Так не проверял . Снимал блок батарей , три последовательно соединенных батареи выдают 40В , при отсоединении от сети работал 20 мин , остаток батареи при тесте был 55% . Хотя усилитель мощности у меня 650 Вт плюс слаботочка .
Раз скачет уровень остаточного заряда, то проверяйте только под нагрузкой чтоб отсечь аккумуляторы!
Вчера гонял Штиль еще вечерок, потом слушал без него сразу, и появилось такое впечатление, что без него хоть и менее очерчены инструменты, но звук мелодичнее в некоторых треках. В итоге большая часть музыки понравилась с ним (тяжелые стили, электроника), а меньшая часть (джаз, поп, вокал) мне кажется мелодичнее и приятнее играет без него, и в уши музыка льется.
В общем отдал назад, теперь думаю.
Хочу попробовать латр взять с работы, выставить на нем 230В и послушать.
Дмитрий поделитесь пожалуйста, какой вы в своей системе получили звук со Штилем? Что не понравилось?
причем тут квадраты? все зависит от теплопоступлений. у меня есть на обслуживании клиенты которым в последние пару жарких лет не хватает и 6-7кВт холода при площади по памяти до 40 м2.
Впрочем ушли от основного вопроса ![]()
Вечная тема с Штилем Инстаб))) Пользуюсь уже год Штилем ИС1000. Вроде все устраивает, когда ставил было впечатление улучшения детализации и баса. Но теперь закралась мысль отключить его и послушать напрямую, т.к. с тех пор система претерпела много изменений, на выходных протестирую без Штиля.
Звук умер по всему диапазону, бас, верх, середина, умер - наиболее полно описывает степень бедствия этого стабилизатора в моей системе.
CD DENON DCD1650AZ заменены терминалы RCA на верхние WBT, заменены конденсаторы в отделах головки и серво (34 штуки) на ELNA Silmic 2, теперь мой аппарат весь на Elna silmic 2, питание 100 Вольт Nissio 120 Вт.
Пред PARASOUND P3 без вмешательств
Мощник PARASOUND A23 заменены накопительные емкости 10000х80 4 штуки на ELNA LS5, штатные Nichicon LS 3 из 4-х подвздулись.
Аккустика JAMO D590 2002 года, заменены провода внутренней разводки ВЧ и СЧ на Oyaide explorer 2.0, на НЧ Acrolink 7N-S4000 Anniversario Speaker
Акк провод Harmonix CS120 2x2.5
Межблок CD - пред Acrolink 6n-a2400 ll RCA 1 метр
Межблок пред - мощник Acrolink 6n-a2400 ll XLR
Питание OYAIDE TYNAMI NIGO V2 4 штуки 1,5 метра, включая дистрибъютер.
о! у меня такая же точно стойка была ))))
родное стекло или поменяли на дерево? Не “звенит”?
Есть мнение, что стекло - зло
В теме про полки писал что сейчас делаю новую, из клена 45 мм толщина полок будет.
Расскажите потом свои ощущения ![]()
там уже и так 2 проводной, но в розетке нет заземления, как и во всем доме, так что можно любым)
это скорее холодильник, у них помещение пластиковыми окнами отгорожено, примерно 3х4 м, температура там около 10 градусов (по ощущениям) круглый год.
у меня вздутий нет, стоят элны на 22000 мкф.
Тор без звуков работает пока не включается кондер в цветах) Кондер включает с характерным звуком и когда открыт балкон эти два звука можно легко синхронизировать…
Мелодичнее это вроде бы как характеристика музыки, а не звука… не понятно что имеется в виду…
Сейчас попробую сформулировать иначе, я бы сказал чуть менее напряженный и жесткий звук.
2 кВт по хладопроизводительности (не путать с потребляемой мощностью) думаю у них, 3 кВт на 12 метров излишне избыточен будет.
Есть у меня такой… использовал около года… А потом взял в тест такой-же, но трансформаторный: Voltsaver 1000.
Как только его включил, вместо instab, сразу обалдел. Instab как будто играет на одном уровне, а voltsaver даёт больше микродинамики. Вообще, как только включил, первое впечатление, что система играет как прогретая сразу.
И, кстати, по сравнению с instab, звук чище. Теперь изучаю тему…
Так как в Voltsaver включен сейчас только стример и ЦАП. Для усилителя вроде как маловат.
А перед штилем стоит фильтр от “постоянки”, с ним тоже звук лучше. И вот усилитель включен уже в этот фильтр.
Такую сборку проверял на нескольких системах (на 5-ти). Эффект везде одинаково хороший.
Я так обратно отправил Voltsaver. Не хотел включаться с 247 вольтами в сети. Поставил обратно Инстаб1500, тут все-таки 90-310 в. и выход ровно 230 даёт.
Уважаемые, подскажите. Умаялся я читать) Если на входе в квартиру стоит реле напряжения, надо ли мне использовать сетевой фильтр в сетапе, или достаточно подключить компоненты через качественный голый дистриб?
Если вы, прочитав, считаете, что “реле напряжения на входе в квартиру” и “сетевой фильтр в системе” дублируют функции друг друга, то вам нужно перечитывать всё заново.
Сперва читать, конечно же, вот это...
Основатель компании Тоуоta, Caкити Тoйодa, постоянно пользовался правилом «пяти пoчeму».
Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал. Вот это правило. Например, тебе хочется шyбy. Спрашиваешь себя: почему я хочу шубy? Это первое «почему». Отвечаешь: Потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, так как я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба?
Caкити Тойoдa научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается.
Фильтр вам в системе зачем?
![]()
Пять почему…
Я в первую очередь хочу защитить компоненты от скачков сети, без ущерба в существующем звуке. Хотя сеть вполне стабильна, без существенных просадок и прыжков 218-222. но все же. По большому счету я в принципе понимаю, что мне нужна обычная качественная колодка на 3-4 розетки, без всяких кнопок и предохранителей.
Что стабилизировать?
С такой сетью, для улучшения качества звука нужны только качественные фильтры питания (РТ) или регенераторы питания для источников звука и предов (слаботочка).
У меня (в Москве) нет такой “стабильности”, примерно в таком диапазоне 216-230. Без стабилизации ни каких проблем, но вся слаботочка запитана от фильтров/регенераторов.
Стабилизатор это неизбежное зло от безвыходности при скачках сети, а не панацея на всякий случай, “хуже то не сделает”… СДЕЛАЕТ!!! Если необходимости в стабилизации нет и сеть не скачет, то не нужно через него запитывать. Если в стабильной сети Ваша техника с стабилизатором работает лучше чем без него - разбирайтесь что не так, ибо нонсенс!