Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Начальные принципы дизайна
https://dzen.ru/media/id/5bc906e72cdd2c00ae4fe9c0/geshtaltprincip-blizost-5bca119ff4f9c100ab9f8e5e

1 лайк

У меня есть смутная уверенность, что если внимательно почитать юзергайд АПлеера, то можно найти там ответы на вопросы. Это я к тому что ни столбик ни строчка тут не панацея для понимания.
Игорь думаю прояснит туман субботнего вечера.

1 лайк

Ух, сколько же на этой теме было мемов. Не сосчитать.

2 лайка

Настройки не сгруппированы ни по строкам, ни по столбцам. Чтобы понять, только читать мануал:

Группа кнопок “Режим воспроизведения” позволяет выбрать один из
доступных режимов. В режиме “Стандартный” используется регулируемый
буфер предзагрузки и поддерживается опция “Gapless mode”, задающая
бесшовный (без пауз) режим воспроизведения отдельных файлов альбома.
Отключение опции “Gapless mode” может способствовать более устойчивой
работе плеера при воспроизведении файлов с оптических дисков или
по сети.
В режиме “Direct Input” воспроизведение происходит без использования
буфера плеера и декодированные данные загружаются непосредственно
в буфер драйвера. Это минимизирует число операций с данными, но может
приводить к нестабильности воспроизведения, особенно при малых значениях
размера буфера драйвера.
В режиме “Full Memory” воспроизводимый файл декодируется и полностью
загружается в оперативную память, а процесс декодера аудиоформата
завершается и выгружается из памяти. Этот режим исключает обращения
к диску в процессе воспроизведения. Полоса прогресса исчезает на время
загрузки файла в режиме “Full Memory” и ее появление означает, что
загрузка завершилась и стала доступна перемотка по файлу.
Опция “Полная предзагрузка” задает включение воспроизведения
по окончании полной загрузки файла в память.

Как обычно, самый безглючный - это стандарт модэ…И MPD - молодчики, все давно правильно рассчитали и …спрятали от любопытных глаз и рук…

1 лайк

Мануал цитируется виндовый, а к предмету обсуждения относится линуксовый. Он, кстати, существенно подробнее.
Обсуждаемые настройки - единый блок, не строки, не столбцы, а прямоугольник. Просто Preload Buffer влияет только на Standard Mode, а Full Preloading только на Full Memory. В мануале это расписано, а инейблить/дизейблить опции по изменению режимов я поленился.
На одноядерном проце, действительно, лучшим вариантом может быть режим Direct Input с большим буфером.

9 лайков

У кого АПлеер трещал попробуйте снять галку с опции “Lock Memory” и выбрать “Single Core” на вкладке System (подсмотрел на скрине Павла), не меняя настроек на первой вкладке. Я за вечер ни одного щелчка не слышал, но у меня только wav 16 /44.1.

2 лайка

Вы, наверное, про щелчки при переключении файлов, а я про щелчки во время проигрывания треков. И они исчезали исключительно при сменах прошивок, все остальное оставалось неизменным.

Lock memory тоже влияет на звук.

Всем привет.
Можете скинуть скрин рабочих настроек APlayer у кого PureBone (можно в личку). Хочу попробовать, но ничего не понимаю в этих настройках…

Мне помогло, причем даже DSD играет!

2 лайка

Возможно, что в Pure v1 из коробки АПлеер имел именно такие настройки, раз не было треска. Может, Павел пояснит, но у меня дело точно не в буферах, их увеличение дает только конскую задержку в управлялке Squeezer.

Кстати, вот нашёл, Павел рекомендовал выключать “Lock Memory” для антмайнеров:

У меня PureBone нормально работает APlayer (LMS) на настройках “из коробки”.

Подскажите, плз, можно как-то получить моно звук, то есть чтоб оба канала микшировались.

Можно.

1 лайк

Конвольвер?

alsa config.

1 лайк

Это так понимаю через ssh надо? Оперативно никак?
Я пока на старой 16.04.2022г

Маршрутизировать и микшировать через алсу можно как угодно. Но все это только через SSH. От версии не зависит.
Штатно через интерфейс - никак. Слишком экзотическая хотелка.
И будут проблемы с Tidal connect. Он не на 100% совместим с алсой. Поэтому тут придётся мудрить с пропуском через Jack2

1 лайк

Не, это разово. Поищу программу, которая стримить умеет с микшированием. Споти вроде умеет, но там не lossless…