить чтобы без вмешательств в сигнал было и MQA тогда Ультра видит
Господа вопрос насущный новизной последние 3 недели у вас нет проблем с подключением с яндекс музыки через хромкаст на виим ультра???
Сегодня вот прям вообще не в какую не хочет
Использую как полный стример. Встроенный ЦАП вполне достойный, звук детальный и чистый. Пока внешку подключать даже не планирую
Да нет, желательно конечно отдельный ЦАП, у Виим ЦАП заметно середина провалена , хотя кому то такой звук нравится.
Спасибо ![]()
Абсолютное не согласен!
Отличная середина.
Отличный звук. Вообще не тянет пока брать что-то другое.
Насколько он стабилен и безупречен в эксплуатации.
Почти как Toyota![]()
Не замечал нагрева. Бывает пашет не выключаясь сутками. Еле теплый…
Всем вечерочка, бояре. Написано что нельзя поставить сторонние приложения. Может был у кого опыт, получилось?
(сообщение удалено автором)