Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Павел, если у вас стоит предпоследняя прошивка, точно не стоит обновлять. У меня Wiim играл немного проще SOtM Ultra до, после обновления я Wiim перестал включать, жду когда выйдет новая прошивка.
Но это субъективно и в моем сетапе.

Надо пробовать. Предыдущая прошивка в теме тоже выложена думаю всегда можно откатится если что-то не понравится.

У меня есть только рекомендация друга прицепить вийм (или вйим?)) к системе как источник за эти деньги.
Но вот эти обсуждения звучаний прошивок и вообще деятельность с прошивками никак не влекут, ограничиваюсь чтением не покупая))

У меня он как транспорт, по аналогу тоже можно, во вторую систему например.

В Беларусь пришла официально. Установил. Слушаю анализирую..

1 лайк

По накрутили конечно в новой прошивке и того и сего и автоуровень громкости который на оф сайте обсуждают. Пока вообще ничего не понятно со звуком. Лучше бы оставили поменьше настроек а не эта куча эксперементальных переключателей. Автокалибровка саба вообще его в +15 дБ загнала…

2 лайка

Звук по сравнению с v5.2.818432 хуже не стал?

Хуже не стал. Я бы сказал даже лучше. Слушаю с их новой системой Auto Headroom. Про которую нехилое обсуждение на 30 страниц на оф форуме Wiim

И как? 30 страниц не читал. Из официального вижу один нормальный сценарий – " * When volume is low: The device already has enough headroom, so Auto Headroom does not work."

зы: а правда, что в вийме громкость в %, а не в -дБ?

Добрый вечер! Прошил прошивку 5.2.824843 и только через три дня заметил, что с битрейтом бардак. В кобузе 24-bit/192khz в в плеере показывает CD качество. Сейчас обновил прошивку на 5.2.824844(beta) все стало нормально. Ждем следующую прошивку

Поспешил и не разобрался - проблема не в прошивке. Проблема в WiiM Home Setup-x86_64 для Windows. Программа очень удобная, но когда запускаешь с неё битрейт падает до CD качества. С мобильной версии тот же трек идет 24-bit/192khz. Загадка? Кто сталкивался с таким парадоксом? Мпасибо

Это в настройках самой программы-клиента нужно выставить максимальное качество стриминга.

В настройках все по максимуму