Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Приветствую всех! Решил приобщиться к этой платке, купил, прошил, подключил - понравилось. Раньше брал звук с USB от MacMini и просто играло фоном, достаточно не плохо, то теперь зачастую хочется сесть и послушать. Разработчику и участникам проекта огромное спасибо!
Есть два вопроса:

1. включил твик показывать битрейт, и звук стал немного хуже. Получается в программном проигрывателе любой дополнительный процесс влияет на звук, как и в железе любая дополнительная платка?
  2. никак не могу запустить LMS; подключено всё по проводкам без берегов, брандмауэр отключен, UPnP/DLNA плагин активировал, но не играет никак; что ещё настроить?

UPD: после обновления до последней версии прошивки всё заиграло, вопрос снимается.

Там размеры разные, на выбор…

Вполне может и так. У меня в одном проекте стоял стабилизатор между блоком питания 5в и биглем. Стаб тоже на 5в, но на выходе у него все же было 4.8в. И на Pure v1 бигль стартовал без проблем, а с Pure v2 не запускался. Остальные условия не менялись, выход был в обоих случаях i2s. Убрал стаб и все заработало нормально.

Лев, а Nothing2 можно на emmc записать командой через терминал?

я УВЕРЕН дело не в ядре. Нужно плееру правильно отрабатывать мьют, и в идеале он должен настраиваться - сколько мс подниматься до окончания трека или перемотки, и сколько после запуска потока(или хотябы делать быстро/плавное управление громкостью). Без этого счелчки рандомно будут всегда.

1 лайк

Ниже Павел ответил.

Pure V2 - интересно что Squeezelite так и начал играть DSD, в то время как MPD играет без щелчков чего отродясь не было :grimacing:

Алексей, а АПлеер у Вас щелкал в какой версии? Если в старой, попробуйте обновить, интересно, это у меня только щелкать стал реже.
И я поясню, почему так зациклен на АПлеере. Послушав Pure v2 + АПлеер по USB напрямую в Mojo2, стал вообще сомневаться в необходимости плаща/конвертера (есть и то, и другое).

1 лайк

У меня щелкает и на старой, и на новой версиях примерно одинаково.

Я не знаю связано это или нет, но порой щелчок раздается в момент переключения плееров, раньше такого не было. Также после Aplayer приходится перещапускать LMS на сервере, иначе Squeezelite перестает играть.

1 лайк

Кстати, не подскажете - на самом LMS нужно что-то настраивать, какие-то настройки, влияющие на звук?

Такое поведение заметил на крайних обновлениях первой версии, затем выбрав сквизи как основной уже не проверял.

1 лайк

Я не трогал ничего - настроил скачивание обложек, бридж, стриминг и на том успокоился. По моему там кроме всякого рода конверсий и ресемплеров ничего нет, а в моем случае они не требуются.

1 лайк

Есть такое дело. Вывод по i2s на nos dac.

1 лайк

“Виниловый” треск на Aplayer удалось устранить.
Поступил просто.
Запустил через MPD 358.2кГц фортепиановой музыки. На данном материале хорошо визуализируется не только потрескивания но и джиттер (спасибо дорогому Шопену :slightly_smiling_face:). Взял параметры буферов, которые проставляются MPD автоматически. И забил их в настройки AP: Alsa Period 32768, ALSA Buffer 131072.

Preload buffer поставил минимально возможный 16384. Ну тут солить можно по вкусу. Я вообще не вижу смысла в этом дополнительном буфере если сеть без вайфайных берегов.

В следующем апдейте добавлю эти настройки по дефолту. …если Игорь не скажет, что я опять что то не правильно понял в настройках AP.

7 лайков

Павел, на Вашем скрине включен Директ инпут. Прелоад буфер при этом рояля никакого не играет.

А стандарт, что то подсасывает в процессе?

Если меня не подводит склероз да. В стандарте как раз и работает оный прелоад буфер. Включение директ инпута приводит к «минус один буфер».

Кажется я понял.
Я читал интерфейс настроек не правильно. У меня глаз читал настройки столбцами, а нужно строками.
Если б в интерфейсе были разделители между строками, путаницы было бы меньше.
Как то так:

До сегодняшнего дня я настройки воспринимал так

3 лайка

я тоже воспринимал именно так.

Вот! Поэтому у меня был разрыв шаблона и полный ступор.