Начальные принципы дизайна
https://dzen.ru/media/id/5bc906e72cdd2c00ae4fe9c0/geshtaltprincip-blizost-5bca119ff4f9c100ab9f8e5e
У меня есть смутная уверенность, что если внимательно почитать юзергайд АПлеера, то можно найти там ответы на вопросы. Это я к тому что ни столбик ни строчка тут не панацея для понимания.
Игорь думаю прояснит туман субботнего вечера.
Настройки не сгруппированы ни по строкам, ни по столбцам. Чтобы понять, только читать мануал:
Группа кнопок “Режим воспроизведения” позволяет выбрать один из
доступных режимов. В режиме “Стандартный” используется регулируемый
буфер предзагрузки и поддерживается опция “Gapless mode”, задающая
бесшовный (без пауз) режим воспроизведения отдельных файлов альбома.
Отключение опции “Gapless mode” может способствовать более устойчивой
работе плеера при воспроизведении файлов с оптических дисков или
по сети.
В режиме “Direct Input” воспроизведение происходит без использования
буфера плеера и декодированные данные загружаются непосредственно
в буфер драйвера. Это минимизирует число операций с данными, но может
приводить к нестабильности воспроизведения, особенно при малых значениях
размера буфера драйвера.
В режиме “Full Memory” воспроизводимый файл декодируется и полностью
загружается в оперативную память, а процесс декодера аудиоформата
завершается и выгружается из памяти. Этот режим исключает обращения
к диску в процессе воспроизведения. Полоса прогресса исчезает на время
загрузки файла в режиме “Full Memory” и ее появление означает, что
загрузка завершилась и стала доступна перемотка по файлу.
Опция “Полная предзагрузка” задает включение воспроизведения
по окончании полной загрузки файла в память.
Как обычно, самый безглючный - это стандарт модэ…И MPD - молодчики, все давно правильно рассчитали и …спрятали от любопытных глаз и рук…
Мануал цитируется виндовый, а к предмету обсуждения относится линуксовый. Он, кстати, существенно подробнее.
Обсуждаемые настройки - единый блок, не строки, не столбцы, а прямоугольник. Просто Preload Buffer влияет только на Standard Mode, а Full Preloading только на Full Memory. В мануале это расписано, а инейблить/дизейблить опции по изменению режимов я поленился.
На одноядерном проце, действительно, лучшим вариантом может быть режим Direct Input с большим буфером.
У кого АПлеер трещал попробуйте снять галку с опции “Lock Memory” и выбрать “Single Core” на вкладке System (подсмотрел на скрине Павла), не меняя настроек на первой вкладке. Я за вечер ни одного щелчка не слышал, но у меня только wav 16 /44.1.
Вы, наверное, про щелчки при переключении файлов, а я про щелчки во время проигрывания треков. И они исчезали исключительно при сменах прошивок, все остальное оставалось неизменным.
Lock memory тоже влияет на звук.
Всем привет.
Можете скинуть скрин рабочих настроек APlayer у кого PureBone (можно в личку). Хочу попробовать, но ничего не понимаю в этих настройках…
Мне помогло, причем даже DSD играет!
Возможно, что в Pure v1 из коробки АПлеер имел именно такие настройки, раз не было треска. Может, Павел пояснит, но у меня дело точно не в буферах, их увеличение дает только конскую задержку в управлялке Squeezer.
Кстати, вот нашёл, Павел рекомендовал выключать “Lock Memory” для антмайнеров:
У меня PureBone нормально работает APlayer (LMS) на настройках “из коробки”.
Подскажите, плз, можно как-то получить моно звук, то есть чтоб оба канала микшировались.
Можно.
Конвольвер?
alsa config.
Это так понимаю через ssh надо? Оперативно никак?
Я пока на старой 16.04.2022г
Маршрутизировать и микшировать через алсу можно как угодно. Но все это только через SSH. От версии не зависит.
Штатно через интерфейс - никак. Слишком экзотическая хотелка.
И будут проблемы с Tidal connect. Он не на 100% совместим с алсой. Поэтому тут придётся мудрить с пропуском через Jack2
Не, это разово. Поищу программу, которая стримить умеет с микшированием. Споти вроде умеет, но там не lossless…