После последней прошивки середина больше всего потеряла.
Послушайте как лучше будет в вашем случае. 35-ка все-же посвежее будет моего 500-го Денона. Может разница будет невесома. В моем случае я преже всего добился выравнивания громкости между источниками, и все подключенно на один вход усилителя, что тоже удобно.
Попробуйте сбросить настройки Vibelink. Нажав и удерживая кнопку питания около 10 сек. Это ненормально. У меня триггер работает идеально уже год после покупки. Кабель использовал штатный и тот, который сам спаял.
Я пробовал по RCA подавать сигнал с Wiim Ultra на мой усилитель NAD 302 напрямую на его усилитель мощности, минуя предусилитель. И регулировал громкость на Ultra. Мне показалось, что намного лучше поставить громкость на 100% фиксировано и использовать предусилитель в NAD 302. Звук лучше. У Вам как показалось?
На каком выходе? Coax, optical, USB или аналог?
по мне так её даже больше стало (на оптике), пришлось чуть придавить параметриком
В последней это какие четыре последние цифры?
Coax и usb, другие не пробовал.
Самая последняя у Wiim, цифры не помню, позже посмотрю.
Эти прошивки каждую неделю обновляют, можно запутаться.
Сегодня обновилось приложение.. Видимо скоро и прошивка…
бновления приложений
Х
Новые возможности
Vibelink: Добавлена проверка версии прошивки и поддержка переключения входов. Обратная связь: Добавлена поддержка прикрепления видео при отправке заявки.
Музыкальные сервисы
YouTube Music: Добавлены синглы и EP на страницу исполнителя. Plex: Добавлены EP и синглы на страницу исполнителя, а также четыре дополнительные станции для премиум-аккаунтов. iHeart: Исправлена ошибка воспроизведения в Новой Зеландии и Австралии.
Общие улучшения
Открыть сетевой поток: Добавлены фильтры для более удобного поиска потоков. Samba: Добавлена поддержка сохранения воспроизведения Samba в качестве предустановки. Sub Pro: Исправлена ошибка, из-за которой Sub Pro не отображался в приложении. Улучшения пользовательского интерфейса: обновлены страницы настроек устройства, мини-плеера и эквалайзера.
Версия 3.6.0 •
267,8 МБ
У моего Денон нет возможности использования его в качестве мощника. Так что не могу сравнить, как лучше звучит. Но думаю, лучше использовать усилитель именно как интегральный. Имхо, использования Ультры в качестве преда, это удел ее связки с активной акустикой..
Если через RCA, то только без эквализации!
Просто в WIIM эквалайзер отстойнейший, как в смартфонах. Прибавляешь НЧ, он тебе ВЧ подрезает, прибавляешь ВЧ, он тебе НЧ режет. )
По RCA использую эквалайзер усилителя, в нём таких оказий не наблюдается.
WiiM имеет большой плюс в виде выбора уровня выходного напряжения от 200 мВ до 2 В.
Мой усилитель имеет чувствительность по входу RCA 200 мВ. И, если использовать WiiM по стандарту с 2В на выходе RCA, то ручка регулировки громкости имеет малый ход (что весьма неудобно) и уже в положении 11 часов (примерно 1/3 от максимума) усилитель выдаёт свою паспортную максимальную мощность. Если крутить дальше, то наступают клипинг, искажения и есть вероятность сжечь твитеры.
Так что изъял из цепочки внешний ЦАП, который не имеет возможности регулировать выходной уровень напряжения, составляющий 2В, и к тому же не имеет триггерного входа, для автоматического вкл/выкл и использую встроенный ЦАП WiiM.
И это я не сам себе придумал. Просто просмотрел на YouTube видео с экспериментом, где измеряли выходную мощность усилителя, а также смотрели форму выхогного сигнала на осциллографе.
Если признаться честно, то я и дальше бы использовал внешний ЦАП, имея малый ход РГ на усилителе, так как мне кажется, что с внешним ЦАП WiiM звучит лучше, но мне надоело каждый раз вкл/выкл ЦАП отдельно. )
Какое-то откровение По моему как раз эквалайзер работает вполне корректно
Работает-то он корректно, но не вполне.
Если честно, до покупки Ультры не задумывался о чувствительности входов усилителя. Сейчас посмотрел инструкцию, у моего 100мВ при 17 кОМ. У себя выставил на Ультре 1мВ, громкость зафиксировал на 100. До этого просто ограничивал громкость 90%. Громкость регулировать комфортно. А какое значение Вы используете?
Тоже фисированный уровень и 200 мВ.